Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В Бийске на перекрестке улиц Ленинградская-Пугачева еженедельно происходят ДТП

Перекресток ул. Ленинградская - Пугачева

По данным представителей аварийного комиссариата на этом участке дороги произошло семь аварий за два месяца.

На этой неделе очередное ДТП уже случилось. В понедельник, 18 октября на перекрёстке улиц Ленинградская - Пугачева столкнулись два легковых автомобиля. Жертвой аварии чуть не стал ребенок, который собирался переходить дорогу.

На видеозаписи чётко видно - машины столкнулись как раз в тот момент, когда ребенок собирался ступить на пешеходный переход. К счастью, юный пешеход не пострадал, он сориентировался в шоковой ситуации и сумел убежать подальше от места происшествия.

На данном перекрестке аварии фиксируют с пугающей регулярностью. Практически еженедельно появляется информация о новом дорожно-транспортном происшествии на перекрёстке улиц Ленинградская - Пугачева.

При этом опытные водители считают этот перекрёсток простым: главная дорога пересекается со второстепенным под прямым углом, ни изгибов, ни непонятных искривлений там нет. Всё в порядке и с видимостью - никаких кустов или зарослей, мешающих обзору.

Как пояснили в администрации Бийска, установки элементов принудительного снижения скорости, будь то искусственные неровности или светофор, на данном участке не запланировано. Как рассказали в пресс-службе, дорожные знаки здесь установлены в полном объёме. Дополнительных рекомендаций от Госавтоинспекции не поступало.

Мы связались с сотрудниками ГИБДД. По статистике, за неполный 2021 год там произошло пять аварий, шесть человек пострадали. В 2020 зафиксирована одна авария. Правда, как правило, не все ДТП оформляют с помощью сотрудников ГАИ. У представителей аварийного комиссариата цифры несколько другие - семь аварий за два месяца.

Как сообщили нам в ведомстве, специалисты Госавтоинспекции рекомендовали администрации установить на данном участке дороги знак «СТОП». Этот знак приоритета требует обязательной остановки перед продолжением движения.

Комментарии (35)

1000

Авторизоваться:

Злыдня Горожанин

Если особо одаренные бараны не соблюдают уже установленные знаки, то и на новый знак Стоп тоже положат...

Ден

Как говорится в России две беды...

Житель

Абсолютно миллион процентов читаемый во все стороны перекресток, ни кустов, ни помех, знаки на виду, просто соблюдай пдд и не спеши, все Каждый второй просто едет за рулем уткнувшись в смартфон

User

Просто в последние пару -тройку лет,в нашем городе много людей которым вождение велосипеда опасно доверить ,обзавелись автомобилями, стало полно женщин, бабушек, и прочих не внимательных персонажей,и у всей этой прослойки населения ,опыта пока мало,мало понимания что автомобиль это многотонное средство повышенной опасности которое в случае неправильных действий сидака с рулём, может принести много несчастий.

Гость
User, вот бы статистику посмотреть. Мужики чаще попадают в аварии. То джигит проскочит на красный или под знак уступи, то бухой.
Ответить
User
Гость, это и есть "прочие невнимательные персонажи"
Ответить
Ага
User, вы считаете, что женщины за рулем - фактор, отягощающий статистику дтп? Из-за них этот перекресток такой неблагополучный?
Ответить
Базированный
Ага, точняк.
Ответить
Гость

Батюшку туда надо.😃 Дьявольский перекрёсток. Пару раз сама чуть не попадала(не виновата).еду по главной и оттормаживаюсь как по второстепенной,убеждаюсь что пропускают, потом еду.

Свободный Радикал
Гость, А еще равина, муллу и пастфарианца. :))
Ответить
РС
Гость, батюшку надо, чтобы кадилом отфигачил тех, кто ПДД не соблюдает.
Ответить
Лёха

Там тени большие. Не всегда видно. Вот и на видео - водитель ехал против солнца, с главной не увидел вовремя то, что со второстепенной машина со знаком "слепой водитель" выехала. В принципе не тормозил же. А так не бывает, если видишь угрозу. Нога сама тормоз давит. Надо там все-таки скорость ограничить. Там и маршрутки под 80 летают, обгоняя друг-друга. Я не знаю, что у них за график такой. Надо перед перекрестками сделать пешеходный переход на лежачем полицейском. И мягкий, и уже и гнать не будет никто. Просто вопрос - сколько народу должно убиться, чтобы администрация задумалась ?

