Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В Алтайском крае медикам будут доплачивать за каждого вакцинированного

Вакцинация

В Минздраве Алтайского края издан приказ о предоставлении стимулирующих выплат медицинским работникам, участвующим в проведении вакцинации

26 октября Мнистерство здравоохранения региона выпустило указ, подписанной главой ведомства Дмитрием Поповым. Оно устанавливает размеры выплат за каждого привито жителя края, а также утверждает планы вакцинации по медучреждениям. Этот приказ есть в распоряжении редакции «БР».

Действовать выплаты будут по 31 декабря 2021 года. Выплаты будут производится вместе с зарплатой.

Так, за одного вакцинированного жителям края терапевт, который проводит осмотр пациента перед прививкой получит 55 рублей или 110 рублей (двухкомпонентная или однокомпонентная вакцина соответственно), кроме того, медсестра, которая будет ставить прививку, получит 30 или 60 рублей, медработник, заполняющий документы на прививочный сертификат – 15 или 30 рублей.

Также в этом приказе устанавливаются планы вакцинации для каждого медицинского учреждения края – 80% привитых с учетом переболевших граждан. В частности, для ГБ№2 Бийска – 12 594, ГБ№3 – 21 626, ГБ№4 – 43 200, клинико-диагностический центр Бийска – 3 500.

 

Комментарии (7)

1000

Авторизоваться:

Гость

Я так понимаю: эти выплаты стимулируют медработников более резво проводить "осмотр" и ставить прививки. Без этих выплат очереди на вакцинацию будут намного длиннее.

Карина
Гость, Это только краевые выплаты, а плюс еще федеральные по 200 руб. за каждого прививаемого.
Ответить
Нина

прислужников нужно прикормить,правильно,а потом утилизировать,

имхо

Мне вот интересно, а как они "план" будут рисовать, если желающих ширнуться не так уж много? Может, есть шанс не ширясь получить кукур-код за ширнутость? Было бы неплохо. Хотя не, не хочу скрывать своё отношение к коронному цирку.

УЛЫБАЕМСЯ и МАШЕМ (просыпаемся и сносим)

Они сами будут создавать вирусы и продавать вам противоядия. Потом будут делать вид, что им требуется время на поиск решения, тогда как оно уже будет у них» Кадаффи

Гость

За каждого выздоровевшего надо доплачивать, и не только ковидного, тогда будет стимул лечить, и лечить правильно.

Каштан

Символично 30 серебренников за одну вакцину. Печально что даже врачи не знают о долгосрочных последствиях этой прививки.