Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Утром 18 октября Бийск накрыл густой осенний туман

Туман

Туман - явление не редкое для осени.

В этом году в Бийск осенние туманы пришли только к середине октября, когда температура воздуха ночью стала опускаться ниже нуля. Утром, 18 октября улицы города затянуло плотной дымкой, сквозь которую было сложно что-либо разглядеть.

Горожане отмечают, что туман застелил улицы не всех районов города. Особенно густой пелена была у реки, а в частном секторе дым смешался с туманом и видимость была совсем минимальной, плюс присутствовал сильный запах.

Туман стоял в городе очень долго, даже после рассвета в воздухе сохранялась густая дымка. На улице было сыро и зябко, воздух был влажным. Испаряясь туман оставлял на траве капли росы и морозный иней.

1 из 14

С точки зрения науки туман — это результат конденсата, образующегося из-за «конфликта» теплой и холодной масс воздуха. Во время этого явления природы в низком слое атмосферы скапливается большое число капель или ледяных кристаллов. Получается, что туман состоит из обычного конденсата.

К слову, утренний туман в Бийске сменил вечерний смог, который в последние дни стал стабильно скапливаться над городом. Виной этим явлениям безветренная погода. Горожане жалуются, что по вечерам на улице тяжело дышать, воздух загрязнен. Некоторые даже стараются не открывать дома окна.

Комментарии (2)

1000

Авторизоваться:

Гость

Прям Сайлент Хилл

Бюробин
Гость, Silent Biysk
Ответить