Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Юристы: могут ли покупателя действительно не пустить без маски в магазин

Когда отменят масочный режим: коротко о ситуации с COVID на 12 сентября

Судебная практика всегда на стороне магазинов, уверены эксперты

Сотрудники торговой точки не могут не пустить покупателя без маски в магазин, однако они обязаны уведомить его о необходимости использовать средства индивидуальной защиты. Об этом рассказал управляющий партнер юридической компании Freeviser Михаил Паюшин, сообщают РИА «Новости».

Однако, по его словам, ношение маски на подбородке при этом является таким же нарушением правил, как и ее отсутствие.

Адвокат Татьяна Иванова отмечает, что продавцы и охранники торговых точек имеют право попросить покупателя без маски покинуть магазин, если в регионе введен масочный режим. В случае конфликта они также могут вызвать полицию.

Она подчеркнула, что исключений нет ни в федеральном, ни в региональных нормативных актах: носить маски должны все граждане без исключения, в том числе вакцинированные и переболевшие.

При этом оба юриста заявили, что применять физическую силу к покупателю без маски, не совершающему ничего противоправного, охрана торговой точки по закону не может.

 

Комментарии (24)

1000

Авторизоваться:

гость

Могут , не могут .Они(охранники всё могут .Детям хребёт ломать могут ).Только зачем обострять обстановку ??.Маску просят надеть не для того , чтобы не заразиться , а для того , что бы от тебя не заразились .Мы то все герои .И кроме нас любимых ,никого больше нет .О людях надо думать , а не о себе любимом .И соблюдать дисциплину .При Сталине , все эти нежелающие надеть маску , Колыму киркой бы долбили , лет по 10.

1
гость, при Сталине долбиле бы в первую очередь те, кто кошмарит народ, почём зря!
Ответить
Гость
1, для упоротых сталинистов есть чудесная Беларусь с точно таким же дятлом у руля - почему бы вам не уехать туда? На своей шкуре всю прелесть "крепкой руки" ощутите.
Ответить
Гость
1, при Сталине (как и потом до самого развала СССР) всех вакцинировали не спрашивая согласия.
Ответить
Гость
1, идиот ты идиот ! Ты живой и здоровый, как и все остальные, лишь потому , что тебе в детстве напихали прививок не спрашивая ! Одну только забыли тебе поставить , - от идиотизма !
Ответить
Житель наукограда
Гость, Ты чё ******* то ?.От чего вакцинировали то ,и когда ??.Ты отдохни с этим вопросом .Не было такого .
Ответить
Житель наукограда
1, Кто тебя кошмарит ?.За день -тысяча в минус .И кто кошмарит ??
Ответить
Гость
Житель наукограда , да-да, всем дрожать и сплотиться вокруг национального лидера. Что-то долго в этот раз мухосранские специалисты по геополитике подтягивались, вирусологи и экономисты вон уже отписались давно.
Ответить
Гость
1, Откуда такие познания?
Ответить
Гость

А в марийках у касс есть бесплатные маски(бумажные салфетки без прорезей для ушей). Одной рукой их надо прижимать к лицу, а другой ухитряться рассчитываться.

Гость
Гость, а сколько нужно рук, чтобы приложить карту/телефон к терминалу? А наличкодебилы должны страдать.
Ответить
гость
Гость, Ты анекдот про грузина слышал , как он три арбуза прихватил ?.Так и тут , также .Два под мышку .Один на шишка .Народ у нас хваткий .Из любого положения крутанётся .И будет прав .
Ответить
Житель наукограда
Гость, Что бы не изгаляться над собой , нужно просто запастись по рубель двадцать масками .(они кстати разовые ).И жить свободно , и спокойно .Всего лишь рубель двадцать .И честь чиста и незапятнана .Стоит это РУБЕЛЬ ДВАДЦАТЬ .У кого нет РУБЕЛЬ ДВАДЦАТЬ , есть верёвка .Одним концом за крючок на потолке А другой конец в петельку и на шею .На табуреточку не забудьте встать , для верности .Хорошо помогает от безденежья . НАВСЕГДА .И не страшен Ковид 19.Лечится легко и быстро .
Ответить
Специалист широкого профиля

Вот батька молодец, сегодня отменили масочный режим в республике Беларусь. https://www.youtube.com/watch?v=F5WunfaM_K0

Гость
Специалист широкого профиля, замечательно! Срочно переезжайте туда и заберите с собой остальных дебилов. Нормальным людям чуть полегче жить станет тогда.
Ответить
Житель наукограда
Специалист широкого профиля, А наш , чё хуже что ли ?.Путьмин так же сказал :-Это не является обязательным (ношение маски ).Так что не надо ля ля .Путьмин лучче .Потому что наш .Любимый .И родной .
Ответить
Андрей

Сами то поняли,что пёрнули... как царь скажет,так и будет😂 Тут политика,и ему накакать что с народом.Все маркеты принадлежат европейцам... мы же сами не можем ничего организовать,или тупо не дают... Так что,бей своих,чтобы чужие боялись.

Гость
Андрей , какие такие маркеты принадлежат европейцам кроме Ашана? Которого в Бийске нет, к слову.
Ответить
Гость
Гость, Головная компания сети — ООО «Лента» — на 100 % принадлежит компании Lenta Ltd., зарегистрированной на Британских Виргинских островах. Упс!
Ответить
Гость
Гость, и? Головной офис в Питере, налоги платят здесь.
Ответить
Гость
Андрей , здесь то царь причём ? Всё в кучу собрал , придурок !
Ответить
Житель наукограда
Андрей , Поговорка из детства .Было такое .Отстал ты брат с кругозором .Андрей .
Ответить