Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Будут ли продлять нерабочие дни. Коротко о ситуации с COVID на 4 ноября

Торговый центр. Новые реалии. Дезинфектор

Сразу четыре региона продлили период нерабочих дней, но отказались это сделать Москва и Подмосковье

  • В стране выявили 40 443 новых случаев COVID-19 за сутки, сообщил оперативный штаб. Общее число инфицированных составляет более 8,5 млн. Всего выздоровели более 7,3 млн человек. Умерли свыше 241 тыс. За сутки зафиксировано 1189 смертей, это новый рекорд.
  • В России установлен новый рекорд по числу смертей от COVID-19. За сутки зафиксировали 1189 смертей пациентов c коронавирусом, сразу несколько регионов вышли на новые максимумы по смертности и числу заражений. В целом по России за сутки заразились 40 443 человека, больше было только однажды.
  • Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков опроверг слухи о том, что Кремль готовит продление «локдауна» после 7 ноября. По словам Пескова, такое решение в регионах будут принимать местные власти.
  • В крупных городах Хабаровского края с 4 по 12 ноября вводится локдаун. Закроются торговые центры, торгующие непродовольственными товарами, развлекательные и культурные объекты, а также алкомаркеты, общепит будет работать только навынос. С 13 ноября, после окончания действия новых мер, в крупных городах региона будет введена система QR-кодов.
  • Глава Центра им. Гамалеи Александр Гинцбург объяснил, как можно выявить, делал ли человек прививку вакциной «Спутник V» или у него фальшивый сертификат. Для этого нужно выяснить, есть ли у человека антитела к мембранному белку аденовируса Ad26, который используется в препарате.
  • В Санкт-Петербурге специальная иммунологическая комиссия рассмотрела случаи смерти среди вакцинированных от COVID-19 и ни в одном из них не нашла связи между летальным исходом и действием прививки.
  • Новгородская область первой из регионов продлила нерабочие дни еще на неделю начиная с 8 ноября. Глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что для достижения эффекта от введенных в России нерабочих дней и других ограничений может потребоваться больше времени, чем девять дней с 30 октября по 7 ноября.
  • Эффективность нерабочих дней, введенных в России из-за ухудшения ситуации с распространением коронавируса, будет зависеть от отношения населения и практического применения имеющихся противоэпидемических мер, заявила представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в России Мелита Вуйнович.
  • Роспотребнадзор продлил действие санитарных правил по работе образовательных организаций в условиях пандемии до 2024 года - постановление.
  • За сутки в СФО зарегистрировано 3499 случаев заражения COVID-19 (+78). 126 жителей скончались (+7). Лидер по приросту пациентов – Красноярский край (709).

 

Комментарии (4)

1000

Авторизоваться:

Versus

Этапы вакцинации по главному вакцинатору страны г-ну Гинцбургу: 1. "Вакцинированные не заражаются". 2. "Вакцинированные заражаются, но не заболевают". 3.Если человек сделал вакцинацию его жижей, получил сертификат и заболел коронавирусом, — значит этот сертификат он... купил. 4. "Вакцинированные заболевают, но легко". 5. "Вакцинированные заболевают тяжело, но не попадают в реанимацию". 6. "Вакцинированные попадают в реанимацию, но не умирают". 7. "Вакцинированные умирают, но в лёгкой форме". 8. "Вакцинированные умирают в муках, но с чистой совестью". 9. "Вакцинированные попадут в Рай, а остальные просто сдохнут".

Гость
Versus, первые два утверждения сгенерировал исключительно Ваш мозг не из-за большого ума. Дальше читать мысли идиота бессмысленно.
Ответить
Житель
Гость, да нет, он процитировал г-на гинцбурга и все
Ответить
имхо ковиддиссидента
Versus, ждём заявлений об оставшихся не озвученными, пока что, этапах.
Ответить