Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В Бийске проверят техническое состояние маршрутных автобусов

Стало известно, расписание автобусов и трамваев в Бийске на майские праздники

Техническое состояние автобусов, которые выходят на маршруты города, проверят

Автоперевозчики отчитались, что необходимый ремонт проведён, и в новый сезон все машины войдут без проблем.

За месяц до начала работы в новом составе (а новый сезон для бийских автоперевозчиков стартует 20 декабря) всем предпринимателям, которые по итогам аукциона, будут заниматься пассажирскими перевозками, нужно пройти проверку технического состояния автобусов.

Как рассказали автопредприниматели, акт о наличии автобусов, а также о соответствии технического состояния составят в администрации города. Сейчас автоперевозчики проводят необходимые ремонтные работы. Так, как рассказал автопредприниматель Валерий Попов, у большей части бийских автобусов уже провели капитальный ремонт – их покрасили, заменили ходовые части, а в некоторых случаях даже двигатели.

- Технический осмотр проводят специалисты технических пунктов и плюс представитель Технадзора из состава полиции. Он присутствует при осмотре, все идет под запись. Ничего «мимо не прошмыгнет», все осматривают досконально. Техосмотр проводят с очень серьезным подходом, - рассказал Валерий Попов.

Между тем, жалобы от пассажиров на плачевное состояние городского транспорта, поступают еженедельно. Возможно, после проверки администрации, грязные салоны, разодранная обивка сидений и оторванные бамперы городских автобусов канут в прошлое.

 

Комментарии (16)

1000

Авторизоваться:

Не Кондрат Маюнов

Отличная тема! Се̶й̶ч̶а̶с̶ ̶н̶а̶б̶е̶г̶у̶т̶ ̶и̶н̶т̶е̶р̶н̶е̶т̶-̶d̶р̶о̶ч̶е̶р̶ы̶ ... Не не так... Пойду ка я за кукурузой...

Богданыч
Я что-то не понял, что означает фраза "проверят техническое состояние маршрутных автобусов". Это такое событие общегородского масштаба? Вышли, посмотрели "небито-некрашено сидушки на местах"!? А может, в администрации не знали, что ТЕХОСМОТР для пассажирского транспорта ОБЯЗАТЕЛЕН каждые пол-года??? Без вот этих вот ненужных смотров/проверок. Так где ответ: проходят автобусы ТЕХОСМОТР каждые пол-года или подвергаются лишь однократной проверке для галочки для ТВ???
Ответить
Гость

Ну и чо ? проверяйте, по мне и так сойдет.

Местный житель.

Если на маршруте будут автобусы из которых летит чёрный смрад, и показания приборов якобы будут в норме, я лично подам в прокуратуру заявление, для проверки реальности техосмотра.

Гость
Местный житель., не подашь, сглотнёшь и дальше здесь будешь возмущаться.
Ответить
Долгий ящик
Местный житель., пишите, гражданин, пишите.
Ответить
Изи
Местный житель., ви таки хочите бороться с гаишной мафией с помощью прокуратуры? Успехов вам таки пожелаем!
Ответить
Николай

А чего понабегут? Я сам работал на Матусовича несколько лет. Постоянно запчасти чуть ли не на коленях выпрашивали. То масло часто меняем, то колодки быстро изнашиваются, то резина ещё не лысая и так каждый раз. Доходило что лампочки и тосол за свой счёт покупали. А официально с моей точки зрения ТО ни один автобус пройти не должен. И я удивлюсь если это будет с первого раза и не просто так. Вы когда в маршрутку садитесь не думаете почему часто автобус "ползет" и держит большие дистанции,?

Гость
Николай, как это почему ? Старается придерживаться расписания движения.
Ответить
Не Кондрат Маюнов
Николай, ты чего это Матусовича защищаешь? Сейчас активное меньшинство города Хорошилов, Маюнов Балахнин, подтянется и дизлайками заплюют. Он же возит на 2 руб дешевле а это главное. Надо же как то эти 2 руб компенсировать.
Ответить
Николай
Не Кондрат Маюнов, я не защищаю а жалуюсь. Что ездили на развалюхах и они продолжают по городу ездить. Самому страшно было, но жрать то что то надо было. А молодежь которая сейчас иногда и под травкой катаются!
Ответить
Не Кондрат Маюнов
Николай, не то слово вписал, хотел написать "жалуешься". Думаю теперь смысл поста понятен будет.
Ответить
Гость
Николай, никогда работник по имени Николай не работал у Матусовича. Опять наговоры недоброжелателей.
Ответить
Гость
Николай, по контракту нельзя менять марку автобуса. А Хюндаи не продают больше в России. У Матусовича свой медкабинет, где проводят предрейсовый осмотр водителей ( вы же работали, знаете). Поэтому ни под какой ,,травкой,, на рейс не выпустят. Или это вы сейчас работаете на новом автобусе у другого перевозчика и там такая молодежь работает?
Ответить
Гость
Гость, а потом в рейсе и покурить нельзя что ли? Или статистика ГАИ так с потолка?
Ответить
Я.

Автобусы хотя бы ТО проходят, кто бы обратил внимание на трамваи, грязь и снаружи и внутри, неужели нельзя конторским оторвать свою 5-ю точку и просто устроить субботник и помыть трамваи, я не говорю уже о хамстве кондукторов, такие халды работают, что скоро вообще останутся без пассажиров.