Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Предъявите документы: как в торговых центрах Бийска будут проверять QR-коды

Пейзаж города, магазины

С 30 октября зайти в торговый центр можно будет только при наличии QR-кода, действующего ПЦР-теста, либо медотвода.

Подобных ограничительных мер ещё не было, систему нужно отработать, поэтому не исключено, что на входе могут образоваться очереди. В целом, как нам рассказали в администрации Бийска, руководители торговых объектов к работе в новых условиях готовы.

- Торговым центрам выделить отдельного сотрудника для обеспечения считывания QR-кодов и обеспечить его смартфоном, который может считывать код. Также нужно учитывать поток входящих посетителей, чтобы при большом трафике не образовалось столпотворения. В таком случае необходимо поставить два охранника, - пояснила Ольга Колесникова, начальник отдела мониторинга и коммуникативной работы администрации Бийска.

Желающим зайти в торговый центр на входе нужно будет показать QR-код, медотвод или действующий ПЦР тест. Также необходимо предъявить документ удостоверяющий личность - это может быть паспорт, либо водительское удостоверение. В противном случае в посещении торгового объекта будет отказано.

При возникновении конфликтных ситуаций, как рассказали в администрации, будут привлекать сотрудников правоохранительных органов.

Отметим, что на сегодняшний день торговые центры готовы работать в новых условиях. А вот как долго продлится такой пропускной режим, будет зависеть от эпидемиологической обстановки.

Добавим что в том случае если руководство торговых центров не будет соблюдать установленные правила, это может привести к приостановке деятельности и штрафу в полмиллиона рублей.

Пройти в торговый центр без документов можно только в продуктовый магазин или аптеку. Для этого руководство рекомендовано разграничить потоки посетителей. При этом, если вы на входе сказали, что идете, к примеру, за молоком, а сами заходите в отдел с электротоварами или одеждой, то в ходе проводимого рейда вас могут остановить и попросить предъявить QR-код. Если его у вас не окажется, вы будете привлечены к административной ответственности.

Комментарии (62)

1000

Авторизоваться:

Житель

Какая дичь дичайшая, а ведь сам великий гинзбург говорит, что прививка не защищает от заражения, то есть привитый инфицированный может свободно по коду пройти и раздавать дальше, тогда вопрос зачем вот это все!?

майор ФСБ
Житель, ты правда не понимаешь или прикидываешься? Это сделано затем, чтобы все вакцинировались, потому что власти уже перепробовали все методы - чужие смерти неносителей масок и антиваксеров не приводят к моральным страданиям, штрафы не пугают, вот и решили отобрать у людей то, что им ближе - развлечения. Может, так дойдет
Ответить
Добранежелатель
майор ФСБ, Нет, это сделано не от большого ума и приведет: 1) к тому что на решения властей будут плевать всё больше и больше 2) население озлобится и будет косо смотреть на таких, как ты мусоров 3) собственно, если бы учили в школе историю, а не доносы заучу строчили, то знали б шта вот это вот такоэ приводит к социальному взрыву, и достаточно лишь одной из харь в элите отколоться от фашиствующего бункерного выродка, и присоединить социальное недовольство, то всё текущее правительство и органы власти будут сметены менее чем за 2-3 дня, а их самих будут судить.
Ответить
Бюробин
Добранежелатель, вот вроде всё верно, но... сколько у нас внутренних войск, напомнить?
Ответить
Ирина Анатольевна
Добранежелатель, да ни к чему это не приводит. Вас, таких невменяемых, на самом деле немного. Орете громко, делов-то. Если бы у нас к этому вопросу подошли как в европейских и азиатских странах, где без прививки вообще никуда не дёрнешься, плюс остальных ограничений море, большинство россиян спокойно бы вакцинировались. Собственно, они сейчас толпой на прививки и пошли. Поздновато, но "хотя бы" (с).
Ответить
Добранежелатель
Бюробин, я даже распинаться не буду. аргумент просто тупой.
Ответить
Добранежелатель
Ирина Анатольевна, таких, как я, как показала статистика - 89%.
Ответить
Виктор
Бюробин, Добранежелатель правильно говорит про отколовшегося и организовавшего бунт - собственно это и произошло в 1991-ом в России или в 2014-ом на Украине.
Ответить
к Ирине Анатольевне
Ирина Анатольевна, вы всё за жижизацию неведомым шмурдяком со следящими маркерами - как сказал его производитель, постоянно тут агитируете, у вас какой-то интерес в этом, финансовый очевидно?
Ответить
Ирина Анатольевна
к Ирине Анатольевне, как мило, своего-то имени нет?) Ага, за каждый пост за вакцинацию — сразу перевод в долларах на карту. Какие же невероятно примитивные у вас представления о жизни)), это просто праздник какой-то (с)
Ответить
Ирина Анатольевна
Когда нечего сказать, а такое понятие, как воспитанность вообще не знакомо, переходят к оскорблениям. Впрочем, продолжайте. Лучше антирекламы, чем такое поведение всех "антивсего" для вас не придумать)
Ответить
к Ирине Анатольевне
Ирина Анатольевна, это не оскорбление, это констатация факта лживости и продажности. Увы это так в человеческом обществе издревле называется.
Ответить
Бюробин
Виктор, с 1991 прошло тридцать лет. И последние десять из этих лет внутренние структуры подавления протестов очень серьёзно наращивались и модернизировались. Их численность по составу сопоставима с регулярной армией, а оснащение как бы не получше. Такие дела.
Ответить
Бюробин
Добранежелатель, как известно, "86% людей - идиоты". Хорошо коррелирует с заявленным вами значением.
Ответить
агент ЗОГ
к Ирине Анатольевне, вы нас раскрыли, признаю своё поражение. Но мне-то хотя бы платит госдеп, а вот вы выставляете себя идиотом совершенно бесплатно.
Ответить
Гость
Добранежелатель, поэтому и смертность в нашей стране огромная. Слишком много таких как ты.
Ответить
Гость
Бюробин, верно ! Только вопросом задаёшься , откуда , вдруг , появилось такое количество идиотов ?! Что это за эпидемия такая скрытая , страшнее короновируса и других , эпидемия идиотизма, невежества ? Ведь нельзя к инфицированным ею относить только людей , рождённых после распада СССР , хотя это поголовье по определению ограниченное , недалёкое , но ведь и среди взрослого народонаселения , рождённого , получившего воспитание и образование , жившего в СССР, происходит какое то отупение !
Ответить
Гость
Ирина Анатольевна, ну и бред же.., толпой.., стадо баранов и только((
Ответить
Бюробин
Гость, а никто и не говорит про "появилось". Так было всегда. Просто с появлением интернетов это стало заметно.
Ответить
Я

