Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Медведев заявил о пятой фазе пандемии в России и продовольственном кризисе

Дмитрий Медведев одобрил инвестпроект, куда входит дорога Абакан - Бийск

Россия с весны 2021 года находится в пятой фазе пандемии коронавируса, во время которой наблюдается подъем заболеваемости

Об этом сообщил бывший президент и заместитель председателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев, пишет «РГ».

- В пятую фазу пандемии мы вступили весной этого года, и этот период продолжается до сих пор. Сейчас мы наблюдаем очередной подъем уровня заболеваемости, который с учетом большего объема тестирования достиг исторического максимума. Уровень заболеваемости колеблется на весьма высоком, почти критическом уровне, идет массовая вакцинация, - считает Дмитрий Медведев.

По его словам, жизнь в «новой реальности» требует продуманных и взвешенных решений, а также долгой «окопной» войны с пандемией.

- Эту борьбу следует вести общими силами всех стран. Невзирая на все объективные трудности и тем более - на чьи-либо политические амбиции, - добавил он.

Также он сообщил, что пандемия стала причиной продовольственного кризиса в мире.

- Очевидно, что в мире наступает продовольственный кризис. Цены на продукты питания растут везде, ускоряется продуктовая инфляция.

По его словам, сейчас в мировой экономике происходит спад, который намного серьезнее, чем был в период финансового кризиса 2008-2009 годов.

 

Комментарии (16)

1000

Авторизоваться:

Максим Моксин

"... с учетом большего объема тестирования ..." - вот оно чо! Следовательно, виноваты производители тестов, потому что выпустили много тестов. Меньше тестов - меньше заболевших и меньше погибших. Ну логично, чо! Еще раз убеждаюсь, что Медведев - некая "кукла для битья", его задача отвести негатив от первого лица и от реальных проблем. Уже много лет отлично справляется. А сейчас в добавок он является "рупором будущих проблем", чтобы население подготовить к тому, с чем у власти будут проблемы. Завтра напомнит о продовольственных карточках...

Неизбежный
Максим Моксин, давно понятно, кто такой Медведимка :)
Ответить
Богданыч
Подозрительная активность бывше-бывшего... Уж ни к 2024 транзиту вынули? Главное у них в мире всё дорожает, в .т.ч. продукты - а у нас хрен...дорожает
Ответить
Гость

Опять он вылез, лучше бы спал дальше, за всю его историю болтовни не помню ни одной умной речи, или хотя бы логичной.

Дед Иван

Давиду Аароновичу Менделю (в простонародье Медведев) спаси бо,за наше счастливое прозябание

Хочу сказать

Че нам за мир беспокоиться, свои бы проблемы решить. Рыбу и мясо несколько раз перемороженные видим. Рыба или ржавая сухая или месиво. Где мясо свежее- кругом деревни! Говядины почти нет! Раньше колзозник сам привезет и продает, ему надо продать и уехать, вот и мясо свежее было и цены не через третьи, пяты руки. Анализ если плохой, то заставляли варить и только вареным продавать! Или молоко по вкусу воды. Раньше также пастеризовали, но вкус молока был. Про жирность лучше не трогать. В магазинах могут продавать без сертификатов только с ветсправками. Сыр упакованный Киприно с влагой постоянно , переходящей до плесени. И никому дела нет. И так далее. Теперь покупаем помидоры, а кто вырастил деревянные?Хорошо, что укажут Россия. Т. е., по информации достаточно знать покупателю, что за деревянность государство отвечает. А с учетом того, что нам Китай надо кормить, русский мир, то хоть бы такое было можно купить.

Богданыч
Хочу сказать, деревню истребляют с 1917 года, а колхозы с 1991-го - вот и прогрессивный результат... Ни колхозов, ни деревень и жратва вся химозная от "братьев навек"
Ответить
Неизбежный

Ништяк, чё. К ковидомору сейчас на фоне "мировой продовольственной инфляции" добавится ещё и голодомор, и "второй этап пенсионной реформы" будет успешно завершен.

Хочу сказать

Неужели теперь тестируют всех контактных? Вот дали лекарство от ковида по скорой, пцр взяли( оно оказалось отрицательным, да к он уже три дня лечился сам, у человека 12 процентов на КТ показало( сам сделал), и никого не интересует, с кем он контактирует. И при положительных, пцр в семье даже не всем делают.

Гость
Хочу сказать, согласны. А какой тест, если уже в легких зараза диагностирована, Надо сдавать кровь из вены, чтобы обнаружить заразу, но увы, опять за свой счет. И, что самое удивительное, в статистику не попадете. Но если заняться и есть силы, то сдать платно и кровь, и все деньги за КТ и анализ крови спросить со страховой. Зараза есть, поэтому все обследование должны были сделать за счет ОМС. Одно могу с уверенностью сказать, что себя медперсонал тестирует неустанно, безмерно, за счет ОМС! Молодцы...
Ответить
Хочу сказать

Раз Медведева бросили на негативную инфу, значит реально будет хуже в обговариваемых им сферах.

Гость

Вот кому интересно мнение этой хромой утки?

Гость
Гость, "утка не утка", но что-то активизировался в последнее время. Очень не хотелось бы, чтобы его назначили президентом.
Ответить
Гость
Гость, не назначат, его достают тогда, когда рейтинг бункерного падает ниже не куда, что бы людям показать - смотрите, поставят этого и будет ещё хуже.
Ответить
Гость

Очень удобную для себя позицию избрал сей государственный муж - списывать все на пандемию и глобальный экономический спад.

Гость
Гость, они вся команда такая, начиная с самого верхнего, именно он всегда самый первый даёт примеры всем отказываться от всего и валить на всех подряд, главное ни в чём самому не признаваться и обвинять других, натравливать всех друг на друга чтобы отвести от себя.
Ответить