Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В нерабочую неделю в больницы будут пускать только с QR-кодом или по ПЦР

Виктор Томенко побывал в поликлинике бийской городской больницы №4

Такое решение было принято на заседании правительства 22 октября.

В период нерабочих дней с 30 октября по 7 ноября россияне смогут попасть в медицинские организации только предъявив QR-код или отрицательный результат ПЦР-исследования. Об этом сообщается на сайте кабмина.

Граждане, имеющие медицинские противопоказания к вакцинации, должны будут иметь при себе документ от лечащего врача, заверенный руководителем медорганизации, а также отрицательный результата ПЦР-исследования, выполненного за сутки до посещения больницы.

Исключением станут граждане, нуждающиеся в экстренной и неотложной медицинской помощи, а также лица с коронавирусом или подозрением на него. При этом поступившим по экстренным и неотложным показаниям, в том числе доставленным бригадами скорой медицинской помощи, будут на месте проводить экспресс-тестирования с последующим подтверждением результата путём ПЦР-исследования.

Детям медицинскую помощь будут оказывать в прежнем порядке.

Больницы, оказывающие специализированную медицинскую помощь, включая медицинскую помощь при коронавирусе, на время нерабочих дней сохранят круглосуточный режим работы.

Комментарии (11)

1000

Авторизоваться:

Оруэлл

Самое интересное, что им всем придётся отвечать за принятые законы и решения.

Гость
Оруэлл, ну разве что на том свете перед Всевышним.
Ответить
Неизбежный
Оруэлл, самое интересное, что не придётся.
Ответить
Когда успели придумать закрыть медучреждения?

Жуть какая-то. Мало им общепита и культуры, так и больницы можно сказать закрыли. Ну почему бы человеку как раз туда и не сходить, пользуясь свободной неделей - в маске, естественно?Еще интересно, что из противопоказаний к прививке убрали все противопоказания, оставив лишь аллергию на вакцину, которую не проверишь, пока не поставишь.

Гость

Планировал вакцинироваться, чтобы получить QR-код, но меня в больницу не пустят, потому-что у меня нет QR-кода))))

имхо ковиддиссидента
Гость, да-а, такие рекурсии только у нас и случаются)))
Ответить
Гость

А кто будет отдыхать? У кого не спросишь всё работают, выходные будут только на бумагах.

Алексей

БР похоже тупо перепечатал чью-то "новость" не удосужившись изучить первоисточник. В решении правительства речь идет о медицинских организациях подведомственных федеральным органам исполнительной власти.

гений

но это уже все , полный пипец,вот так государство.....

Молчание Ягнят

О нашем здоровье столько заботятся,что ради него нас готовы лишить работы,жилья,одежды,пропитания,а если понадобится ,то и самой жизни

Виктор

Записался за 2 недели к тераевту на 1.11.2021 г. чтобы взять мед. отвод от прививки. Теперь придется по новому записываться и еще ждать 2 недели. Спасибо вам. Оставили работу мед. учреждений без изменеий!