Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Против детей и бабушек: в Бийске слишком усердствуют QR-проверяющие

Проверка QR-кодов

Детей отправляют с кружков из-за отсутствия маски, а бабушек не пускают в аптеку ТЦ без кода

Новая система заработала, но ожидаемо дает сбои. Пока бийчане готовят неорганизованные пикеты, собирают подписи против нового постановления Губернатора Алтайского края, приходится «играть по правилам».

Но правила эти настолько размыты, что путаются в них сами проверяющие. Так, допуск в большие торговые центры, где есть аптеки и магазины, должен осуществляться беспрепятственно, лишь бы была маска. На деле уже есть люди, которых «разворачивают» без QR-кода.

– У нас в ТЦ большой продуктовый магазин, и там время от времени всякие акции проходят. Даже 5% скидка привлекает пожилых людей, – рассказывает «БР» работница одного из отделов большого центра. – И в этот раз совпало с введением проверок. Бабушки и дедушки идут, а их не пускают туда.

Девушка рассказала, что у работников ТЦ так же проверяют коды, и никакого «спада» и отсутствия посетителей нет.

– Я думала, мы передохнем, посетителей мало будет. Не тут-то было! Все столики заняты в первый же день.

Некоторые люди даже на улицах продолжают находиться в масках
Некоторые люди даже на улицах продолжают находиться в масках
Фото: Сергей Кулыгин

Непонимание случилось и с «детским кодированием», и обязательным ношением масок. Родители сообщают, что в некоторых учреждениях ребят без масок просто не пускали. При том, что в ситуации, когда ребенок был один, ему приходилось или идти в аптеку самому покупать маску, либо идти домой «не солоно хлебавши».

– Я выдала сыну деньги, чтобы заплатил за занятия. Он ушел, а потом звонит и говорит, что его не пустили, он без маски. До этого всегда так ходили, про детей ничего не говорили, только взрослым. Ему пришлось идти искать аптеку, покупать маску и тратить деньги с занятия на это.

Не всегда вежливы и проверяющие на входе: могут взять у человека паспорт, а не просто сверить данные взглядом. Иногда в достаточно грубой форме просят «не мешать» не кодированным осуществлять допуск кодированных. И маска не всегда надета по правилам.

В городе назревает злое настроение: все чаще слышатся призывы «игнорить» все те места, где может понадобиться QR-код. Но, тем не менее, процесс пошел: записей на вакцинацию ожидаемо стало больше.

Комментарии (21)

1000

Авторизоваться:

кто-то

Шавки лают...

Чёрный пёс

Добро пожаловать в цифровой концлагерь) привиться конечно надо, но то как организована работа проверяющих на КПП))) вызывает недоумение. P.S. Ну ну, спада у них нет. Вчера в быстрономе и во всем воскресенье полупустое все стояло). Хотя так как работает их собственная служба охраны и без проверок хочется иногда просто встать и уйти оттуда. Господа изрядно высокого мнения о себе.

Нина
Чёрный пёс, БЫСТРОНОМ (зашуганный персонал,отвратные охранопсы,за плошку похлебки,готовы были выгнать и вызвать полицаем,выродки, с женщиной кинулись расправляться,это еще зимой было,в БЫСТРОНОМ больше не хожу
Ответить
Гость
Чёрный пёс, ТЦ "Воскресенье" это помойка. Фудкорт давно уже превратился в точку продажи дури, охрану набриают из неадекватов. Администрация делает вид,что ничего не видит.
Ответить
Гость

"– Я думала, мы передохнем, посетителей мало будет". Да ладно, не передохнете...

Галиния
Гость, передохнете....ударение пусть сами пуставят?
Ответить
Им так велено

Накорми тупых бездельников-мордоворотов

Гость

Хспиди. да сидите уже дома. а аптек и так полно, как и продуктовых.

Нина

ФАШИСТЫ, не пускают людей,видел как беременная женщина оправдывалась,что у нее есть справка,как вам не стыдно,сами себя гнобите! вы сами ведете себя на погибель,мирясь,и подстраиваясь под навязанный сатанистами режим, МУжики ,как вам ходится,спится то, бийчане, вас опускают и ваших жен.детей,ПОЗОРНИКИ

Сатанист
Нина, женщина, вы не бухтите. Нынче наша власть.
Ответить
Ласточка
Нина, при нынешней заболеваемости, беременной лучше погулять на улице или посидеть дома, а не ходить по ТЦ, собирая заразу....молодое поколение без труда может заказать все необходимые товары по интернету...
Ответить
Гость
Нина, справка, что ей срочно нужно в ТЦ? Или охранник ее в роддом не пускал?
Ответить
Гость
Нина, зато вам спится без тревог, кроме себя,о других подумайте, глаза раскройте, люди вокруг умирают, мы все, без исключения, можем заражать.
Ответить
Неизбежный

Любая пыпыська, наделенная махоньким кусочком власти, немедленно начинает мнить себя властелином мира. По граблям, по граблям...

Артем

Просто швали дали власть. Чего вы удивляетесь, таких стрелять надо

Ласточка
Артем, вы поаккуратнее с призывами, анонимности в интернете нет...
Ответить
имхо ковиддиссидента

Унизительно. Никакой гордости не осталось. Всю выжили. Не сторонник громких заявлений, но это и правда похоже на рабство. И ладно был бы введён режим ЧС, так ведь нет же. Просто так. От балды, понимая прекрасно, что эта полумера глупость. А раз понимая... каковы мотивы введения? Унизить? Разделить? Испокон веков разделяли людей для получения/укрепления власти, сеяли раздор, чтоб не договорились и не взбунтовались. Я всё ещё надеюсь, что причина была иной и разумной, а не для защиты от ковида, когда весь город в городском транспорте селёдится.

Читатель
имхо ковиддиссидента, хочешь чтобы еще в городском транспорте QR-коды ввели? Так введут, допросишься. На Украине (в Запорожье) например вводят.
Ответить
Хочу сказать
Но по сути это правильно, хотя нерентабельно. А у нас рестораны, тц закрыли или с QR, а в метро автобусах, поликлиниках толкучки. Но мы на фашистов не равняемся, склрей всего, скоро нас ждет очередная победа и маски отменят, как в Беларуси, нашей союзнице.
Ответить
Хочу сказать

А почему лети должны на экскурсию ходить без масок по магазинам? Они что стерильные. Так же сорливые кашляющие ходят. Пусть без масок в школу ходят. Там , как писали, отслеживают их состояние. отследивают

Те кто считает, что не нужны ограничения, в том числе и QR коды, помогите в красной зоне врачам. заодно пообщаетесь с больными коронавирусом, у которых нет шансов выжить, и попробуйте им обяъснить свою позицию

Анатолий