Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Не трогайте ребёнка: бийчане против возможной «детской» вакцинации

В Бийске идёт активная вакцинация взрослого населения города

Полностью добровольной ее назвать не получится: работа, отдых, родительские обязанности по сопровождению ребенка – вынуждают.

Но, так или иначе, решение каждый принимает сам. А разговор, тем временем, уже заходит о вакцинации детей.

Так, часть врачебного сообщества «настаивает на введении детской вакцинации уже в начале 2022 года».

Потому что зачастую дети являются переносчиками вируса от больного к здоровому. Плюс, если все окружение будет вакцинировано, неплохо бы защитить и ребенка.

При этом, противники «детской вакцинации» настаивают: препарат не прошел все исследования, и ставить его детям просто опасно. Интересно мнение на этот счет Анатолия Альтштейна, главного научного сотрудника Центра им. Н.Ф.Гамалеи, который утверждает, что детей прививать надо, даже несмотря на то, что они «практически не болеют»:

– Детскую вакцину от коронавируса, думаю, скоро зарегистрируют. Всё будет зависеть от окончания испытаний. В США уже приступили к вакцинации подростков, – отметил он.

Мнение бийчан по вопросу спасительных укольчиков для отпрысков практически единодушно: ставить их они не хотят.

  • – Так надоели с этой вакциной! Сама лежала в ковидном госпитале, так там практически все лежат после прививки. Причём, в тяжелом состоянии. Как хорошо, что я не поставила это «чудо».

  • – Своему ребёнку я 100% не поставлю. Пусть правительство испытывает на своих детях и внуках. Когда они уже успокоятся!

  • – Какой родитель даст своего ребёнка на опыты…

  • – О нет! У моей дочери был ковид, четыре дня температура 40, дышать трудно. Лекарства не купишь, очень дорогие, и врагу не пожелать такого! Месяц болела, три раза брали мазки и все положительные!

  • – У меня подруга педиатр, и она говорит – ни за что не поставлю ребёнку своему прививку.

Тем не менее, кто-то из комментаторов в группе bsk.22.incident отметил – желающие всегда найдутся.

– К сожалению, желающие найдутся. И от безысходности пойдут, лишь бы иллюзию свободы получить.

Комментарии (49)

1000

Авторизоваться:

Мимо проходил

Велика матушка Россия и идиотов в ней ни счесть

В кость
Мимо проходил, и ты один из них, проходи мимо...
Ответить
Непривитый

Грустно всё это. Берегите себя. И помните - никто и никогда не возьмет на себя ответственность за ваше здоровье. Кроме вас. Болеете - не паникуйте. Помните, что скоро будет сезонный спад заболеваемости. Успокойтесь и не нервничайте. Постарайтесь взвешенно и без эмоций относиться к своему здоровью.

Житель
Непривитый, вот так 40 млн. у нас в стране взвешенно и без эмоций страдают алкоголизмом и табакокурением. Главное никто не заставляет - все по своей воле. При чём среди них есть такие, которые и детям своим нальют. Мрут больше чем от COVID-19, но таких бурных дискуссий в массах это почему-то не находит. И главное никакого сезонного спада - всё стабильно.
Ответить
Непривитый
Житель, это отдельная тема. Это больные люди. Зависимость, это болезнь. Но алкоголь и табак - акцизы. Государство зарабатывает на этом. Поэтому вы и не увидите бурных дискуссий на эту тему.
Ответить
Конрад Маюнов

Против вакцинации возражают, типа, исследований недостаточно, а жрать пальмовое масло и другую химию, пользоваться чистящими средствами, жить в городах, где воздух чем только не загажен - норм, а чё... Я уже молчу про возможную побочку сотовой связи, лечение молитвами и отсутствие запрета посещения всяких церквей ( типа, там ковид дохнет? ). Деградирует страна, население тоже не умнеет.

