Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Жителя бийского Заречья поймали на хищении сухостойных деревьев

В заречной части Бийска местный житель незаконно вырубил сосны

В отдел полиции «Заречье» поступил звонок от местных жителей

Звонивший рассказал, что неизвестный мужчина на отечественном автомобиле вывозит из лесного массива деревья. На место прибыла следственно-оперативная группа.

В ходе проведенных мероприятий выяснилось, что 24-летний мужчина действительно занимался незаконной деятельностью. Бийчанин спилил шесть сухостойных сосен, отвез их домой и распилили на чурки. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Кража».

- Сотрудники полиции напоминают, что пребывание граждан в лесах не ограничено законом. Другой вопрос, что существует ответственность за неправильное использование лесных ресурсов. Нужно четко понимать, что относится к валежнику, а что нет. Иначе гражданин может понести административное или уголовное наказание. Нарушителя накажут за кражу или мелкое хищение, в зависимости от объема. Если выяснится, что гражданин не нашел, а сам срубил деревья, это уже незаконная рубка. Регламентирует такие действия уже статья 260 УК РФ, - пояснили ситуацию в пресс-службе МУ МВД России «Бийское».

 

Комментарии (4)

1000

Авторизоваться:

Гость

А почему в лесу был сухостой? Он может обратный иск подать на организацию, отвечающую за этот лес, мол, сделал за них их работу.

Гость

Поймали грабителя , самим то не стыдно , да лудше пусть русские топят печки чем китайца , вот законы

Василиса

Закон о трёх колосках, ммм.

Я.

Вся заграница на газе, хотя своего нет, а мы, как при царе горохе должны собирать хворост, стыдоба. Некрасов актуален.