Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В Алтайском крае возбудили дело после удержания пациентки в ковидарии

Министр здравоохранения Дмитрий Попов посетил "красную зону" в госпитале Бийска

Ранее с жалобами на сотрудников ковидного госпиталя обратился сын 86-летней жительницы Рубцовска

Следователи в Алтайском крае возбудили уголовное дело после сообщения о насильном удержании 86-летней жительницы региона в больнице Рубцовска, сообщает СУ СКР По Алтайскому краю.

В конце прошлой недели в соцсетях и СМИ появилось сообщение, что пожилую жительницу региона насильно удерживали в ковидном госпитале, применяя физическую силу - после чего у женщины на руках и ногах обнаружились многочисленные кровоподтеки и синяки. По данным ГУ МВД РФ по Алтайскому краю, с заявлением в полицию обратился сын женщины, который пожаловался, что в госпитале у нее забрали сотовый телефон и применили физическую силу. В итоге родные забрали женщину домой.

Ранее краевой Минздрав утверждал, что никаких нарушений со стороны медперсонала, который привязывал женщину к кровати, они не видят. 

- По предварительным данным следствия, в сентябре 2021 года сотрудники одной из больниц города Рубцовска применяя насилие к 86-летней пациентке, насильно удерживали ее в учреждении. Кроме того, пациентке оказывались услуги, не отвечающие требованиям безопасности ее жизни и здоровья, - говорится в сообщении Следственного комитета.

Ранее председателем СК России Александром Бастрыкиным ход доследственной проверки по данному факту поставлен на контроль в центральном аппарате ведомства.

Сообщается, что в настоящее время следователями проводятся неотложные следственные действия, направленные на установление обстоятельств произошедшего, а также лиц, причастных к их совершению.

Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ («Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей») и п. «в» ч. 2 ст. 127 УК РФ («Незаконное лишение свободы человека, с применением насилия»).

 

Комментарии (11)

1000

Авторизоваться:

Гость

Малость перестарались медики со своими благими намерениями в отношении здоровья 86-летней бабки. Воистину не делай людям добра, не получишь и зла.

Болел
Гость, больные мало что соображают когда начинает кислородное голодание головного мозга. их держат что бы они системы и трубки с кислородом не выдергивали.
Ответить
Гость

Пусть в таких случаях медики никого не удерживают силой Захотела 80 летняя старушка сорвать маску, вырвать капельницу и топать домой босиком и в халате- пусть топает. Помрет- зато свободная и без насилия

Гость
Гость, да, пожалуй они не ведали, что старушка эта окажется не в меру живучей. Таким никакой ковид нипочем, всех переживут. Другим врачам теперь будет наука.
Ответить
Гость
Гость, нифига, затрахвют потом, почему бабка сбежала. К если ещё не дай Бог под машину попадёт...
Ответить
Хочу сказать

Есть седативные средства, как говорит Анча Баранова, даже лев дает удалить зуб, а для граждан - привязывание получается оптимальнее.

!
Хочу сказать, привязывание для 86 летней бабки куда гуманнее, чем крепкие седативные препараты при кислородном голодании!!! Так она ж от них помрет тут же! Думайте, что говорите! Почитайте, что происходит с человеком, с его органами, с его психикой в том числе, при кислородном голодании!
Ответить
!

Дурной сын у бабки... Синяков испугался, а то, что ее насильно спасали, ему не понравилось.. . Интересно, а он когда своему ребенку уколы делает, тоже гуманность проявляет??! Мол орет дитё, не хочет, значит не будем его ловить, держать итп и инъекции ставить... Нихай дальше болеет вдоволь.. . .

Гость
Может бу бабушки квартира простаивает, в врачи, падлы, ещё и бабку спасают! Вопрос к СКР -Статья 236 УК РФ не, не слышал? надо обязательно ятрогению впаять? В Рубцовске я посмотрю дофига врачей стало, можно и попересажать за исполнение ФЗ? Ну, тогда у меня для вас плохие новости, это у Быстрыкина может и есть запасной аэродром за рубежом 🤷🏻‍♂️
Ответить
К-М

страна дебилов

Вератти
К-М, тот кто помощь оказывает еще и виноват, действительно, только в этой стране такое возможно
Ответить