Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В Алтайском крае остаются нераскрытыми почти четыре тысячи преступлений

Следственный комитет начал проверку по факту падения ледяной глыбы на бийчанку

В следственном управлении СК России по Алтайскому краю обсудили итоги работы ведомства за 9 месяцев 2021 года

Одним из основных вопросов стало рассмотрение деятельности по расследованию преступлений, относящихся к категории «прошлых лет».

В указанный период следователями края было расследовано 62 преступления прошлых лет, из которых 9 уголовных дел об убийствах, 9 – о преступлениях, предусмотренных ч. 4 ст.111 УК РФ, а также 8 – об изнасилованиях и преступлениях, предусмотренных ст. 132 УК РФ.

Так, из 9 расследованных убийств, по 8 преступлениям виновные лица установлены вследствие повторной проверки ранее отрабатывавшихся версий. И лишь по одному уголовному делу к раскрытию преступлений привело получение явки с повинной от обвиняемого в убийстве женщины и ее 13-летнего сына в Баевском районе в 2003 году.

- В целом, аналогичным образом раскрываются и расследуются особо тяжкие преступления иных категорий против личности, что говорит о надлежащей и продуктивной работе следственного органа, - отмечают в следственном комитете.

По уголовным делам о преступлениях против половой неприкосновенности к раскрытию приводит также совпадение ДНК-профилей проверяемых лиц с установленными генетическими признаками следов, изъятых при производстве первоначальных следственных действий. Так, вследствие указанной работы было раскрыто изнасилование жительницы города Бийска в 2011 году: ДНК-профиль совпал с ДНК-профилем ранее судимого за убийство мужчины.

Всего в Алтайском крае на сегодняшний день остаются нераскрытыми 3804 преступления, из них:

  • 1557 убийств (по 1551 уголовному делу),
  • 627 преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 111 УК РФ,
  • 286 изнасилований
  • 56 преступлений, предусмотренных ст. 132 УК РФ,
  • 1278 преступления иной категории.

Отмечается, что данный остаток нераскрытых преступлений сформирован за период времени более 70 лет - так  в следственном отделе по городу Рубцовск имеется уголовное дело, возбужденное в ноябре 1952 по факту убийства местного жителя.

Комментарии (5)

1000

Авторизоваться:

Житель наукограда

Лихие цифры .

Житель наукограда

Во времена Шенцева Николая Михайловича(генерал майор МВД , зачисленный в штат в 1961 году ) , в МВД служили романтики .Парень из села Луговского ,рождения 1941 года .Дошедшего от рядового до генерал майора .Служил советником в республике Афганистан .Министром МВД республики Таджикистан ., Вырастивший двух отличных сыновей .Живущий ныне в городе Барнауле .(Набираешь в яндексе имя и фамилию ) И вот он .Шенцев Николай Михайлович .Нынче справил 80 лет со дня рождения .9 июля .Вот была романтика .А сейчас только деньги .А меня на мотоцикле катал в далёкие 60-е года .

Гость
"А меня на мотоцикле катал в далёкие 60-е года " (Житель наукограда). https://popgun.ru/files/g/85/orig/14175163.jpg
Ответить
гость
Гость, Азбука Морзе: Три тире , три точки ,три тире .Будь на сигнале .Не расслабляйся .SOS.
Ответить
Гость

А теперь, в условиях постоянного масочного режима, правоохранителям будет несоизмеримо сложнее выявлять лиц, находящихся в розыске.