Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Не из-за бедности: в Алтайском крае стали больше есть хлеб

Супермаркет. Хлебный отдел, выпечка

В Алтайском крае вырос спрос на хлеб и хлебобулочные изделия

Об этом рассказали в Управлении по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям Алтайского края.

Однако уровень роста — небольшой. В управлении поясняют, что сейчас спрос на хлеб вернулся к тому уровню, что был около семи лет назад. В последние годы интерес к хлебобулочным изделиям падал — примерно на 5 процентов в год. Сейчас на Алтае хлеб стали покупать чаще.

В правительстве регионе не спешат связывать это с реальным падением доходов жителей края и переходом на более дешевое питание.

- Думаю, это связано с тем, что предприятия расширили ассортимент предлагаемых товаров,- говорит Александр Большаков, начальник управления. - Качество хлебобулочных изделий выросло, появились различные добавки.

 

Комментарии (10)

1000

Авторизоваться:

Гость

Всё проще чем написано, просто мелкие магазинчики закрываются и хлеб в обход касс пекарням стало продавать труднее, сетям не нужен черный нал на хлебе. Вот и вся причина, чем больше будет в дальнейшем закрываться мелких прилавковых магазинов и киосков тем статистика в продаже хлеба будет выше, закройте в городе все киоски с названием хлебная лавка Михайлова и показатель прыгнет в разы, там с его пекарни, в его же киосках вообще почти вся продукция идёт чёрным налом, почти без учёта произведённой продукции.

Я.
Гость, А хлеб у них вкусный и не крошится
Ответить
Гость
Я. , в трех булках из четырех у него старое тесто добавлено или грязь находится, это очень хорошо видно если посмотреть на срезы, я больше не беру его хлеб вообще после того как 4 дня подряд мне попадался хлеб с грязью внутри, самое интересное что роспозорнадзор на его продукцию никак не реагирует, хотя примеров как он травит людей своей продукцией море, чего стоит только его молоко с кишечной палочкой которую он поставлял в санатории и социальные учреждения травя детей и пенсионеров. Такое ощущения что его там специально покрывают.
Ответить
Бобр

Сухари сушим на черный день. Инфляция и ситуация хуже чем в 90х.

Наталья
Бобр, да хуже, люди жилье покупают сами в ипотеку, квартплата высокая и пр. В 90-е, да было трудно, а сейчас вообще последнее отнимут на законных основаниях.
Ответить
Вот именно что из-за бедности

Это только в России испокон веков "хлеб всему голова", а не мясо и морепродукты, как в цивилизованных развитых странах.

10 лет не прошло
Согласен, вот именно что из-за бедности! Как бесят уже эти чиновники, как при конце советов, везде врут! Зачем, что это им даёт? "Думаю не от бедности". 🥞 Блин, они анализ хоть какой-то провели, чтобы "думать"?!
Ответить
Хочу сказать

Да, мы и никогда его не ели столько, сколько западнее. У нас климат не тот. И работаем физически больше. Хоть и села пустеют, но они есть, не то что при приближении к столице. А вообще, хлеб, если вкусный, то он и естся, но он чаще теперь никакой.

имхо

ну конечно не спешат. им не выгодно спешить. и наверняка понимают, что именно что бедность. жрать-то хочется, а с хлебом сытнее.

Добра желатель

Качество хлеба улучщилось??? С какого перепугу... из гуамна конфетку не сделать. Мука то гуамно настоящее потому и хлеб такой же. В СССР свежий хлеб разгружали так запах то какой стоял вот то был хлеб настоящий. Советская Власть людей хлебом накормила досыта