Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

40 кур за ночь: неизвестный зверь уничтожил птиц на подворье бийчанки

Женщина в замешательстве – как утилизировать птиц?

Следы похождений неизвестного зверя женщина обнаружила утром. Ночной гость, судя по всему, прогрыз деревянную калитку курятника и проник в небольшую щель. В живых он оставил лишь одного утенка, остальные животные, среди которых курицы, индюки и утки, просто втоптаны в грязь.

У соседей следов "преступника" нет. Остается гадать, кто же уничтожил птиц? Возможно, это сделали бродячие собаки или хорьки, которые не раз отмечались такими нападениями. На ум приходит и другая  версия – чупакабра. Это мистическое животное в таких случаях вспоминают, пожалуй, чаще всего.

Однако,в редакцию Наталья Пастухова обратилась не для того, чтобы понять, кто лишил ее птиц, а с просьбой подсказать, как их утилизировать.

- Я же не могу просто закопать их, мы живем на Зеленом Клине, у реки, - говорит женщина, - потом сами же будем пить эту воду...

По словам бийчанки, с самого утра она пытается выяснить, куда следует обращаться в такой ситуации, но все безуспешно.

В городском управлении ветеринарии нам пояснили, что выхода два: утилизация животных в биотермической яме или утилизация в специализированной печи. Занимаются этим разные службы, «УтилитСервис» сжигает отходы, а Единая городская служба ТБО должна принимать отходы для биотермической ямы. При этом сжигание останков 40 птиц в печи Наталье будет стоить около 6 000 рублей. Получается - 150 рублей за курицу - прямо цена магазинного бройлера.

Утилизировать в биометрической яме будет дешевле, за 70 килограмм женщине придется заплатить 1 800 рублей. При этом животных на место утилизации необходимо привезти самостоятельно.

- Повезем утилизировать в яме, куда деваться, - говорит Наталья.

Однако средства на такие непредвиденные расходы могут найтись не у всех. Да и терпения на то, чтобы выяснять способы правильной утилизации, может хватить не у каждого.И тут уже становится тревожно за экологию.

Комментарии (2)

1000

Авторизоваться:

Дарья

Платность услуги утилизации животных отпугивает нуждающихся в ней граждан. И все выкручиваются как могут - кошек-собак выкидывают в лес. А кур-кроликов в мусорные контейнеры. Одно время в просеке за ЦГБ очень много домашнего зверья валялось. Если животинка пала от инфекции, возникает серьезная угроза санитарному благополучию.

Гость

Уж за пару-то дней тетка могла бы и распихать все 70 кило по мусорным бакам приобского района(утилизация эконом-класса). Либо скормить зверски замученных птичек вечно голодным бродячим собачкам.