Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Локальные локдауны возможны: коротко о ситуации с COVID на 16 октября

Статистика COVID по Алтайскому краю на 16 апреля: заболели 76, умерло 6

Специалисты предупреждают о критической ситуации в России, уровень вакцинации слишком низкий

  • В стране выявили 32 196 новых случаев COVID-19 за сутки, сообщил оперативный штаб. Общее число инфицированных составляет более 7,9 млн. Всего выздоровели более 6,9 млн человек, умерли свыше 221 тыс. За сутки зафиксировано 999 смертей, это рекордный показатель.
  • Ситуация с распространением коронавируса в России приблизилась к критической, уровень вакцинации среди населения слишком низкий, заявил главврач больницы № 40 в Коммунарке Денис Проценко.
  • Высокий уровень смертности от коронавируса вызван мутациями COVID-19, а также низким уровнем вакцинации и несерьезным отношением россиян к пандемии, считает главврач московской больницы № 15 Валерий Вечорко. По его словам, в последнее время болеть COVID-19 начали молодые граждане «и довольно тяжело, вплоть до летальных случаев».
  • Введение общефедерального локдауна в России на данный момент безосновательно, заявила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко. Она подчеркнула, что ситуация с распространением коронавирусной инфекции в каждом субъекте разная. «Нельзя по средней температуре по госпиталю принимать какие-то управленческие решения. Нужно [действовать] точечно, в каждом субъекте. Именно поэтому полномочия были переданы региональному органу власти».
  • Роспотребнадзор сократил сроки тестов на COVID до 24 часов. Результаты ПЦР-тестов теперь должны быть готовы не за 48 часов, а за 24. Отсчет начинается с момента, когда анализы попадают в лабораторию.
  • В Санкт-Петербурге начались клинические испытания новой российской вакцины от коронавируса «Бетувакс», сообщили в пресс-службе разработчика препарата — Институте стволовых клеток человека (ИСКЧ).
  • Власти Пермского края прорабатывают вопрос о введении локдауна в муниципалитетах, в которых наблюдается сложная обстановка с распространением коронавируса, сообщается на сайте губернатора и правительства региона.
  • Карантин могут ввести в районах с низкими показателями по вакцинации, особенно среди жителей пожилого возраста, и с высоким приростом заразившихся.
  • Немецкие ученые сообщили, что SARS-CoV-2 может вызвать серьезные осложнения со зрением.

 

 

Комментарии (17)

1000

Авторизоваться:

Добранежелатель

Чу! Вы слышите? Откуда-то раздаются звуки похоронных маршей. Вы слышите равномерный бой басового барабана и баритональные всхлипы валторн? Вы слышите вскрики трубы? Посмотрите в окно. Вы видите эти нескончаемые похоронные процессии со скорбящими родственниками во главе, безутешно оплакивающих жертв чумы 2020-2021 годов – ковида? Вы видите эти бесконечные вереницы, медленно плетущихся чёрных катафалков, везущих в последний путь тех, кто пал жертвой этого страшного вирусного заболевания, поразившего всю планету? Вы слышите? Вы видите? Вот и я не слышу и не вижу.