Гость
Конрад Маюнов, намешали все в кучу - и мухи, и котлеты.
Ответить
Андрей
Конрад Маюнов, сам ты деградируешь! Посмотри в зеркало, над такими как ты смеются, умник.
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, а вы общего в этом ничего не видите?
Ответить
Гость
Конрад Маюнов, только призыв к вакцинации.
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, то есть как раз то, чего и не было. Я в шоке...
Ответить
Бюробин
Конрад Маюнов, вы вроде бы нынче депутат, я ничего не путаю? Вот это высказывание насчёт деградации народа, доступное неопределённому кругу лиц - это официальная депутатская позиция или частное мнение?
Ответить
Гость
Бюробин, твой пример только докзывает, то что народ не умнеет. Даже две фразы прочитать не смог, запутался и чушь написал.
Ответить
Хочу сказать
Конрад Маюнов, молитвами лечат душу, как и музыкой( конечно, не всей), даже коровы дают больше молока, а сотовая связь опасна только излучением, поэтому не рекомендуют держать телефон не при себе. Твой аргумент в пользу вакцинирования услышан: хуже уже некуда, поэтому это добавит немного. Плохой из тебя агитатор. Сказано же опытными. Надо завлекать положительными сторонами. Вот и найди их. Покажи, хотя бы, что в госпиталях им создают больший комфорт, например, лечат не на последних стадиях , а сразу действенными лекарствами.
Ответить
Бюробин
Хочу сказать, все аргументы в пользу вакцинирования давным-давно доступны для всеобщего ознакомления, а сформированы они были сначала в 1798 году Дженнером, а затем развиты Пастером в конце XIX века и неоднократно проверены на практике. Какие ещё аргументы вам нужны?
Ответить
Хочу сказать
Бюробин, не путай мед с хреном.
Ответить
Бюробин
Хочу сказать, ну тут перепутать сложно, вы несладкий.
Ответить
Конрад Маюнов
Хочу сказать, и не ставлю цели агитировать. Так-то науке давно известно, что профилактика дешевле и эффективнее лечения. Но у нас же свАбода, каждый свой выбор сам делает. Меня только поражает общая тенденция не доверять науке... Так-то критическое мышление - нормально, только вот эти "критики" при этом почему-то ведутся на всякую ахинею типа религии, гороскопов, гомеопатию, и так далее. И боятся последствий непроверенной прививки, но не боятся того, чего нужно бояться на самом деле.
Ответить
Конрад Маюнов
Бюробин, это мое мнение. А как частного лица или как депутата - какая разница, если человек один и тот же? Факт есть факт, он не изменится, если написать иначе.
Ответить
Не Кондрат Маюнов
Ну а что вы хотите... интеллект планеты Земля - величина постоянная. А население растёт...
Ответить
имхо
Конрад Маюнов, плюс одна причина не голосовать за таких депутатов. Почему? Ну, мы для вас деградирующее стадо тупиц, о чём вы прямо и написали. Впрочем, ничего необычного. Оскорбления от депутатов привычны. Удивляет только, что о репутации вообще не заботитесь. Хотя... да, какая разница, что тупицы думают, они всё равно дармоеды, только требуют, но ничего не решают.
Ответить
Конрад Маюнов
имхо, "мы для вас" - это для кого? Я в первую очередь - рабочий человек, во вторую - коммунист, и лишь в самую последнюю - депутат. Тем более, что последнее - скорее всего, временно. И репутацию я свою, кстати, ОЧЕНЬ берегу - репутацию честного человека, который не отделяет себя от рабочего класса и всегда говорит, что думает, не боясь, что окружающим это не понравится.
Ответить
Привет участникам естественного отбора
Конрад Маюнов, самое интересное, предоставляешь ссылки, в том числе на иностранные исследования, опубликованные в нормальных рецензируемых журналах, многовековую логику( что прививки единственный способ остановки эпидемии), пример с оспой из недавнего советского прошлого ( Пример с холерой и сан кардонами, не говоря уж о китайском опыте, где недавно 30 000 в Диснейленде закрыли из-за одной заражённой я даже приводить не берусь)всё равно бесполезно, все равно" какие ваши доказательства" , это ж не Хайли лайкли и слово жентельмена??‍♂️ что ж, жаль конечно, но эволюция дело добровольное, видимо популяции срочно нужно избавится от такого большого процента недоумков. Жаль ещё что они с собой прихватит и не желающих участвовать в этом бл-тском цирке с конями.
Ответить
В кость
Конрад Маюнов, общая тенденция не доверять власти...
Ответить
Гость
Конрад Маюнов, Да не к науке недоверие то. В том то и дело.
Ответить
Михаил
Конрад Маюнов, согласен, видеть грустные лица на обос.... м матрасе ковидного госпиталя. Спрашиваешь людей, почему отказались, пожимание плечами. Для всех желающих правды, есть возможность поработать санитаром в красной зоне, за хорошие деньги кстати. По желанию врач познакомит с конкретными пациентами и полной картиной течения заболевания. Эх, где мой родной любимый СССР, все вопросы надо или не надо, решались быстро и оперативно.
Ответить
Гость

Судя по ситуации - чем больше вакцинированных, тем больше заболевших. Ну и смысл?

Конрад Маюнов
Гость, логической ошибки не замечаете? После - не значит вследствие.
Ответить
Гость

Если не привить ребенка, то что - в школу не пустят или в садик? А как же право на обучение, независимо ни от чего? Посадят на дистант? Да и наплевать, пусть на дистанте учится, мне еще лучше так.

