Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Молодежь уже «не застрахована»: коротко о ситуации с COVID на 13 октября

Мурашко заявил, что молодой возраст уже не является «страховкой» от тяжелой формы коронавируса.

  • Министр здравоохранения Михаил Мурашко сообщил, что сейчас в больницы стали поступать и пациенты более молодого возраста — начиная с 20 лет. Молодые люди также могут переносить болезнь в тяжелой форме. Такая тенденция наблюдается в разных регионах страны, пишет РБК.
  • Число новых заражений за сутки составило 28 190.
  • За последние сутки в России от COVID-19 умерли 973 человека. Суточное число смертей от COVID в России вновь побило рекорд.
  • Прививки от коронавируса сделали почти треть жителей России, заявил премьер-министр Михаил Мишустин.
  • Главврач больницы в Коммунарке, Денис Проценко: единственный кроме вакцинации способ противостоять распространению COVID-19 — это ранняя диагностика заболевания.
  • В Новосибирской области с 25 октября вводится система QR-кодов, подтверждающих прохождение вакцинации от COVID-19, при посещении крупных культурных, спортивных мероприятий.
  • Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков: Владимир Путин еще не прошел ревакцинацию против коронавирусной инфекции, так как у него сохраняются высокие титры, сообщает РБК.
  • Роспотребнадзор призвал сократить срок выполнения исследования на COVID-19 до 24 часов.
  • Регионы, успешно борющиеся с распространением COVID-19, смогут получить специальные гранты на развитие системы здравоохранения. Правила их предоставления подписал председатель правительства Михаил Мишустин.
Комментарии (19)

1000

Авторизоваться:

Непривитый

Очередная пугалка для молодежи. Что, вакцинку для школьников подвезли ?

Антиваксер
Непривитый, здарова, давно не виделись. Ты когда скопытиться планируешь? В морге пересечёмся, если что.
Ответить
Светлана
Непривитый, хохотать и саркастически усмехаться будете позже,когда полежите в реанимации ковидного госпиталя...Или похороните своих близких и родных, умерших от ковида. Не желаю вам этого, но всяко может быть...((
Ответить
Непривитый
Светлана, видите ли, милая Светлана. Родственники в почтенном возрасте уже переболели. Без последствий. Даже с ХОБЛ. Я, и мои дети не болели в принципе. И не планируем. Среди знакомых я много с кем общался, в том числе и с ковид-положительными, и переболевшими. От людей не прячусь. Не заразился. И я вижу порой идиотские и ужасающие меня схемы лечения. И в большинстве случаев люди гораздо больше страдают от угробленной локдауном экономики, отсутствие нормального лечения, и панических настроений, подогреваемых СМИ. И еще - я математик. Я умею считать. И я знаю, что шансов заразиться у меня очень мало. А уж серьезно переболеть - практически невозможно. Поэтому на меня эта истерия не действует. И на мой личный взгляд: игры в вакцинацию с иммунитетом - это игры в Бога. Мы тысячи лет выживаем как вид без вакцин. Механизмы организма справлялись вполне успешно, ведь вид не вымер. Почему сейчас, по мнению "умных" людей нашему иммунитету нужны костыли ? Ну или кратко отвечу: Не дождетесь !
Ответить
Непривитый
Вот вы тут минусите, а тем временем по новостям вот что: !!! Минздрав: эксперты в течение 2 недель дадут ответ о разрешении прививать детей от коронавируса. !!! Я прям как Ванга, блин. https://ria.ru/20211012/vaktsinatsiya-1754188041.html
Ответить
Маша
Непривитый, вы даете мне надежду ,что я не одинока,
Ответить
Маша
Непривитый, вы не ванга, все периоды ЖАТВЫ уже описаны и показаны и проговорены, мы с вами пользователи всей этой информации,
Ответить
Wee
Непривитый, вид то выжил, но генофонд в вечность отправили не только лишь все , процентов 20 может. Посмотрите Юстинианова чума, черная смерть.
Ответить
имхо ковиддиссидента
Непривитый, ну надо же из мухи слона раздуть и вообще писать о чём-то. А сколько статьи такого рода просмотров собирают... гораздо больше чем унылые рубрики "звёзды знают". И мы тут комментируем, собираем публику. А им денежки капают, во-первых, за поддержку политики правительства, во-вторых, за "просмотры" рекламы на сайте (ave adguard/adblock). То есть сплошная выгода, и проще писать, чем не писать. А ответственность за последствия статей... ну депрессии, истерии у людей, подумаешь, это же не их вина, что люди такие нервные, на совесть не ляжет.
Ответить
Непривитый
имхо ковиддиссидента, блин, тут есть реклама ? Не видел.
Ответить
василий
Непривитый, если сидеть целый дом за компом и писать вот это то конечно тут и без математики ясно что не заболеешь а на других нас рать
Ответить
Непривитый
василий, а вот и нет. У меня работа в разьездах. При том по аптекам и больницам. Так что мимо ваши предположения.
Ответить
Василиса
Непривитый, "...И на мой личный взгляд: игры в вакцинацию с иммунитетом - это игры в Бога" - ни слова более! Мы вас услышали. Пожалуйста, не прививайтесь.
Ответить
имхо ковиддиссидента

Вчера у дочери друга группу в колледже на карантин закрыли. 12 человек, из них 2,в том числе дочь друга, не привитая. Давили на них все. Одногруппники, их родители, учителя. Грозили законами, судами. Мол, вы 100% заразитесь, нас заразите, группу на карантин закроют. Девчонку до истерики доводили, гнобили, чуть не расправой угрожая. Но она, при полной поддержке семьи, продолжала отказываться от вакцинации. Итого: группу всё равно закрыли, после того как ковид подтвердился у привитого мальчишки. Это я к чему? Не было бы истерии, статей, подобных этой, в СМИ, девчонку никто не гнобил бы. А от ковида всё равно и привитые сейчас не застрахованы.

Непривитый
имхо ковиддиссидента, они не понимают. Есть психосоматика. Это глубокая тема. Я иногда общаюсь со знакомым психотерапевтом, и он просто в ужасе, от того, что происходит. Страх, страх дышать зараженным воздухом. Поверхностное дыхание, боязнь дышать полной грудью. Боязнь посторонних людей. Из психики вылезает в соматические расстройства. Нарушения дыхания, и как результат, астма, аллергии, вплоть до пневмоний. Но, говорит, что достаточно успешно лечит "псевдо-ковид" за пару часов. Сетует на то, что в СМИ неадекватное отношение, и отсутствие нормального информирования о профилактике и путях заражения. Людям льют чистые эмоции. Вакцинируйся, а то умрешь !
Ответить
имхо
Непривитый, да, это безусловно так. но с какой-то стороны это даже хорошо. потому что именно эти эмоции из СМИ и запугивания заставляют думающих задуматься. только не о вакцинации и опасности вируса, а о политике в стране, ситуации в мире и смысле всего происходящего. жаль, что думающих маловато, а остальные покорно и без вопросов глотают всё, что им в уши и не только льют.
Ответить
Простой житель города
имхо, я вижу, вы человек думающий, поделитесь со мной мудростью.
Ответить
Руанда,которую мы потеряли
имхо ковиддиссидента, Какой колледж,кто давил,? нужны фамилии, (знать,собирать данные все ,частные ,семейныео пособниках
Ответить
Бюробин

Так-так, что тут у нас? В комменты уже насыпали стандартную солянку из антипрививочников и отрицателей вируса? Плоскоземельцы приходили?