Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Бийские чиновники провели субботник у обновленной лестницы на Зеленом Клине

В пятницу, 29 октября сотрудники бийской мэрии вышли на уборку городской территории.

Сотрудники администрации Бийска вышли на субботник, чтобы привести в порядок территорию расположенную возле лестницы, соединяющей поселок Котельщиков и Зеленый Клин.

В лестнице девять пролетов, в каждом из которых также по девять ступеней, преодолеть их до ремонта бийчанам было сложно: приходилось ходить по краям, с риском упасть, поскользнуться и укатиться.

Местные жители отмечали, что нижние ступеньки были разрушены «в крошку», сильнее всех. Скамейки - разломаны, а освещали весь путь снизу вверх только два фонаря.

При этом, данная лестница – единственное связующее звено для многих жителей, которые водят детей в школу. Поэтому её восстановлению все были очень рады. Недавно лестницу обновили: установили новые перила, отремонтировали ступени. В скором времени планируется добавить лавочки и фонари.

- Ремонт лестницы на Зеленом клине завершен в положенное время,13 октября уже монтировали опоры, чтобы устанавливать освещение и светильники, - рассказала Ирина Скобкова, начальник управления ЖКХ, благоустройства и дорожного хозяйства.

Однако по обеим сторонам лестницы оставалось много скопившегося мусора. Сотрудники управления ЖКХ, управления по работе с населением, управление ГО и ЧС, занялись его уборкой. В мэрии отметили, что участие в субботнике также принимал глава города Александр Студеникин.

- С коллегами с Администрации города и её структурных подразделений провели сегодня субботник у отремонтированной лестницы на Зелёном Клину. Собрали много мусора, целый контейнер, - написал мэр в своем инстаграм.

Комментарии (10)

1000

Авторизоваться:

Богданыч

Вот это дело! Петровичу и всей команде благодарность! И за лестницу спасибо!!! Хорошо сделано, особенно перила придумали! И подрядчику работ, не помню, что-то металло...в названии - благодарность жителей ЗК!

Бийчанин
Богданыч, за работу безусловно плюс в карму. Единственно всегда умиляет, что администрация субботники проводит в рабочее время. У меня на предприятии даже техничка себе такой роскоши не может позволить. А в администрации я так понимаю на рабочем месте все дела сделаны и свободного времени не меряно.
Ответить
Простой житель города

А почему чиновники в рабочее время, которое им оплачиваем мы из своих налогов, позволяют себе заниматься посторонними делами? Хотят устроить субботник - пусть после работы идут и красят&подметают сколько угодно.

Гость
Простой житель города, ой да ладно. Пусть хоть какая-то польза будет от мэра, в наведении чистоты и порядка в городе. Не может заставить управляющие компании и ответственных за территорию убирать мусор, не может организовать наказание (штрафы) для тех, кто мусорит, тогда пусть сам убирает мусор.
Ответить
Ага
Простой житель города, а почему администрация собирает мусор, который валят местные жители?
Ответить
Однажды в Бийске

Утро, 25 октября 2021 года - кабинет мэра г.Бийска Студеникин: -Ирина Сергеевна, подскажите пожайлуста, что у нас по благоустройству Ирина Сергеевна: - Все хорошо, акты все подписаны, контракт в октябре заканчивается, скоро снег выпадет, весь мусор занесет Студеникин: - ммм, а если не выпадет, то надо бы субботник провести, собирайте управление ЖКХ ! 29 октября проведём уборку и деньги бюджетные при деле и люди будут довольны! P.S. сумма контракта по обслуживанию и уборке лестничных маршей на период 2021 года (по октябрь включительно) составляет около 6 млн. рублей, информация по даным контракта - https://zakupki.gov.ru/epz/order/notice/ea44/view/documents.html?regNumber=0117300067820000198

Петя

а где же вездесущий абрамов?

Админструация
Петя, вездессущий?
Ответить
Собачник

Товарищ Студеникин, Вы мой кумир !

Гость

Не можешь заставить, убирай сам.