Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В Алтайском крае расширили список граждан, которые должны привиться от ковида

Алтайский край оказался в конце списка регионов по темпам вакцинации

Роспотребнадзор региона ужесточил требования к обязательной вакцинации.

Изменения в постановление о проведении профилактических прививок против коронавируса отдельным группам граждан внесли 12 октября.

Согласно новым правилам теперь обязательной вакцинации в Алтайском крае также подлежат:

  • Лица в возрасте 60 лет и старше;
  • Лица с хроническими заболеваниями, в том числе с заболеваниями бронхолегочной системы, сердечно-сосудистыми заболеваниями, сахарным диабетом и ожирением;
  • Волонтеры.

Первый укол новые категории должны поставить до 22 ноября, а второй – до 22 декабря 2021 года.

Кроме того, по новым правилам, число вакцинированных в организациях и на предприятиях должно составлять не менее 80%.

Напомним, старт обязательной вакцинации для отдельных категорий граждан в Алтайском крае был дан с 27 июля. Тогда работодателей обязали привить не менее 60% сотрудников. В случае несоблюдения постановления, предусмотрели административная ответственность. Привиться первым компонентом работники отдельных сфер должны были до 22 августа, до 29 сентября – вторым.

Комментарии (14)

1000

Авторизоваться:

Специалист широкого профиля

Интересно, а когда подобные решения принимаются, они вообще думают? Как собрались пенсионеров на прививку обязательную, под дулам автомата заводить?

Гость
Специалист широкого профиля, как? Легко! Вчера смотрел видео с Башкирии, как полицейские запихивали бабку в машину. Она плачет, упирается, рядом люди возмущаются. А полиции пофигу, она работу свою делает. Увезут в отделение, и выпишут штраф. Там губернатор издал указ, что лица старше 65 лет, те. кто не привит, должны сидеть дома. Такая вот мотивация для прививок.
Ответить
Гость
Гость, да, подонков в погонах у нас хватает.
Ответить
Баба Лида
Гость, Вы же увидели,что это обыкновенный ФАШИЗМ! ну Бийск ка вам руказания наших местечковых ФАШИСТОВ?
Ответить
Богданыч

Как в Собянинграде надо - привился, получи 500рэ. Так 80% обеспечено за неделю будет. Хотя, конечно ТУТ это вам не ТАМ - зачем платить, коли можно палками загнать... Экономия!

Гость

Что то ничего не сказано как будет проводиться проверка на противопоказания у тех кто сомневается можно ли ставить Анализы какие-то сдавать или узкие специалисты будут где принимать .Пояснили бы сразу что бы лишний раз в больнице не толкаться . Как записаться ?

Хочу по правилам
Гость, Все "обследование" - это замер температуры, давления, сатурации и устный опрос типа "как себя чувствуете?" А потом ревакцинация через полгода, а затем ревакцинация ревакцинации и полная "подсадка" на вакцину - ведь она действительна всего полгода. Меня волнует главное - где исследования, что так часто можно вводить вакцину, то есть чужеродный белок?
Ответить
Гость

Обследование какое нибудь будет проводиться,?

Гость
Гость, нет, кто умрет - тот умрёт.
Ответить
Гость

Роспотребнадзор ужесточил?с каких пор они стали властью да ещё и законодательной?они никто и звать никак

Гость

Идёт открытая зачистка населения ненужного более государству.

Представитель Титульной Нации своей Земли
Гость, РЕБЯТА,радует то что наконец-то Город просыпается, осознанных становится больше,все МОЛОДЦЫ! , значит серым скоро прийдет КИРДЫК! Будите всех кто рядом с нами,защищайте стариков и детей,не миритесь с произволом и обманом,СДЮЖИМ!!!!
Ответить
Миром управляют сумасшедшие
Представитель Титульной Нации своей Земли, правители в стороне, все делается руками губернаторов,чиновников, и сИрыми бестолковыми управляемыми массами, в т.ч. продавцами, кассирами, соц. работниками, почтовыми работниками, водителями и т.д.. как козлы отпущения
Ответить
митя
Миром управляют сумасшедшие, не козлы ,а ПОСОБНИКИ(токма ТУПЫЕ, им что законодательная власть что исполнительная, что нащальника,какая разница перед кем трусить на полусогнутых, их уже не переделать,рабы плодят рабов, но даже 10 % осознанных ЧЕЛОвеков,смогут переменить ситуацию,и помочь козликам
Ответить