Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Тенденция убыли населения в Бийске выросла более чем на 70 процентов

Демография по-бийски: убываем, уезжаем, разводимся

В Бийске по-прежнему реже рождаются и чаще умирают.

Разница между умершими и родившимися в Бийске в первом полугодии составила 1157 человек.

По сравнению с первым полугодием 2020 года этот показатель вырос на 73,2 %.

Основной причиной естественной убыли населения в управлении стратегического развития и экономики администрации Бийска называют сокращение рождаемости. Она падает из-за снижения числа женщин репродуктивного возраста - сейчас в основном это представительницы малочисленных поколений 1990-х годов, когда произошло почти двукратное снижение родившихся.

Кроме того, превышение смертности над рождаемостью обусловлено большой долей горожан пенсионного возраста, увеличивающейся с каждым годом. В возраст максимальных показателей смертности входит многочисленное поколение, рожденное после Великой Отечественной войны.

В то же время за полгода в Бийск на постоянное место жительства прибыло 2260 человек, а уехало 1892 человека. Таким образом миграционный прирост населения составил 368 человек. Это меньше, чем за тот же период прошлого года. Тогда прирост составлял 463 человека.

Выбывающие за территорию города трудовые ресурсы компенсируются мигрантами в трудоспособном возрасте, приезжающими на постоянное место жительства в Бийск из сельской местности Алтайского края, а также приезжими из других регионов России и стран СНГ, поясняют в администрации города.

Комментарии (18)

1000

Авторизоваться:

СержИк

Суда по быдлятине в автобусах,прирост,действительно, есть.

Максим Моксин

Все как в ответах Путина на прямой линии: 90-е, ВОВ, и т.д. Экономику развивать не... не пробовали? Эта новость прекрасно коррелируется с новостью о нехватке кислорода. Ну и логично: кто захочет заводить детей в стране неспособной в период пандемии выполнить одну из не самых сложных производственных задач - производство кислорода? Знакомый рассказал об этом в выходные, им предложили в аптеке купить кислород, сказал, что там 10 или 12 литровые продают. Ладно бы пандемия впервые застала в расплох, но, блин, уже более 1,5 лет боремся с этим. Зато мы вакцину сделали первую, мало вам..?, держите..., зато фильм первый в космосе сняли, еще мало? Интересно, какие будут отмазки в 2036 году?

Гость
Максим Моксин, вакцину бы поставили ,может и кислород не понадобился .
Ответить
житель наукограда
Гость, и в гроб, и кислород и плюшки и пенсия не нужны будут...думать не пробовали???
Ответить
Технологии в помощь

В эпоху ЭКО репродуктивный возраст - понятие относительное, как и бесплодие. Из пробирок давно уже "рожают", соревнуясь друг с другом, пятидесятилетние и старше "звездные" родители. В Бийске такие случаи пока единичны, но вот многие молодые бесплодные из нашего города, как и края в целом, стали родителями сразу двоих детей (двойняшки и близнецы), и даже тройняшек по программе ЭКО (бесплатной, кстати). Это прирост рождаемости, которого без репродуктивных технологий вообще бы не было. Так что худо-бедно все уравновешивается.

123

Очень радует петросяньщина в предыдущих комментах--вы пошутили, мы посмеялись! Только петросяны снимите с головы шапочку из фольги, научитесь сложить2+2. Не получается? Бедная Россия, бедная ее судьба.

Простой житель города
123, у меня получилось 4, где я могу забрать свой приз?
Ответить
Гость

Идет замещение населения. Уезжают молодые, активные и образованные. Замена им не самая лучшая. Увы!

Гость

Колхозникам нечего сюда переться, пусть по месту жительства возрождают сельхозпроизводства. А проникшие из снг инородцы должны каждый месяц заново регистрироваться(платно).

Никола Питерский
Гость, перевелись в деревне ишаки бесплатно работать и кормить городских. Не веришь? Зайди в магаз, посмотри, насколько за год цены скакнули на жрачку.
Ответить
Гость

16- этажек больше понастроить надоть.

Простой житель города
Гость, нужно больше зиккуратов!
Ответить
МББ

Низкий уровень жизни. И самое главное с каждым годом все хуже и хуже. Семьи с 2 детьми приближаются к нищим и нечего не могут себе позволить, только выживать. Так что скоро некому будет кормить властителей.

Гость
МББ, ничего себе "нищие". Маткапитал более чем поллимона на одно дитя.
Ответить
Бийский работник
Гость, и ? Условия такие, что я не могу потратить маткапитал на двоих детей. Жилье я и без государства купил. Все остальное - тоже так себе. Была бы возможность потратить на мед. услуги типа ДМС, вот это была бы тема. И медицину бы подняли. И здоровее стали бы. Но нет, только застройщикам, близким к властям.
Ответить
Сталина на вас нет

"...Выбывающие за территорию города трудовые ресурсы компенсируются мигрантами в трудоспособном возрасте..." Это ж какой дебил такое придумал? Уехали врачи, инженеры, учителя, то бишь квалифицированные кадры, на смену приехали Джамшуды торговать на базар! Равноценная замена. Дайте статистику по категориям убывших и прибывших, волосы дыбом встанут! Вот так и просераем землю русскую! А чиновникам, жертвам ЕГЭ, по..., ну побоку, они ж 2*2 посчитать не могут, спрашивают где галочку ставить.

Чикатило на вас нет
Ой вей! Давно у нас комми стали делить людей на категории? По-моему, это свойственно больше тем, кого вы называете фашистами. Хотя сами ими и являетесь, как показывает история.
Ответить
имхо

Жена говорит, что мозги - лучший контрацептив. Я с ней согласен. И... это объясняет всё. умные не захотят в этой стране иметь детей или в этом регионе (хотя не самый плохой), но захотят уехать. А от детей глупых ничего умного ждать не стоит.