Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Будни: в Бийске зафиксировали новый вид мошенничества

Информационная программа Бийского телевидения

 

  • Ограничения не помеха. В Бийске завтра стартует этнофестиваль «Палитра Культур».
  • Волшебство реализма. Бийские художницы помогают горожанам путешествовать, не покидая город.
  • "Здравствуйте, это налоговая". В Бийске зафиксировали новый вид мошенничества.
Комментарии (7)

1000

Авторизоваться:

Гость

Дык налоговики и есть одни из самых первых мошенников, вот ничего не помогает какая то мерзость там засела что ли и специально вредит, уже много лет появляется дополнительно в налоговой базе мотоцикл (больше 20 лет нет у меня мотоциклов), 3 или 4 раза пытался его убрать, но он с регулярностью появляется вновь и вновь, сейчас отчаялся и бросил это дело, потом внезапно появился зарегистрированный на меня паджеро, тоже еле доказал что никогда подобной машины на меня зарегистрировано не было. Заблокировали счёт в втб, в втб так как карточки нет надо деньги снимать на детском мире, приезжаю наложен арест налоговой - приезжаю в налоговую справку не дают потому что у них нет ареста, приезжаю обратно в втб, опять арест - деньги не могу снять по этой причине 2,5 года. В том году из налоговой базы имущества пропал дом, сделок никаких я не совершал но они говорят что с росреестра пришла сделка и дом удалили из базы, в росреестре этого не подтверждают поэтому разводят руками, в налоговой

Гость
Гость, в налоговой не собираются даже близко говорить что за сделка. Какая то чушь творится или какой то работник налоговой у которого есть доступ к базе просто специально издевается, может я его в школе обидел, где-нибудь в уголке, а сейчас вырос и тихучничает мстя.
Ответить
Не гость
Странно, но не нашел в вашем тексте упоминаний, что вы жаловались вышестоящему начальству, в контролирующие органы или суды. Очень надеюсь, что я просто плохо искал ;)
Ответить
Гость
Не гость, на кого подавать жалобы? они делают это так что виноват кто то, кто то им сведения подал, эти же кто то не подтверждают что подобное отправляли, а налоговики не дают никаких документов подтверждающих, то есть получается что беспредел есть, но вот ни одной бумажки с них получить для подачи жалобы не удаётся.
Ответить
Простой житель города
Гость, а в компетентные органы пробовали обращаться? Может, кто-то вашими персональными данными всякое имущество оформляет, а это уже правонарушение же.
Ответить
Не гость
"На кого подавать жалобы?" На кого вы здесь жаловались? Точно так же излагаете ситуацию, а там разберуться. У них работа такая - разбираться. Если не помогло, пишете еще выше. "Беспредел есть, но вот ни одной бумажки с них получить для подачи жалобы не удаётся". Отсутствие бумажек - не ваша проблема, а тех, кто будет разбираться. Но запастись доказательствами, конечно, не лишнее. Во-первых, можно записать свои разговоры с налоговиками на диктофон (согласно определению Верховного суда от 6.12.2016 № 35-КГ16-18, вы имеете право писать разговор даже "без уведомления о фиксации", если вы участник разговора, и он касается "обстоятельств, связанных с договорными отношениями между сторонами", такая запись будет доказательством и в суде). Эти записи можно прикладывать к жалобам - например, подаваемым в электронном виде. Во-вторых, если вы видите что-то лишнее в личных кабинетах на сайтах, можно сделать скриншоты и прикладывать и их; на всякий случай можно их распечатать и заверить у нотариуса.
Ответить
Не гость
P. S.: Я не юрист, лишь изложил минимальный джентльменский набор юридических знаний россиянина. Но вам и к юристу никто не мешает пойти - он еще лучше подскажет. Если же вам проще жаловаться на свою долю в комментариях, заставлять вас никто не собирается, "каждый сам кузнец своего счастья". Если у вас из-за вашего бездействия возникнут еще более чувствительные проблемы, пеняйте на себя.
Ответить