Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Мода на QR: жители Алтайского края выбирают, где разместить код

Самые смелые делают татуировки

Предъявлять QR-код в Алтайском крае нужно при входе в большие торговые центры, в театр, кино, Дома культуры и концерты. Список тех мест, где он не нужен, сокращается с каждым губернаторским постановлением. Только бийчане сумели адаптироваться к масочному режиму, стали носить маски не только в сумках и карманах, но и на лице, а тут QR на подходе!

С масками было проще – снял-надел. Особо изобретательные бабушки даже придумали зимний «лайфхак»: пришивают пуговки на шапку, чтобы на них цеплять маску, не снимая головной убор.

То есть, чтобы зайти в тот же ТЦ, нужно обязательно иметь документ, удостоверяющий личность, сам код: в приложении «Госуслуги» или распечатанный. На самом деле, очень много лишних движений, при условии, что показывать этот код придется буквально каждому проверяющему в отделе или магазине, а не только на входе в ТЦ.

Ходить по магазинам, показывая QR-код - не самое приятное занятие
Ходить по магазинам, показывая QR-код - не самое приятное занятие
Фото: Сергей Кулыгин

Многие решили упростить жизнь, увековечив свой QR: на одежде, бижутерии или даже теле.

Так, в сервисах, где можно заказать толстовку или футболку с любым принтом, можно выбрать в качестве рисунка свой код. Показывать придется только ее, но насколько это удобно – не беремся судить.

Оживились мастера бижутерии: как заправские кузнецы они предлагают «выковать» кю ар код брелочком на сумочку или ключи. Будет ли он сканироваться – пока неясно.

Железный QR прослужит долго, но могут быть сбои в его сканировании
Железный QR прослужит долго, но могут быть сбои в его сканировании
Фото: livemaster.ru

Зато код, сделанный в фотолабораториях, где в прозрачные брелоки вставляют распечатанное фото, наверняка сработает. Удобства в этом изделии на порядок больше.

Некоторые идут дальше, и решаются на тату. Видимо, полагают, что введенная система QR-кодов – это почти навсегда. Сделать такую работу берутся только опытные тату-мастера.

В социальной сети "Тик-ток" хвастаются новыми незамысловатыми татуировками
В социальной сети "Тик-ток" хвастаются новыми незамысловатыми татуировками
Фото: Tik tok @fficherr

Несмотря на то, что, по сути, любая татуировка переводится на кожу с помощью трансфера, коды требуют детальной проработки. Одна ошибка: и он не будет считываться. То же самое произойдёт, если обладатель «кю ара» на коже вдруг резко поправится или похудеет. Но всё же то, что такие клиенты, желающие сделать это тату, будут, бийские мастера не исключают.

Например, надпись «Бийск» они набивали уже не раз: один клиент попросил сделать её сзади, на шее.

Комментарии (13)

1000

Авторизоваться:

Гость

Учитывая, что qr будет действовать пол-года, а правительство УЖЕ думает над сокращением срока службы, - татуаж на лбу сразу выдаст долб... в кубе!

Гость
Гость, да тут не только код, любой татуж на лице его выдаст.
Ответить
Гость

Д и б и л ы метки себе ставят перед забоем.

Гость

Стадо

имхо

Молодцы! Орлы! Тавро их украсит великолепно!

Так и зовут

Рассчитываться телефоном на кассе удобно, показать у входа, руки мерзнут... а бабульки молодцы, они обязательно что нибудь эдакое придумают, вариант с пуговкой повеселил))

Неизбежный

Жалкие потуги нормализовать и даже романтизировать позорные метки. Не, БР, такая задача вам не по плечу. Для такого дела талант нужен.

Каштан

Самое интересное, что многих устраивает эта дискриминация. Не понятно одно куда деваться тем кто переболел более полугода назад. ПЦР показывает более чем достаточное количество антител. Колоть себе вакцину ради QR ну это верх идиотизма. Товарищи которые наплевали на конституцию и прочие права и свободы граждан. Как то этим вопросом не обеспокоились. Нужно реализовать как можно больше вакцины , бизнес есть бизнес.

Гость
Каштан, в том то основное и дело что этим уродам всё равно на здоровье людей, именно по этой причине они тесты и сделали платными и отдельно, им главное деньги освоить спущенные на прививки, а кто при этом и сколько умрут им всё-равно.
Ответить
Каштан
Гость, за 2021 год Главный производитель вакцины «Спутник V» заработал 33 миллиарда. Бизнес на "здоровье" граждан.
Ответить
Гость

Было бы чем хвастаться, проснитесь уже

Не важно

Скоро на лбу будем клеить куарт код как в конслагере .366 утром готовься к расстрелу