Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Президент Путин одобрил режим нерабочих дней с 30 октября по 7 ноября

«С сохранением зарплаты»: Путин подписал указ о нерабочих днях в мае

Президент подчеркнул, что зарплата в этот период должна быть обязательно сохранена

Вице-премьер Татьяна Голикова попросила президента ввести в РФ с 30 октября по 7 ноября режим нерабочих дней из-за ситуации с коронавирусом. Глава государства сегодня проводит совещание с членами правительства в режиме видеоконференции.

- Сейчас особенно важно сбить пик новой волны эпидемии. И в этой связи с учетом сложившейся обстановки, безусловно, поддерживаю предложения об объявлении по всей стране нерабочих дней с сохранением за работниками зарплаты в период с 30 октября по 7 ноября включительно, - цитирует ТАСС его слова с совещания.

Он подчеркнул, что заработная плата работников в период нерабочих дней должна быть сохранена.

Кроме того, Путин согласился дать регионам право установить дополнительные нерабочие дни для борьбы с ковидом - при необходимости они могут вводить нерабочие дни уже с 23 октября. При необходимости нерабочие дни могут быть продлены и после 7 ноября, заявил президент. 

Кроме того, Путин призвал граждан России активно прививаться от ковида. Он назвал странным, когда люди медлят с вакцинацией, отметив, что вакцины в РФ надежны.

 

Комментарии (16)

1000

Авторизоваться:

Хочу сказать

А аниксы закроют переведут на режим нерабочих дней? У них кассы рядом с с аптечными залами, кассир забежала в форменной одежде, взяла капли в нос , тут же на ходу закапала и на рабочее место кассы. Будьте здоровы покупатели в нерабочие дни! И что дадут нерабочие дни при сплошном размещении аптек в общих помещениях с торговыми залами магазинов и когда работники сферы обслуживания допускаются с признаками инфекций?!

Гость
Лёг под Голикову что ли ? Т.к. сказать не отказал.
Ответить
Гость

Абсолютно все работадатели , надо полагать, в неописуемом восторге от путинского указания сохранить зарплату всем каникулярам державы.

Хочу сказать
Гость, нет доходов, нет прибыли, с чего платить? Кто как изловчится.
Ответить
Гость

Непонятно в чем смысл Карантина не будет .Все будет открыто .Все будут шататься где захотят.Еще больше будет везде народу. И контактов.

Виртуальный человек
Гость, никакого смысла нет. Просто очередная череда непоследовательных, взаимоисключающих действий. Отбивание итак уже слабого желания населения работать и учиться. Стимулирование заниматься своими делами, пока зарплата на карту капает.
Ответить
Неизбежный
Виртуальный человек, просто имитация. Просто для того, чтобы не показалось, что они ничего не делают. Никаких положительных результатов не будет.
Ответить
User

Там выходных то всего три дня с 1по3 сделали а остальные и так выходные были и без них. За то пафоса .... Президент , с 30 по 7....

Гость

Президент также вскользь обмолвился о возможности продления этих всенародных каникул в случае необходимости.

Гость
Гость, ему хорошо говорить, ему работать то особо не приходится, да и не надо, он на полном гос.обеспечении, а нам что с голоду подыхать по его прихоти? я предпочитаю умереть от ковида если он есть чем с голоду, мне никто никаких компенсаций не платит и никаких пособий я не получаю, поберушкой за чужой счёт как они никогда не был.
Ответить
Неизбежный

Имитация деятельности. В нормальных странах локдауны с фин. поддержкой, нормальная вакцинация, а у нас - везде имитация. Ничего не даст эта неделя "выходных".

Гость

Не зря написали что борьба с бедностью будет закончена раньше запланированного и окончится до 2023 года, вот он план борьбы, просто всех бедных ускоренными темпами добить, кто с голоду сдохнет благодаря таким решениям, а кого и прямо без оказания мед.помощи заморют. По другому у нас вопросы решать и не умеют, Есть человек - есть проблема, нет человека - нет проблемы.

Бийский работник

Вот что я думаю: Если в прошлый локдаун народ хоть как то задумывался о его необходимости, то в этот раз забьют все, и будут втихаря работать, и шкериться от роспотребнадзоров с полицией. Не повезло только тем, кто в больших ТЦ торгует. Я думаю им аренду не уберут, а работать не дадут. И по всем вопросам отправят в Москву, по всем известному адресу. И начнется опять игра - убеги от штрафа. Ковид никто всерьез не воспринимает. Продавцов в магазине спрашиваю - единицы ковидом болели, и то сомневаются, что ковид был. И с этими выплатами - минималка, да еще и не всем, а только особо "пострадавшим". А слабо среднюю за последние 3 месяца платить, да с учетом налогов, да всем кто локдаун соблюдает ? И тогда мы посидим. А на минималку, да с которой ты еще и половину в налоги заплатишь, я лично семью не прокормлю.

Гость
Бийский работник, среднюю будут платить гл.обр. отправленным на "удаленку" престарелым управленцам и всякого рода престарелым конторским прихлебателям.
Ответить
Бюробин

Астрологи объявили неделю нерабочих дней, количество голодающих удвоилось!

Волк, который поет

вот как надо было так обос....... из лидера и надежды страны превратиться в ненавистного всеми