Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

400 новых книг: как бийские библиотеки готовятся к встрече с читателями

44 тысячи бийчан постоянно посещали городские библиотеки до объявления карантина.

С конца марта эти учреждения не работают – для читателей. Сотрудники библиотеки в это время обновляют полки, книжные фонды и учатся дистанционно.

Посещать библиотеки читателям запрещено, книги не принимают и не выдают. Во время пандемии даже время остановилось – не идут часы в Центральной городской библиотеке, и пока механизм в них не запускают - ни для кого. Изначально, всех работников перевели на удалёнку, причем, библиотекари не тратили время зря - они учились дистанционно в вузах Барнаула, Вологды и Санкт-Петербурга, проходили различные вебинары, перенимали опыт у ведущих библиотек страны.

На полках будущих читателей уже ожидают новинки – на 400 новых изданий потрачено 150 тысяч рублей, деньги выделил город. Причем заказывали книги по желанию бийчан. Библиотекари тщательно собирали информацию по запросам читателей. Книжный фонд пополняются не только новинками. В библиотеке около десяти лет были законсервированы сотни изданий - их попросту некуда было поставить. Сейчас площади здания оптимизировали и для книг место нашли.

Как живут библиотеки без читателей, узнаете в сюжете Ксении Цапко.

 

Комментарии (3)

1000

Авторизоваться:

Библиотекарь

Чем меньше читателей, тем меньше беготни.

гость

Фото понравилось читального зала .Красиво .Только это фото не измениться , если снимать в течении каждого дня .И в течении месяца и в течении года ..Деньги потрачены ЗРЯ . Народ России перестал читать . Такие бы библиотеки, да в Брежневские времена (бум книгопечатания ).

Максим Моксин
гость , думаю вы не правы на счет "фото не изменится", каждую неделю там проходят какие-нибудь выставки, семинары (сам пользуюсь абонементом, хожу только по воскресеньям, сужу по наличию верхней одежды в гардеробе). На счет "народ перестал читать" в точку. Это следствие научно-технического прогресса, думаю и в Брежневские времена был бы спад, но меньший, если бы то поколение получило доступ к современным технологиям
Ответить