Как будто у нас переполнены кинотеатры каждый день, а например лампочку или что то еще можно купить в интернет магазине или в продуктовом там есть сопутствующие, товары. В общем кому они нужны эти ТЦ пусть хоть сейчас закроютя и больше не открываютя.

Гость
Я, так ведь пункты выдачи часто в таких ТЦ и находятся
Ответить
греман грехфс

Вот это силы у Клавы швабра, во всех уголках земли способна мести.

вопрос

Вопрос к администрации: в продуктовый и аптеку можно, а за одеждой нельзя. Но мелкие предприниматели, арендующие отделы в ТЦ, принудительно поставили себе жижу, чтобы им можно было работать. А теперь вы к ним ограничиваете поток посетителей, что их бизнес теперь разорится. Это вы так о них, лояльных заботитесь, добиваете их?

Добранежелатель
вопрос , рабы должны страдать во имя господина!
Ответить
ира
вопрос , жижа это у вас в голове
Ответить
Я.
вопрос , Не думаю, что за неделю кто то разорится, тем более при продаже некоторые накручивают аж 300%, им на 2 века хватит и торговцам и их внукам, не переживайте за них.
Ответить
вопрос
Я. , за неделю? Кукукод вводится навсегда, послушайте тех, кто его вводит на всей планете. И не ради здоровья это все делается, а ради тотального контроля таких вот "Я".
Ответить
Ирина Анатольевна
вопрос , какое самомнение)) Да кому вы нужны-то... контролировать вас тотально.
Ответить
вопрос
Ирина Анатольевна, вопрос ваш идиотский. Нужны тем, кто паразитирует на простых людях, теперь загоняя их в систему контроля и управления, чтобы ещё больше паразитировать. Ваша позиция выдает в вас пособника этих паразитов.
Ответить
Ирина Анатольевна
вопрос, кпд никудышный выходит для паразитирования). Столько ввалено денег в бесплатные вакцины, в лечение ковидных, в прочие повседневные плюшки - на таких как вы и тысячной части вложенного не отобьешь, я думаю)
Ответить
имхо ковиддиссидента
Ирина Анатольевна, трагедия вселенского масштаба - приходится в кои-то веке тратить деньги, которые, в ином случае, разошлись бы по карманам. А впрочем, кому я это говорю? Сторонники общего высшего блага всегда плевали на маленькие проблемы и трагедии, которые в неизмеримо огромной массе создаются в стремлении к светлому будущему. Как говорится, смерть одного - ничто, в сравнение с тысячей спасённых. Идеализм он такой, да. Близок к страшному фанатизму, который, вообще-то, болезнь. Знаете что? "Спаси себя и спасутся тысячи" - всего лишь пафосные слова, уместные, разве что в религиозной сфере. На вирус они не подействуют. Потому, спасая себя вакцинацией от тяжёлого течения болезни, ты всё равно болеешь бессимптомно (хорошо, если так) и заражаешь всех подряд. Но ведь и вакцинированные, да очень-очень редко (якобы), но умирают, и никто не гарантирует, что ты не станешь одним из таких. Вы всего лишь утешаете вакциной себя. Из страха.
Ответить
Каштан
Ирина Анатольевна, Раз вы так осведомлены о вакцинах, скажите какие вакцины ещё кроме "Спутника" разработал и произвёл этот "институт"😏
Ответить
Гость
вопрос, перестаньте смотреть рен тв и начинайте думать своею головой ! Пора бы уже , по всей видимости взросленький уже !
Ответить
домовой
Ирина Анатольевна, А Вы не задавались вопросом почему "вваливаются деньги" именно сюда? Почему не в борьбу с онкологией взрослой и детской, со СПИДом наконец, да с тем же гриппом или на разработку лекарства от того же короновируса? Где доход туда и инвестиции.
Ответить
Виктор

