Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

4 млн рублей потратит Бийск на охрану моста, вооруженную перцовыми баллончиками

Приступить к работе охранники должны с 25 января.

Согласно техзаданию, охранять мост необходимо круглосуточно с выставление двух постов, а непосредственно на службе в каждую минуту должно быть два охранника: начальник смены (он же стрелок поста №1) и стрелок поста №2.

Из вооружения - резиновая палка, наручники, а также перцовый газовый баллончик или электрошокер – на выбор. Также при себе охранники должны иметь мобильные радиостанции и сотовые телефоны.

В контракте указано, что охрану моста «осуществляется путем визуальное наблюдение за проезжей частью моста, подступами к охраняемому объекту, зеркалом реки и систематического патрулирования проезжей части моста и подмостового пространства». Маршруты патрулирования включают в себя путь от постовой будки по пешеходному переходу навстречу движения транспорта до конца моста и обратно. Другой маршрут - подмостового пространства – идет от постового помещения до откосной лестницы, по лестнице  вниз к береговой линии, далее между береговыми опорами с обязательным их осмотром до кафе, от кафе в обратном направлении до постового помещении. Также охранники должны осматривать кустарники.

В патрулирование охранники должны выходить не менее одного раза в час.

В документах госзакупки указано, что город намерен потратить на охрану моста в этом году 3,6 млн руб. и еще 355 тыс. руб. – в 2020 году.

 

 

Комментарии (8)

1000

Авторизоваться:

Vyacheslav Ivin

300 000 в месяц, крутая охрана

Валерий

Так вот почему в бюджете денег не хватает!

законопослушный наукоградец

А ведь действительно, если в ближайшей перспективе международные террористы планируют провести на этом объекте свое злодеяние, то почему тогда несмотря на весьма внушительное ассигнование, его охрана будет так малочисленна и легкомысленно вооружена?

Людмила Федосеева

Очень хочется узнать, куда же уйдут 3,6 млн. рублей. Не иначе на газовые баллончики....

Вячеслав

А что, есть информация что наш прекрасный мост унесут инопланетяне? Чья это тупая идея - мост охранять? И от чего поможет такая охрана? От профессиональных террористов точно не поможет, нафига тогда это нужно? Мы вроде не в Сирии живем и не на Донбассе. У нас от террористов еще ни одного человека не пострадало. А вот на дорогах каждый день люди гибнут. Направьте деньги на ремонт дорог. Заканчивайте уже этой дурью заниматься.

Николай

Не дурью, не дурью!!! Одни погуляют по свежему воздуху, за копейки, ночью, в одиночку, по кустам (в такой ситуации оружие нельзя давать - отоберут). Зато другие - их командиры (официальные и неофициальные) минимум 150 тыс. руб в месяц заработают. Экономика и расчёт!!! Во как

Виталий

Нормально так, охранники работают сутки через двое, по 2 человека, зарплата охранника 7000р., два охранника 14000р. В месяц, в общей сложности там работает 6 охранников, общая зарплата у них 42000р. В месяц, 504т.р. в год, а куда пойдут остальные 3млн 100т.р.???

Мурзик

Теперь все жулики знают ... где шалить ... Администрацию к ответу или лучше на кол ответственных лиц...