Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Власти Алтайского края готовятся вводить QR-коды

QR-код

Вопрос введения новых мер обсудили на заседании оперативного штаба региона.

Как сообщает пресс-служба правительства Алтайского края, власти региона планируют ввести QR-протоколирование граждан. 

Необходимость введения данной меры связано с ростом числа заболевших коронавирусной инфекцией.  

QR-коды уже в ближайшее время могут понадобиться жителям края при входе в крупные торговые центры, учреждения культуры и прочие объекты с массовым пребыванием людей, предупредили в правительстве региона. 

Сейчас властям предстоит определить перечень мест, при посещении которых предъявление QR-кодов станет обязательным. Будут также приняты решения, обеспечивающие исполнение данной меры.

Комментарии (20)

1000

Авторизоваться:

Гость

И деньги найдутся на это .

Ирина Анатольевна
Я думаю, на это денег уйдет гораздо меньше, чем на бесплатную для граждан вакцину и на лечение больных в ковидных госпиталях.
Ответить
Непривитый
Ирина Анатольевна, наколи мне, кольщик, QR-код. Не те деньги вы считаете. Так, расходы федерального бюджета на здравоохранение на будущий год планируются на уровне 0,9% ВВП, тогда как в Великобритании фактические расходы на здравоохранение составили 7,2% ВВП, во Франции траты на здравоохранение планируются на уровне 8% ВВП. А у нас основные траты на полицию с росгвардией. Правильно. Заключенные должны меньше получать от государства, чем охранники.
Ответить
Сразу вопрос
Непривитый, ведется набор мужчин (запас) для участия в ЧС,эвакуациях (пока учения 2 дня в месяц,сборы на 30 дней )все оплачивается, прописали как сопровождать,в эвакуации,патрулировать зоны .уже свободные от населения, населению прописано оставлять квартиры не закрытыми после эвакуации,.Не страшно? почитайте документы все от октября 2021 года. так понимаю формируют отряды зачистки? Коды эти , обозначают товар,разумеете?
Ответить
Куар
Гость, найдутся. Срок действия кода - полгода. Перед получением нового всякий раз нужно ПЦР-тест сдавать в больницу по месту жительства, а он(этот тест) платный. Смекаешь ? Еще один источник дохов для государства и частных медучреждений. А денежки найдутся у поголовно всех граждан.
Ответить
Непривитый
Сразу вопрос, я в лесу живу. Уйду в партизаны :-) Хрен они в мой дом свободно зайдут.
Ответить
Гость
Непривитый, по IP-адресу они быстро найдут непривитого лесного партизана
Ответить
Огого
Гость, в лесу нет связи)))
Ответить
Хочу сказать

Учееые Великобритании указывают в причинах появления нового вируса в том числе недостаточное ношение масок. Ну кто они такие против наших медиков, на которых ссылаются наши граждане, что утверждают о бесполезности масок.

Зачистка Территории
Хочу сказать, может пора начать понимать. не пробовали? ну или почитать,ну хотя бы послушать альтернативную зомбоящику информацию.
Ответить
Не помню(последствия вакцинации)

В первую очередь ввести надо коды при вхождении в общественный транспорт, без ТЦ вполне можно обойтись, а культурных центров в нашем убогом городишке нет, если самодеятельность под названием драмтеатр называть культурным центром и захалустные музеи, в них и так три калеки ходят, а вот автобусы каждый день народец на работу возит, тогда все непослушные холопы будут вынуждены прививку делать.

Ден
Не помню(последствия вакцинации), убогий городишка...вот почему большинство отзывается так о городе в котором живет? Хороший у нас город, есть сотни и тысячи мест где гораздо хуже. А маски нужно носить в общественных местах, езжу на служебном автобусе, маски у двух-трех человек.
Ответить
Бийский работник
Ден, один вопрос - а мы реально должны ровняться на те места, где хуже ? Город реально убогий в последнее время. Из развлечений - только по ТЦ погулять. Культурное посещение отделов Одежда из Белоруссии и Бытовая техника из Китая. Уже тыщщу лет ждем ледовый дворец, не можем отремонтировать бассейн Дельфин из-за ... даже не знаю из-за чего уже. В городе нет парков. Нормальных парков, где можно погулять с детьми. Старинные особняки разваливаются. Зато пивняки в каждом доме. А ведь у города реально есть история. А вам стоит уже научиться называть вещи своими именами. Ура-патриотизм - это конечно да. Но для того, чтобы что-то улучшить, надо сначала увидеть, что здесь - плохо. А не сидеть в грязной луже, и весело радоваться, что на тебя солнце сверху так офигительно светит.
Ответить
Павел
Ден, !!!!!! от масок толку абсолютно никакого нет,кроме как их производителям (просто бизнес), любая инфекция в первую очередь попадает в организм через слизистую оболочку глаз!!!
Ответить
Непривитый
Павел, вот странные люди. Вот если рассмотреть ситуацию: хирург в одних и тех же перчатках и маске оперирует больных в течении месяца. Разных больных. Перчатки не моет, не меняет. Маску не меняет. И вообще - не маска, а тряпочка на нем. Халат раз месяц простирнёт. Дичь, правда ? Потенциальный сепсис у 100% пациентов. А вот если не хирург, а пассажир автобуса - тут вирусы и бактерии себя сразу по-другому ведут. Особенно, если у тебя QR код в телефоне есть.
Ответить
Житель

Хорошо, вошел человек с кодом в автобус он привит, он что не может быть заболевшим и не может заразить? Ведь даже сам создатель вакцинация сказал что не защищает

митя
Житель, у нас на работе , все ковидные болеют
Ответить
Гость
митя, ???
Ответить
Сирафима

А у бурых жителей горного таких проблем нет а умнейшие жители Алтайского края опять потуши в д ме

Огого
Сирафима, правильно пишется сЕрафима. Учи грамоту.
Ответить