Андрей
Лёха, а может все-таки водителям стоит задуматься? Ограничение 40 км/ч, все знаки установлены. Учите ПДД и будет всем счастье!
Ответить
Лёха
Андрей, в нашей стране строгость российских законов смягчается необязательностью их исполнения. А вот законы физики не исполнять сложнее. Да и исполнение мной ПДД не дает гарантии того, что в меня не влетит человек с пониженным чувством социальной ответственности.
Ответить
гость
Лёха, Про солнце верно написал .Обратите внимание , тень от столба ровно вдоль дороги от низкого солнца .Значит лучи солнца били ровно в глаза водителю .Даже и козырёк не спасает .А тот , который ехал слева под знак Уступи дорогу , вообще из тени вынырнул .Водитель на главной его и не видел даже , потому как ослеплён был .Осень пришла , солнце низкое стало .Ослепляет .Такое было , года 4 назад , когда Ниссан Х Трейл въехал в военный БТР , на перекрёстке на Чуйском тракте возле кафе "Горная страна ".Водителя Ниссана ослепило низкое солнце ,и он даже БТР не заметил , и сходу въехал в него .
Ответить
User
гость, ни какой там" игры теней "нет,вина полностью за водителем , который проворонил знак уступи дорогу.
Ответить
Житель
гость, ну можно еще и инопланетян приплести, человек по второстепенной просто даже скорость не сбавлял, шел как по главной, хотя адекватные водители то из за таких сейчас и на главной притормаживают и страхуются
Ответить
Лёха
Житель, они, по вашему мнению, это все специально делают что-ли ? Я еще ни разу не видел водителя, который бы специально с разлету бил машину, которую он прекрасно видел. Инстинкт самосохранения не даёт так делать. Или рулем дернешь, или тормоза в пол вдавишь. Это на рефлексах.
Ответить
Житель
Лёха, я смотрю на все эти дтп и сам не могу понять что они делают, 20 лет сам за рулём, понятно, что всякое может быть, но не притормаживать перед знаком уступи дорогу вне моего понимания
Ответить
Лёха
Житель, это может быть, если водитель уверен, что на главной никого нет. Вопрос - почему ? Я продал одну машину по одной простой причине - она сливалась с дорогой. Меня только в крышу не били, и все как один говорили - я тебя не видел. Теперь катаюсь на яркой машине. Вот как бабка отшептала. Так что ПДД это ПДД, а физика есть физика.
Ответить
гость
Лёха, Верные слова говоришь .Самый опасный цвет машины -чёрный .
Ответить
Бюробин
Лёха, так вроде именно для предотвращения такого N лет назад всех обязали ездить с включенными фарами или ходовыми огнями.
Ответить
Лёха
Бюробин, ну и как, помогает ?
Ответить
Бюробин
Лёха, внезапно да. У меня дважды было, что боковым зрением замечал именно свет ДХО и реагировал на него. Я тоже сперва считал это вредным излишеством, но вот жизнь доказала обратное.
Ответить
Лёха
Бюробин, а тут не помогает. Я думаю, что всё же надо лежачего сделать. Скорость снизить.
Ответить
Бюробин
Лёха, лежачего, конечно, можно. Но по такой логике вообще все перекрёстки надо лежунами огородить. Там ведь буквально тепличные условия для проезда, одна из улиц - с односторонним движением, ни тебе кустов, ни каких-нибудь построек, как на Горно-Алтайской, ничего. Что, как, почему там происходят аварии и так часто? Это выше моего разумения. Я там езжу периодически, ну вот честно - как бы солнце в глаза не било, всё видно, если потрудиться голову повернуть и присмотреться. И вообще против солнца в машине есть козырёк.
Ответить
Гость
Андрей, ребёнку, который собирался переходить дорогу, всё равно кто за рулём, бараны, водятлы, какие знаки правильные стоят. Он в чём виноват? делайте что-нибудь!
Ответить
Ольгея

Ребенка столб спас, если бы не было столба, случилось бы непоправимое... А вообще там надо лежачих полицейских с четырех сторон, может тогда водятлы притормаживать будут и на знаки смотреть.

Болодя
Ольгея, Там хоть лежачего, хоть стоячего полицейского! От долбо...бов за рулем это не спасет! Учиться надо ездить, а не @бланить в телефонах!
Ответить
Житель

И ведь потом дальше то пугают комментарии типа светофор надо, лежачего надо и тд и тп

Евгения

А разве можно было ехать по главной "против шерсти"? Я что-то там не видела таких разрешающих знаков! На второстепенной водитель даже и не подумала туда глянуть - вот и ДТП! Хотя надо в оба было смотреть, тем более в нашей-то городе...

гость
Евгения, В нашей то городе , для тебя воще нет движения .На главной(одностороней ) нет "против шерсти ". Только правая ,или центральная , но не левая крайняя (грубейшее нарушение ).Катайся пока .
Ответить
гость

Вся беда Приёбского района , в том что там есть одни улицы , но нет переулков .Как может улица , пересекать улицу .Улицу пересекает переулок .Всегда считалось , что улица главная по отношению к переулку (ПЕРЕсекать УЛицу .ПЕРЕУЛОК.)Но в в эпоху коммунизма , считалось зазорным , переулок 8 Марта , назвать переулком .Улицу Социалистическую ,тем более , назвать переулком , было сродни подрыву социалистического образа жизни .(унижением существующего строя ).Было много долбоё..в .Их и сейчас не меньше .Вот и вся беда для братьев -автомобилистов .Вроде едешь по переулку (улице )Типа по главной , а она оказывается не главная , а второстепенная (улица ).А улица оказывается не главная , а второстепенная .Короче .Те , кто организовывал движение и обозначал улицы и улицы , в Приёбском районе , уже сдохли давно .А умнее не нашлось . Долбитесь дальше , господа горожане .

гость
гость, Всюду .В любом населённом пункте , улица считается главной по отношению к переулку .Но в Приёбском районе нет переулков , значит нет и преимущества движения по отношению к второстепенной. Главные ВСЕ. Вот и результат . И это будет продолжаться ещё очень долго .Пока ГИБДД не наведёт порядок .А им (ГИБДД) это не надо .Там осталось три калеки .Для которых поставлен план по водителям , которые не пропускают пешеходов .Смутные времена наступили .Хочешь жить ?.-Не пей .Хочешь жить ?-Соблюдай правила дорожного движения .Хочешь жить ?- Не покупай сыр и молоко с пальмовым маслом (рак ).Хочешь быть здоров , не кури сигареты из берёзовых веников .Хочешь быть здоров ?.Не целуйся с женой .И так далее и т.п. Хочешь быть здоров ??.Будь им .Но не за счёт других .
Ответить
Василиса
гость, мы вас (того, кто всё это написал) поняли (то есть осознали смысл). Держите нас (читающих) в курсе (дела).
Ответить