Конрад Маюнов
Гость, а как вы отнесетесь к тому, что кто-то из детей будет болен и заразит ВАШЕГО ребенка? Почему-то многие не боятся детей больными водить, но при этом негодуют, когда происходит вышеописанное. Может, пора перестать мыслить эгоистично?
Ответить
Конрад Маюнов
Кот, именно, что я за свободу. Но свобода - не значит эгоизм и вседозволенность. Жить в обществе и быть от общества свободным - нельзя, потому что свобода одного заканчивается там, где начинается свобода другого. Когда вы едете по дороге - вы соблюдаете правила, или едете по встречке?
Ответить
Гость

Мы на 96 месте по вакцинации и на первом по смертности. Куда катимся ? Страна дебилов ,которые мнят себя самыми умными.

Андрей
Гость, ты и есть дебил, самый настоящий.
Ответить
Друг
Гость, я надеюсь, ты не в этой стране живешь, свалил отсюда, а то что такому умному делать среди дебилов?
Ответить
гамалейцы мне не указ

Не дам дите колоть !!

Бюробин
гамалейцы мне не указ, "Папа, почему мне так трудно дышать? Я умираю?" - "Да, сынок, но ты умрёшь свободным от рептилоидного шмурдяка, я не позволил врачам-убийцам тебе поставить укол!"
Ответить
Бийчанин
5-я колонна, а так и есть, при чём мода на отказ прививок только нарастает. И им невдомёк, что условный коклюш их обошёл стороной по одной простой причине. А у их детей при таких подходах родителей хорошие шансы испытать на себе все прелести болезни, которая к слову сказать тоже не самая безобидная особенно среди детей.
Ответить
Хочу сказать
Бийчанин, вот- вот. Вы сколько видели или слышали, что после прививок кори, коклюша и т.д. заболевали этими болезнями. Что инвалидность получали пожизненно, то известно. Да, теперь говорят, что бывает такое. Да ииколоться не каждые полгода. Так что не может быть никакого сравнения.
Ответить
Марго
Бюробин, дети есть у вас?
Ответить
Бюробин
Аргументация к личности - не довод, королева. Я же знаю, что вы хотите сказать. Допустим, я говорю "да" и вы мне отвечаете "жаль ваших детей, такого родителя врагу не пожелаешь". Отвечаю "нет" - вы говорите "вот свои дети появятся - поймёшь". С какой целью вы интересуетесь этим?
Ответить
Михаил
Хочу сказать, не надо видеть и слушать подружек туповатых и читать рубрики из серии "одна бабка сказала" Которые смутно представляют основы. Но зато с пеной у рта на форумах убеждают все и вся о вреде. Информацию необходимо проверять, анализировать, попытаться проследить причино следственную связь. Собственными глазами видел такую мамашку, малёк родился с ДЦП(дай бог ему здоровья) , а она в очереди к врачу дискуссию развела, резкое ухудшение самочувствия после АКДС. Ни результатов УЗИ, ни картины протекания беременности, ни наличия потологий, ни результатов анализов. Кто вас заставляет не приходите к врачам, лечитись травами, гомеопатией, заряженными пузырьками с колендулой, наконец энергетикой у ясновидящей с синяком под третьим глазом.
Ответить
Простой житель города

И правильно, придумали какой-то шмурдяк колдуны-учёные и хотят православному народу её колоть, ишь чего, посмотрите на них! Деды от заразы дохли и нам положено, и детям нашим! Мы в рай, а привитые просто сдохнут!

Простой житель города
5-я колонна, мясными шприцами!
Ответить
Хочу сказать

Перспективка. Каждые полгода с детства колоться.

Хочу сказать

И еще. Ученые гоаорят, надо определенными лекарствами лечитт еще не на последней стадии, но нет. Только умираюшим. Получается что? Будет дорого и лекарства не хватит.

Гость

Судя по развитию событий, прививка для подростков (изъявивших желание ее сделать, при согласии обоих родителей) будет доступна с начала следующего года. А с 1 сентября очное обучение будет только для привитых. Непривитые будут обучаться дистанционно.

Гость

В США уже приступили к вакцинации детей с пяти лет. Обязательной!

Гость

Самое интересное во всем этом, что активнее всего информацию, что народ после прививки мрет быстрее , чем без неё распространяют работники похоронных агенств. Типа, народ, не прививайтесь, вас слишком много мрет, нам деньги уже складывать некуда, астанивитесъ.

Михалыч,

Тут ведь теперь как ;Выступать публично ПРОТИВ,значит нарушать Закон,