Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Парикмахеры и водители трамваев: колледжи откажутся от обучения 43 профессиям

Российских студентов отправили на дистант до февраля

Минпросвещения предложило прекратить прием в колледжи по 43 профессиям.

Министерство просвещения России выступило с инициативой предложило прекратить подготовку кадров по 43 профессиям в колледжах и техникумах. Данную меру предлагается ввести уже с 31 декабря текущего года, сообщает РИА Новости.

В ведомстве полагают, что сокращение направлений обучения позволит структуре подготовки кадров в сфере среднего профессионального образования соответствовать современным реалиям на рынке труда.

Например, обучать перестанут следующим профессиям: рекламный агент, младшая медсестра по уходу за больными, младший ветеринарный фельдшер, судовой повар, парикмахер, слесарь по эксплуатации и ремонту газового оборудования, водитель городского электротранспорта.

Комментарии (5)

1000

Авторизоваться:

Гость

А куда денут преподователей?

Гость
Гость, под ковид спишут
Ответить
Хочу сказать

Все правильно. Особенно в отношении слесарей по ремонту газового оборудования. Теперь всему можно научиться на платных курсах по удаленке, получив сертификаты, дипломы.

Гость
Хочу сказать, на производствах тоже изредка кое-где работают ученики, например, слесарей, хотя работадатели предпочитают обычно получить готовых профессионалов со стажем, но не предпенсионного возраста.
Ответить
Я.
Хочу сказать, Ну да, дома то взрываются видимо от того, что обслуживают слесари самоучки.
Ответить