Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Высокую смертность в Алтайском крае связывают с низкими темпами вакцинации

На минувшей неделе смертность от COVID в Алтайском крае побила рекорд

Алтайский край день за днем ставит рекорды по суточной смертности и заболеваемости коронавирусом.

12 октября в регионе умерли 30 больных COVID - это максимум с начала пандемии.

В Министерстве здравоохранения региона высокую смертность связывают с темпами вакцинации, которые в последнее время понизились. При этом все виды антиковидных прививок в крае есть, не хватает лишь желающих их поставить, сообщает "Толк".

Граждан, которые до сих пор сомневаются, ставить прививку или нет, спешат успокоить. По словам, главного эпидемиолога края Ирины Переладовой, самое серьезное явление, которое может возникнуть при применении любого лекарства – это анафилактический шок. За последние 30 лет в Алтайском крае таких случаев после вакцинации не было.

Пункты вакцинации в регионе продолжают работать в прежнем количестве и режиме. При этом темпы вакцинации сократились.

- В тот сезон, когда поступила вакцина, люди были напуганы. Кроме того, были ограничения по въезду в другие страны и города, ограничения посещения общественных мест. Тогда мы прививали 11-12 тысяч в день, а сейчас только за неделю, – отметила Ирина Переладова.

По мнению эпидемиолога, именно это является одной из причин резкого роста числа заболевших и умерших в регионе. Переладова предлагает стимулировать темпы вакцинации. При этом, штрафы за отказ, активно обсуждаемые в последнее время, могут привести лишь к обратному эффекту, считает специалист.

Комментарии (4)

1000

Авторизоваться:

Я.

А может быть с низким уровнем квалификации медицинских работников?

Гость
Я. , и отсутствием плановой медицинской помощи.
Ответить
имхо ковиддиссидента

Они так об анафилактическом шоке, как будто это чих какой, а не ситуация, когда человека могут и не спасти. И не было 30 лет, не значит, что впредь не будет. Тем более осмотр перед вакцинацией минимальный. Температуру измерят в лучшем случае.

Врач I категории (Терапевт)
имхо ковиддиссидента, ДЫК колят людям с САХАРНЫМ ДИАБЕТОМ,ЭПИЛЕПСИЕЙ,ИНСУЛЬТАМИ,СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТЫМИ заболеваниями,ЭПИЛЕПСИЕЙ, смотрю на этих вакцинированных, с такими хроническими заболеваниями, и душа не на месте,им категорически противопоказано! а они идут и колят,Осуждаю своих "коллег",которые не дают медотвод этим категориям,а Дети?!
Ответить