Андрей
Добранежелатель, встаньте возле похоронных залов на переулке Бытовом или у въезда на кладбище и увидите. Сидя в своей квартире и смотря в интернет вы не увидите убитых горем родственников, не до этого им сейчас!
Ответить
Добранежелатель
Андрей, ты не поверишь, но пришлось побывать там и не раз за последние 2 года и КАЖДЫЙ раз по причине того, что умершему вовремя не была оказана медицинская помощь (ага, как же есть только одна болезнь - ковид, других не лечим), а вовсе не от вашего высосанного из x3pа ковида.
Ответить
Гость
Андрей, не спорь и ничего не доказывай идиотам из секты ковид-диссидентов! Там мозга нет и думать нечем.
Ответить
иван
Добранежелатель, еслиб включил мозг а не только кормил его то такую хрень не писал бы точно
Ответить
Андрей
Добранежелатель, так в том то и дело, что от того что такие как Вы не носят маски, не соблюдают режим самоизоляции при контакте с заболевшим (про прививки говорить не буду, пусть каждый решает сам) врачи и не успевают вовремя оказать квалифицированную помощь так как заняты теми, кто до сих пор отказывается верить в covid, а если даже и успевают, то помощь назвать квалифицированной можно с натяжкой, так как работают без выходных и с постоянными дежурствами! Посмотрел бы я на Вас после нескольких суток дежурств как Вы сможете оказать какую либо помощь!
Ответить
Гость
Андрей, чем оправдывались "маски, самоизоляции" и прочий бред? Тем что типа вот ВДРУГ случилась эпидемия ЦЕЛЫХ 200 заболевших по стране в сутки! Нужно вот подождать неделю-другую, потерпеть и все будет зашибись. С тех пор кошмарики уже типа 200 в сутки в каждой деревне в которой 50 жителей (очень-очень рекомендую задумать над тем потчему год было около 400, потом резко 800 опять в течение почти года, сейчас 1000 типа "трупов" в сутки. СЛИШКОМ гладенькие (уж лучше сказать, - гаденькие) циферки), прошло не 2 недели, а два года и ?! А байка не поменялась. Ты, прости, верить в ПРОТУХШУЮ брехню?! (И да, именно: ВЕРИТЬ! - я вот размышляю, сопоставляю источники, статистику, факты, А ты - просто ВЕРИШЬ!)
Ответить
Андрей
Гость, ну приведите мне примеры источников , которые Вы анализируете, раз уж Вы говорите о том, что информация озвученная мной основана на вере, а Ваша на «достоверных» источниках. Я практически каждый день слышу от друзей, знакомых, коллег, что кто то из их близких умер от «выдуманной» болезни. Маски как и самоизоляция были направлены на снижение распространения заболевания а не на излечение.
Ответить
Гость
неуважаемый Андрей! Дорогой! Может мне еще тебе и спинку маслом натереть?! Источники данных по ковиду находятся в первой странице поисковой выдачи. Советую использовать местечковый тындекс, и вражеские гугел. Ровно там же - по вакцинации. "Я практически каждый день слышу от друзей, знакомых, коллег, что кто то из их близких умер от «выдуманной» болезни" - вот идиота поймай на лжи, он и тут будет ... ну послушаем, ага. Ну так вот. В среднем, у человека примерно от 150 до 300 контактов (это вот с учетом знакомых, знакомых знакомых и т.д.) - не спроста в симке было предусмотрена память на 200 контактных адресов, ага. Если в течение двух лет у вас погибал знакомый "практически каждый день", то вы уже должны были остаться один, мон шер?! П.С. А вот если вынуть мозг из попы, то окажется, что новые могилки роют не ковидникам, а тем, чью смерть было избежать реально, если бы не майские указы царя и "оптимизация" медицины. Даже на прокремлевских ютубканалах про это есть. А такие, как ты - мусор
Ответить
Андрей
Гость, По поводу умерших знакомых и их знакомых - учитывая численность нашего города и мою неплохую коммуникабельность, речь может идти об одних и тех же людях, но у Вас видимо в Вашем мире друзья и знакомые и тем более их родственники не пересекаются и всегда не знакомы между собой, ну что ж… По поводу оптимизации медицины (как и образования и многого другого) я с Вами согласен. Действительно много проблем нам принесли современные власти (я не на их стороне)! Речь шла о том, что люди совсем расслабились и не соблюдают элементарных мер направленных на снижение распространения заболевания, тут нет отсылки к царю или его свите. Количество заболевших связано не только с оптимизацией медицины, но и с ответственностью людей друг перед другом! Гость, интересный у Вас способ вести диалог, оскорбление неуважение к собеседнику это манеры настоящего быдла, только по этому не вижу смысла продолжать беседу. Марк Твен говорил правильные слова по этому поводу, почитайте!
Ответить
Lockup
неуважаемый Андрей, как интересно получается: ваши какие-то супер знакомые, пересекаясь с неменее супер знакомыми дохнут несколько раз в год, являясь одними и теми же людьми? Вы логику-то своих высеpoв вообще прослеживаете?! И сколько раз умер ваш дядя Игорь? Сначала он умер в октябре 20, потом в апреле 21 и вот опять - в октябре 21, ТАК ШТОЛЕ?! ))) Количество заболевших очень даже связано с царем, ибо такие цифры прежняя медицина даже не заметила бы! 200 заболевших гриппом и орви? И ЭТО кОтастрофа?! ))) А про оскорбления - ой ну штовы-штовы, домашний мальчик услышал слово ***?! Привыкай, умные люди таких дебилов, как ты, не любят и указывают им их место таким вот нехитрым способом.
Ответить
Lockup
неуважаемый Андрей, и про Твена, - что бы понимать сарказм, нужно иметь мозг, а вас его просто нет. Потому вы, пользуетесь его заменителем, ранее окашными, потом вкашными, сча инстовыми "мудрыми цитатами на каждый день" из энциклопедии банальностей. Кроме того, Клеменс - был явным антиподом власти и устоявшимся нормам, окажись он здесь и сейчас, он бы тупо насмехался вообще над спором ваксеры-антиваксеры, но твоим мозгов не хватает не то што б на енто, оно даже осознать проблему не могет.
Ответить
Гость

Если введут локдаун,то громче всех возмущаться будут адепты секты "КОВИДА не и маски не нужны"!

Гость
Гость, да нет как раз, возмущаться (и правильно) будут те кто работает и у кого от количества сделанной работы зависит благосостояние семьи, а не сидит как некоторые на бюджетных деньгах делая вид что служит где-нибудь и где от его появления ничего не изменится, кроме того что пузо будет больше и рожа шире.
Ответить
сережа

а может нужно начать выполнять все что требуется и опять все спадет как в прошлом году или лучше быкавать и сидеть с голой жопой дома

я

Здесь писать имеют право те, кто побывал в госпитале и испытал на своей шкуре всю "прелесть" предлагаемого протокола лечения- антибиотик самый дешманский в неограниченном колличестве + гармоны, и всем ровно пофигу можно тебе или нельзя гармоны, они как известно вызывают тромбозы, как результат инсульты, инфаркты и т.д. и т.п. Короче выживает сильнейший. Ну а так прослеживается связь чем больше больных тем выше з/п. И еще одна связь: до вакцинирования колличество больных уменьшалось с началом вакцинации заболеваемость растёт, хотя снижаться должна, обьясните, если кто знает, почему так.

Гость
я , потому что вакцина это липа для обогащения определённых людей и оболванивания других, определённые личности на ней уже сделали себе миллиарды.
Ответить