Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Удачная среда: сезонная обрезка винограда

Сезонная обрезка винограда начинается с "головы"

Кстати начинающие виноградари даже не догадываются о том, что у винограда есть ещё и "рукава". Что с ними надо делать накануне зимы, в программе "Удачная среда" рассказывает руководитель Бийского центра Сибирского виноградарства Александр Цанг.

Первый совет, который Александр Цанг даёт начинающим виноградарям - как определить зрелую лозу от незрелой. Оказывается, всё просто. Вызревшая лоза - тёплая, невызревшая - холодная. Именно от умения определять тепло от холода и зависит, как перезимует виноград на вашем садовом участке. Ведь в зиму под снег надо оставлять только вызревшие лозы. Кстати, во время обрезки рекомендуется сразу формировать куст на будущий год.

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: