Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В Бийск на утилизацию доставят 140 тонн высокотоксичного ракетного топлива

Ракета Союз

Партия ракетного топлива с истекшим сроком годности прибудет из Киргизии

Последняя партия ракетного топлива из Киргизии была вывезена на территорию РФ 2 ноября для утилизации. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу министерства обороны этой страны.

- 2 ноября 2021 года в селе Новопавловка Чуйской области состоится мероприятие по выгрузке с территории Кыргызстана партии компонента ракетного топлива меланж с истекшим сроком годности, - рассказали в пресс-службе.

По словам представителей киргизской стороны, компоненты топлива доставят в Бийск Алтайский край), где его «переработают в продукты гражданского назначения, безопасные для использования людьми».

Помощь в утилизации киргизской стороне также оказала ОБСЕ.

Добавим, что меланж является высокотоксичным веществом, которое может выделять ядовитые испарения и способно отравить почву.

 

Комментарии (27)

1000

Авторизоваться:

АБ

«переработают в продукты гражданского назначения, безопасные для использования людьми» , а потом на "Эваларе" расфасуют

Versus

Потом опять будут картинно удивляться, а чего это в алтайском крае онкозаболевания бьют все мыслимые рекорды... Наверное, виноваты курильщики, которые не носят маски и без qr-кода на лбу!

Хочу сказать
Versus, ты почитай,посчитай, с какого года к нам это везут. И успокойся. Мы дивем в нукограде! Нам ща это деньги выделяют как наукограду на развитие дорог и благоустройства!
Ответить
Харконнен

Меланж должен течь!

Versus
Харконнен, spice - не меланж ни под каким соусом! Не читайте кривые переводы!
Ответить
Печальная груда камней
Versus, пряность, ты? Я тебя узнал по твоему Паулю. Как поживаешь, специя?
Ответить
Versus
Печальная груда камней, в данном случае, лучше оставить как есть, т.е. spice - спайс.
Ответить
Голый
Versus, я смотрю, шутка не удалась.
Ответить
Не Кондрат Маюнов

Ну вот и работёнку местным интернет-dрочерам подкинули, а то они всё переживают: "работы-нет", "производств-нет" Вот и посмотрим согласятся работать или и дальше причитать и жаловаться будут... Или сейчас вой поднимут, что это работа не для них, им всем директорами в гугл надо, а это работу пусть негры в Танзании где-нибудь работают...

Versus
Не Кондрат Маюнов, сам топи урановые ломы в ртути!
Ответить
Гость
Не Кондрат Маюнов, не, лучше в ТЦ работать. Вообще, ничего на свете лучше ТЦ нету.
Ответить
Прохор
Не Кондрат Маюнов, подругу заведи себе и дрочить не придётся
Ответить
Гость

А ОБСЕ с какого боку в этом деле ?

Хочу сказать

Ну и че. Это выгодно государству, такие деньги получить бесплатное сырье. Безопасность гарантирована. Еще 27 ноября 2009 года Вести сообщали, что Россия выиграла тендер на утилизацию высокотоксичного ракетного топлива и до конца года будущего года в Россию его вывезут три тысячи тонн. Директор олеумного сказал, что завод готов переработать 400 тонн за 2- 3 месяца и все это безопасно и выгодно. Все вредное улавливают. .

Бюробин
Хочу сказать, а из отходов делают вкусное и полезное масло, колбасу, стеклоомыватель и другие полезные в хозяйстве вещи!
Ответить
Гость
Бюробин, а уж сыр какой получается мм...Никакие эти гейропские пармезаны с грюйерами не сравнятся.
Ответить
Михаил
Хочу сказать, сам в это верищ, про улавливание? Оборудование древнее как г.... но мамонта. П. П. Переведенцев сказал 2009, отработал свой контракт до 2012г и на лыжи встал.
Ответить
Гость
Хочу сказать, ты больше верь в то о чём они говорят.
Ответить
Хочу сказать
Михаил, при чем веришь- не веришь? Фактов отравления окружающей среды или людей в Бийске не установлено от переработки ракетного топлива. Связи смертей бийчан с данными переработками не зафиксировано. Мы с этим живем. За это нам выделяются средства как наукограду. Не за за бады же. Это же не первый транзит такого вещества и не последний. Это наша уникальность. Через работу с этим и другими уникум веществами про нас вся Европа знает. Про безопасность для города ручается руководство завода, власть. Утверждать голословно противоположное- это твое право, конечно, как мое пересказать, что прочитано в официальных Вестях и в БР.
Ответить
Тарантога
Бюробин, пиво сварят! Чем же еше многочисленные '' Заправки'' заправлять?
Ответить
нас разве знают в европе ?
Хочу сказать, это несущественные заказы. Вот кабы нам доверили перерабатывать и хранить присылаемое со всего мира отработанное ядерное топливо, тогда да, мы были бы в фаворе.
Ответить
Бюробин
Тарантога, не ну. Пиво это само собой.
Ответить
Я
Хочу сказать, а судьи кто? Бежать отсюда надо.....
Ответить
Квз

А..ли ски.

Михалыч,

В советские один учёный в аниихте изобретал сливочное масло из говна,Не успел,Но на хлеб мазать уже было можно,А вот чтобы есть так не успел,

вадим

почитал некоторые комменты и на ум пришли слова А.Райкина "...слушашл,я вас слушал,и наконец понЯл! ну и дураки же вы все!" прочитали слова РАКЕТНОЕ ТОПЛИВО и всё, отравят,всё секретно,ни чего не скажут!все сразу такие вдруг спецы стали по ракетному топливу.что такое МЕЛАНЖ? сме сь азотной и серной кислоты,он используется для производства ВВ,которым БОЗ занимается с 50-х годов. и ни кто не помер.как раз в начале 2000-х на завод привозили цистернами АМИЛ. и мы его весь переработали,и всё в порядке и с природой ,и со здоровьем у тех кто с ним работал.вот только вам,экспертам, про это забыли тогда сообщить.а то бы уже тогда сопли распустили, и хай подняли.АМИЛ,это окислитель ракетного топлива,та ещё гадость.так и хочется сказать "эксперды не доделанные".

Я
вадим, а кто сказал, что все в порядке. Привозили да, а теперь можешь сходить на экскурсию в онкологию-результаты тут.
Ответить