Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Для заключенных Бийска организовали экскурсию в Александровский парк

Экскурсия в Александровский парк

Для осужденных из УФИЦ КП-2 УФСИН России по Алтайскому краю организовали экскурсию в Александровский парк

- Александровский парк считается духовно-православным культурным центром города Бийска. О достопримечательностях парка осужденным рассказал помощник благочинного города Бийска по тюремному служению иерей Дмитрий Камбалин, - сообщает пресс-служба УФСИН России по Алтайскому краю.

Многие памятники и объекты, находящиеся на территории парка, не имеют аналогов не только в Алтайском крае, но и в России. Например, уникальная скульптура Спасителя с воздетыми к небу руками, которая напоминает знаменитую фигуру Христа в Рио-де-Жанейро, официально признанную одним из семи новых чудес света.

Экскурсия в Александровский парк
Экскурсия в Александровский парк
Фото: Пресс-служба УФСИН по Алтайскому краю

Также осужденные исправительного центра осмотрели скульптуры Святой Троицы, Николая Чудотворца, апостолов Петра и Павла, архангелов Михаила и Гавриила, князей Петра и Февронии Муромских и другие. Отец Дмитрий подробно рассказал о святых, их значении в православии, о том, кому и в каких делах они покровительствуют.

- Большое впечатление на осужденных из УФИЦ произвели и исторические композиции – стена памяти династии Романовых, «Пушкинская скамейка», скульптурная группа «Дети войны». В завершении знакомства с Александровским парком священник Дмитрий Камбалин пригласил осужденных в храм Покрова Пресвятой Богородицы, где провел для них молебен, - сообщает пресс-служба ведомства.

 

Комментарии (5)

1000

Авторизоваться:

Гость

Почему это "экскурсанты" без наручников, хоть и как положено, в масках ?

Хочу сказать

Не тюрьма, а образцовый пионерский лагерь прямо.

Свободный радикал
Хочу сказать, это курсы повышения квалификации, там есть с кого пример брать, например, Николай Кровавый.
Ответить
Я.

А где это?

Гость

Это реклама что в нашей стране намного лучше быть заключенным чем свободным но под постоянными ограничениями жителем. Теперь и не поймёшь где на самом деле шаг вправо, шаг влево - является побегом, насколько можно присмотреться ограничений и запретов на свободе стало в разы больше чем в тюрьме, да и качество жизни уже очень скоро у большинства свободных будет хуже чем за решёткой, если на всё наложить ещё что здесь надо работать что бы платить за всё подряд, а работать в последнее время государство специально не даёт людям загоняя их в долговые ямы то опять перевес ложится на сторону тюрьмы. Странно, но жизнь на воле в последнее время стала действительно уже для многих хуже чем на зоне.