Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Верховный суд постановил не прощать тех, кто не носит маски

Алтайский юрист объяснила, могут ли наказать за отсутствие маски

В регионах продолжают действовать требования носить маски в местах массового пребывания, однако по факту исполняются они не всегда

Свою позицию по масочному режиму в очередной раз выразил Верховный Суд РФ,

Так, отказ от ношения маски в общественном месте не может расцениваться как малозначительное правонарушение.

Прецедентом стало дело жителя Якутии. На мужчину был составлен протокол за то, что "в нарушение норм, тот находился без средств индивидуальной защиты органов дыхания в помещении объекта торговли - магазина". Данный факт и не оспаривался. Однако мужчина просил освободить его от наказания. 

Действительно, как поясняют эксперты "Российской газете", закон позволяет освобождать человека от ответственности в тех случаях, когда проступок является малозначительным, не причиняющим вреда обществу.

Однако Верховный суд страны подчеркнул: отсутствие маски во время посещения магазина - не тот случай, когда надо прощать.

"С учетом характера совершенного деяния, фактических обстоятельств настоящего дела, судебные инстанции правомерно пришли к выводу об отсутствии в рассматриваемом случае оснований для применения положений статьи 2.9 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях  - "О малозначительности преступления и освобождении от наказания", - говорится в постановлении суда.

Правда, на практике суды могут иногда ограничиться предупреждением, что тоже является наказанием.

 

Комментарии (27)

1000

Авторизоваться:

митя

СНИМАЙТЕ ПРЕСТУПНИКОВ на фото и видео,и звуковую запись,спрашивайте фамилию упырей (тех. кто пытается оштрафовать) Списки выкладывайте, Народ вскоре будет судить идущих против людей. а вы пособники думайте о семьях своих,перечитайте ,пересмотрите нюрнбергский процесс,

Гость
митя, сам ты упырь! Подлечись, пока еще для тебя не всё потеряно...
Ответить
Гость
митя, В каком колхозе вырастают такие дегенераты??? В хохляндии однако!!!
Ответить
имхо ковиддиссидента
митя, да, но они ведь и сами люди подневольные. им что прикажут, то и... Иначе увольнение, а семью-то надо кормить. С врачами так же.
Ответить
Бюробин
Антиваксеры как правило неграмотны, что и неудивительно: каша на письме - каша в голове.
Ответить
СержИк

А кто упырь? Тот,кто не желает заразить другого и носит для этого маску? Или тотЮ кому плевать на всех и вся?

Гость

А чего это поручни магазинных дверей и магазинных тележек не протираются антисептиками через каждые 10 минут ?

Огого

Уколотые, вы чего тут раскукарекались?! Митя прав, абсолютно! Запомните вы, с промытой головой, маска - это отличительный знак раба. Можете и на задницу себе тоже маску напялить, вдруг расстройство кишечника - можно нечаянно обрызгать кого-нибудь)

СержИк
Огого, а где пердишь? В ТЦ? Или в кинозале?
Ответить
Огого
СержИк, я не понял, тебя чего так заклинило?! Понюхать хочешь, или вкусить?
Ответить
Гость
Огого, о, очередной нераб нарисовался. Не забудь также и от других признаков рабства отказаться: телефон, интернет, банковские карты. А лучше вообще уйти в лес на ПМЖ, вот где настоящая свобода.
Ответить
Огого
СержИк, если ты копрофил - это твои проблемы, я в таких мероприятиях не участвую.
Ответить
Огого
Гость, ты чего всё сваливаешь в кучу? Сам то разобрался, о чём речь? А пмж в лесу, или глухой деревне - это неплохо. Там нет таких идиотов.
Ответить
Гость
Огого, ну я, конечно, не настолько умен как ты, но понимаю, что посредством вышеуказанных ништяков власти собирают о тебе информацию, а ты ж нераб и вообще личность. Так зачем тебе это все?
Ответить
Огого
Гость, ты о чём? Какую именно информацию? Что, и в каком магазине я купил? Что сказал по телефону? Какую массу вывалил в унитаз??? Так я не иностранный шпион, Согласен, мы всё давно под колпаком большого брата, это факт. Но когда человек добровольно одевает маску, от которой нулевой толк, и ходит в ней весь день, даже когда один на улице - это уже диагноз. Маска - это чистой воды символизм, это как клеймо, только ты ставишь его добровольно. Это тоже факт.
Ответить
Огого
Гость, всё старо, как мир. Я о том, что уже были времена, когда рабы были обязаны носить маски. Это был отличительный знак. Я не против масок, как таковых. Когда ты занимаешься покраской из пульверизатора - лучше одеть респиратор, иначе надышишься дисперсией краски, засеришь все лёгкие. Когда работаешь болгаркой - необходимы очки, а лучше - щиток, потому что в лицо тоже прилетает. Сварка - маска, естественно, иначе сожгёшь сетчатку! И т.п. В данной ситуации маска - ни о чём, об этом уже давно проговорили и медики, и прочие лица, но их никто не стал слушать, ибо ковид - это событие политическое, устроеное для переформатирования мироустройства, и не в лучшую, для нас, форму. Фильм Голодные игры - один из вариантов того, куда нас загоняют. Фильм Время. Ещё что то было, вспоминать неохота. Это фильмы, типа, чьи то фантазии, но эти фантазии неслучайны. Мониторь тему, хоть маленько, уже будет интересней. И страшнее.
Ответить
майор ФСБ
Огого, я ни на чем не настаиваю, но ты завязывай, дебил, фильмы смотреть - тебе очень вредно! А вообще санитарам давно пора тобой заняться и галоперидолу тебе за счет заведения точно не помешает! Это ж как в голове-то у тебя от Голодных игр насрано стало! Прямо раскрыл "мировой заговор"))))) Тебе не вакцинироваться нужно - тебе надо Интернет отключить, сразу полегчает. Ты бы еще Гарри Поттера и Колобка вспомнил - там поди тоже заговоры плели и Волан де Морт ковид придумал!
Ответить
Гость
Огого, Само твое мировоззрение это знак раба.
Ответить
)

Ого-го! Ты дебилоид !!!

СержИк
Огого, Я могу сказать тебе фразу. ОТ КОТОРОЙ, тебя реально, наладит. Сказать?
Ответить
Огого
СержИк, ты уже и так проявился со своими интересами, уж не позорился бы)))
Ответить
Я.

почитаешь ваши комментарии и понимаешь сразу, что живёшь в наукограде

Гость
Я. Вы,видимо,гость наукограда,колЬ что-то Вас смущает?) ,
Ответить
Инкогнито

На улице носить маску это конечно дебилизм.Но маска в магазине и особенно в автобусе уменьшает шанс заражения.Маска это не признак раба а признак здравомыслия.А отсутствие маски в общественном месте это признак тупоумия.Ходите и дальше без маски дибелоиды и заражайте друг друга.

Огого

А кто это так старательно здесь подчищает мои (видимо и не только мои) комментарии??? Редакция, админы, или кто там ещё, вы не совсем ли охренели?!

Гость
Огого, вместо того, чтобы качать права, советуем ознакомиться с Правилами поведения на сайте. Вы их нарушили неоднократно. Комментарии с оскорблениями, матами, враждебными высказываниями и прочим удаляются, если пользователь не понимает - отправляется в бан
Ответить
Огого
Гость, а то, что меня здесь оскорбляют - это ничего??? И им, оскорбителям, это дозволено? Ты кто такой, гость?! Из админов сайта? Ну ка давай, расчехлись!
Ответить