Понятно, что это к санитарным мерам никакого отношения не имеет: 1. медотвод означает, что нельзя делать прибивку, а не то, что у человека сверхспособность не болеть и не заражать других; 2. угадайте, где более тесно - в торговом центре или в маленьком магазинчике

Специалист широкого профиля

Реторический вопрос: А на закон о персональных данных мы то же наплюем, как на другие федеральные законы? Хотелось бы комментарий представителя роскомнадзора или как его там. А магазины перь стали операторами персональных данных? Получают ли они письменное согласие, подчеркну, письменное согласие субъекта персональх данных, в данном случае покупателей, на обработку их персональных данных. Я не прочь предъявлять паспорт либо другой документ, но только сотрудникам провахранительным органам и приравнинных к их лицам, но не каждой уборщице или продавцу в магазине. Что за бред

Хочу сказать

Эффективность QR кодов должно существенно снизить показатели заболеваемости и смертности. И это главное.

Бийчанин

Потом удивляемся,почему аренда и цены растут Несколько дней поиграют в ,,зарницу,, Потом мозги в порядок придут.

СССР

Я туда и так старался не ходить а теперь и падавно не пойду, как нидь обойдусь без тц и кинотеатров чего и вам советую

Ольга
СССР , тоже ходили туда раз в год, справить днюху ребёнку, так что не особо расстроились, дома посидим)))
Ответить
Админструация

Смысла пыжаться в глубинке нет, все решается в Москве и если там изменений не будет, то у нас подавно.

Гость

Сегодня в Фортуне на Васильева, объявление на двери второго этажа есть, сидят два мужика, коды не проверяют и не спрашивают.

Гость
Гость, и правильно делают
Ответить
Андрей

Очередей то нет... просто разворачиваются и уходят.Это просто удар по ТРЦ.

Гость
Александр
Ответить
Гость
Гость, вы не привитые просто Мрази -вы всех заражаете. Я бы Вас -отстреливал как бешеных!!!
Ответить
Каштан
Гость, сразу видно человек болен. Агрессия первый признак болезни. Каким образом не привитые здоровые люди угрожают вашему привитому счастью. Это вы господа с вакциной распространяете вирус привитый вам.
Ответить
Алексей
Гость, Тебе что то другое вкололи Или ты привитый олень с детства
Ответить
Гость
Гость, себя **** подстрели. Шваль безмозглая
Ответить
Админструация
Алексей, оленище позволю вас поправить
Ответить
Гость
Каштан, конечно, вы то не привитые вирус не распростроняете, исключительно привитые распространяют. У вас какое образование? Или оно отсутствует? Предыдущий коментатор, тоже из ковид и антиваксидиотов и специально провоцирует.
Ответить
Юлиана
Гость, Дело не только в привитых и непривитых. дело простотв вопросе-человек он или свинья. у мамы соседка заразилась от дочери школьницы, сдала тест, он положительный, но тк привмтая, то переносит легко... и водит ребенка на танцы, в школу, в лицей! на замечание-почему не на карантине, она ответиаля-что никто там не сидит... и в это самое время у меня бабушка умирает от этого ковида в СТРАШНЫХ муках. когда врач мне говорит-уснула бы она и во сне умерла, чем так.... агония продолжалась 2 суток. вот как думаете, есть у меня желание разбить рожу соседке?! и кто разжигает ненависть между людьми??
Ответить
Каштан

Думаю торговые центры будут стоять пустые, а продавцы показывать друг другу QR коды

Квз

Бредячий бред, зоопарк **... На лоб надо клеймо ставить как баранам ,чтобы с далека было видать .А вообще надо было байкот делать и даже привитым ,и не ходить по ТЦ хотя бы несколько дней. томенко НЕ МОЙ губернатор,пусть к тестю своему карлину назад епашит.

Гость
Квз, Томенко главнее Путина что ли? ВВП сказал ведь, что прививка- дело добровольное, а губер вилы поставил своему населению
Ответить
Алексей

К хорошему это не приведет... И проблему тем более не решит

Алексей

Ну что же, выбрали служить дьяволу, милости просим!

Я

Народ испытывают на прочность... и проверяют на покорность. когда унижение достигнет апогея? Не будет ли ситуация страшнее пандемии?

Ирем

Неужели шляться по ТЦ дороже лежания под ИВЛ и гниения в земле? Лучше бы "Кальмара" дома посмотрели...

Бюробин
Ирем, там порноверсию кальмара сняли, кстати. Всё для людей!
Ответить
Гость

Куар-коды и сертификаты должны выдаваться не ранее, чем через месяц после прививки, после появления устойчивого иммунитета.