Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Резкий прирост: в Бийске за сутки выявили 52 заболевших COVID

Суточная заболеваемость COVID в Алтайском крае вновь поставила антирекорд

Бийск продолжает оставаться вторым городом в регионе по приросту заболевших.

 Всего в Алтайском крае за сутки зарегистрировано 369 случаев коронавируса, выздоровело 68 пациентов, умерло 28 человек, от COVID-19-26. За минувшие сутки в крае  новые случаи заболевания выявлены:

  • Барнаул – 87,
  • Бийск – 52,
  • Усть-Калманский район – 30,
  • Шипуновский район – 26,
  • Волчихинский район - 18,
  • Павловский район – 15,
  • Топчихинский район – 14,
  • Бийский и Зональный районы – по 12,
  • Ключевский район – 11,
  • Алейский район– 10,
  • Курьинский район – 8,
  • Рубцовск и Славгород – по 6,
  • Тогульский район – 5,
  • Белокуриха, Егорьевский, Михайловский, Немецкий национальный район – по 4,
  • Новоалтайск, Первомайский,  Рубцовский, Тюменцевский районы – по 3,
  • Заринск, Камень на Оби, Заринский, Калманский, Мамонтовский, Ребрихинский, Родинский, Смоленский, Солонешенский, Угловский, Хабарский районы – по 2, 
  • Быстроистокский, Залесовский, Каменский, Косихинский, Романовский, Тальменский, Троицкий районы – по 1.  

Общее число заболевших коронавирусной инфекцией составляет 83 097 человек, в т. ч. 6233 детей. Выздоровели 60 480 человек (+ 68).

По состоянию на 18 октября находятся на лечении в инфекционных госпиталях с лабораторно подтвержденной коронавирусной инфекцией 3528 человек. Кроме этого, 467 пациентов с рентгенологически подтвержденной вирусной пневмонией, сходной с COVID-19, находятся на лечении в ковидных госпиталях.

Количество тяжелобольных – 790, из них подключено к аппаратам ИВЛ – 277.

Минздравом края развернуто 4473 коек, к кислороду имеют подключение 3306, с ИВЛ – 348. Резервных коек - 478.

26 человек (бессимптомные вирусоносители) находятся на амбулаторном наблюдении и лечении.183 пациента с рентгенологически подтвержденной вирусной пневмонией, сходной с COVID-19, проходят амбулаторное долечивание в условиях стационара на дому.

Ранее "БР" сообщал, что ситуация с заболеваемостью коронавирусом в Бийске крайне тяжелая. В последнюю неделю в городе отмечен резкий рост заболевших с диагнозом «коронавирус». Госпитали Бийска переполнены, открыт дополнительный морг не хватает мест на кладбище города.

Комментарии (15)

1000

Авторизоваться:

Гость

Только полный карантин, как в Китае,100 процентная проверка всех жителей. Изоляция и лечение заболевших .

Наталья
Гость, какая изоляция? Тем кто болен не звонят не сообщают даже. Семьи не проверяются полностью , если один заболел. Так что будет рост и дальше.
Ответить
Гость
Гость, в Китае наконец в офисах разрешили работать без масок. Но, по прежнему тотальный контроль за всеми. Если выявился больной, то найдут всех кто с ним контактировал, всех до одного , и жесткий карантин.
Ответить
Гость

Еще зимой, при обращении в поликлинику, без тестирования ставили всем ОРВИ. Теперь ситуация кардинально изменилась? Всем сопливым делают тесты и, что у всех зараза? Ну не знаем ни одного кто реально вакцинировался и заболел.

Гость
Гость, хватит п..деть!
Ответить
Гость
Гость, а что не нравится: то, что зимой мало кого тестировали, или то, что много тех, кто привился на бумаге, а вакцина тю-тю...? А то, что граждане вылили вакцину, а теперь заболели и о ужас, правду то как сказать, что на самом то деле они без прививки. Вот реалии Бийска. Сами медики заврались.... По прививке от гриппа наверное уже отрапортовали, что вылили, тьфу, привились... Всем здоровья!
Ответить
Друг

Рост заболеваемости , а наше местное и краевое правительство бездействует. Фактически-эта преступная халатность!

Гость
Друг, сли начнут действовать, то у антиваксеров и КОВД-диссов начнется обострение.
Ответить
сережа
Друг, а что им делать если люди тупее паровоза каждого персонально попросить одеть маску сделать прививку или как в горном гонять и там есть результат
Ответить
Гость
Гость, у тебя беспутного уже обострение
Ответить
Гость

Ну что, обгоним Барнаул ?

СержИк

Оштрафуйте на "пятнашку" (можно условно) 2 - 3 кондукторов в автобусах. Через день ни одного бесмасочника в салонах не будет.

Непривитый

Эк вас тут всех накрыло то. Как в Китае говорите ? Может вам еще и экономику как в Китае подать ? Или медицину ? У меня родня туда ездит лечиться. Недалеко от границы живёт. И там лечат, а не как у нас ...

василий
Непривитый, а как там насчет прививок
Ответить
митя
василий, у нас на работе все ужаленные сейчас болеют ,тесты делали на прошлой неделе,нек доходит до отары,что не про здоровье это все!? Травят с неба нас всех,ребятушки,очнитесЯ, у нас собаке было плохо вчера (задыхалась), дустом сыпят,а вы дебилы друг от друга шарахаетесь
Ответить