Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Через две недели будет болеть миллион человек. Коротко о COVID на 19 октября

Статистика COVID по Алтайскому краю на 23 сентября: заболело 245, умерло 23

Число заразившихся коронавирусом в России с начала пандемии превысило 8 миллионов человек

  • За последние сутки в России выявлено 34 325 новых случаев коронавируса в 85 регионах. Из них 8,2% не имели клинических проявлений болезни. Зафиксировано 998 летальных исходов. За сутки в России полностью выздоровел 16 431 человек.
  • Российский оперштаб: необходимый уровень коллективного иммунитета от COVID-19 пока не достигнут ни в одном регионе РФ.
  • Рост заболеваемости коронавирусной инфекцией в России может привести к тому, что количество одновременно болеющих людей достигнет миллиона человек уже через две недели. Об этом сообщил завкафедрой математического моделирования энергетических систем, руководитель Центра интеллектуальной логистики СПбГУ Виктор Захаров.
  • Инфекционисты сообщили о летальных исходах COVID-19 среди детей. Доля детей, переносящих COVID-19 в тяжелой форме, не увеличилась с начала пандемии и составила примерно 1%, а умирают от инфекции в основном те, у кого есть сопутствующие заболевания - гипертония, тяжелые пороки развития, а коронавирус срабатывает как триггер. Также очень тяжело переносят коронавирус дети с заболеваниями почек, рассказали врачи.
  • За обязательную вакцинацию работников всех профессий выступают 23% россиян. Большинство респондентов считают, что в обязательном порядке надо прививать медработников. За это выступили 16% респондентов. На втором месте оказалась сфера услуг: за обязательную прививку для работников этого сектора, которые чаще всего общаются с людьми, высказались 13% опрошенных.
  • Президент Владимир Путин точно пройдет процедуру ревакцинации от COVID-19, однако решение о сроках будет принимать исходя из уровня антител, заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.
  •  «Ковивак» никуда не пропадал, просто за первые 4 месяца после того, как было получено разрешение на вывод его в гражданский оборот, удалось произвести только один миллион доз, заявил в эфире «Радио России» замдиректора Центра имени Чумакова Константин Чернов.
  • Минздрав: заболеваемость COVID в РФ значительно не снизить, пока не привьются 80% россиян.
  • Несколько групп родителей пытаются добиться отказа от эксперимента по тестированию школьников на COVID-19, узнал «Коммерсант». Они направили больше 300 жалоб в прокуратуру и СКР.
  • Росздравнадзор совместно с правоохранителями выявил мошенников, продававших в Подмосковье поддельные сертификаты о вакцинации от COVID-19 и внесших данные около тысячи человек на «Госуслуги».
  • В Алтайском крае расширили список категорий граждан, которые должны пройти обязательную вакцинацию от ковида. Привиться должны: пожилые люди старше 60 лет; лица с хроническими заболеваниями; волонтеры. Кроме того, теперь работодателям необходимо привить 80% сотрудников.
  • Оперативный штаб по предупреждению распространения COVID-19 в Ивановской области принял решение о введении в школах региона единых каникул с 25 октября по 7 ноября.

 

Комментарии (8)

1000

Авторизоваться:

Гость

Ну и что ждут . Почему не вводится карантин ? Ждём пока будет миллион заболевших.

Гость
Гость, да заткнитесь вы уже с этим карантином, лодыри и дармоеды, не желающие работать. Если вы умные люди, то должны знать, что от гриппа (до всей этой шляпы) каждый год болели миллионы человек и умирали от осложнений на фоне инфекции сотни и сотни тысяч, просто не было этой шумихи вокруг.
Ответить
Это уже похоже на насилие
Гость, да, для массового психоза важна даже не тема, а форма ее подачи. Если бы пять лет назад для страшных сюжетов о вирусе сняли бы меня во время болезни ОБЫЧНЫМ гриппом - я непременно был бы в "красной зоне", так как грипп протекал очень тяжело - высокая температура пять суток, сильнейшая ломота, кашель и т д. Но не было тогда истерии, поэтому болезнь прошла дома. На ногах потом стоять было трудно, но ничего, все прошло. А сейчас "величайший" симптом потери обоняния и сопли УЖЕ повод для госпитализации и кислородной маски - вот так и набирается статистика. Отстаньте вы уже от здравых людей, которых меньше, чем внушаемых, оставьте хоть какие-то радости жизни.
Ответить
имхо ковиддиссидента
Гость, потому что не выгодно. Вот подавлять морально и физически - выгодно, это деньги приносит. А вот всеобщий карантин точно в убыток будет. Да и народ такое точно не проглотит молча, а реальных оснований для его ввода нет.
Ответить
Гость

https://lenta.ru/news/2020/06/03/onishenko/ вот вам и ответ

имхо ковиддиссидента
Гость, что и требовалось доказать.
Ответить
имхо ковиддиссидента

Заколебали! Народ, может перестанем на пару неделек смотреть в БР новости о ковидле? И комментировать конечно же. Типа, кому интересно - пойдут в других источниках посмотрят, а остальным оно и не надо. Мне интересно, станут ли так часто и так много публиковать новости о ковидле БР, если их совсем никто не будет читать. (Слежу, удалят ли коммент мой)

Гость
имхо ковиддиссидента, о даа, это БР любит-комменты удалять, правду они не любят, им нравится на дураков работать, им за то, что панику разводят доплачивают. Даже губернатор призвал СМИ пропагандировать вакцинацию как можно больше, вот они и стараются
Ответить