Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Губернатор и глава города поздравили бийчан с Днем народного единства

Большой фоторепортаж: День города в объективе Сергея Кулыгина

4 ноября в России отмечается День народного единства

День народного единства- один из самых молодых государственных праздников в России. Федеральный закон об учреждении государственного праздника был подписан 29 декабря 2004 году. Впервые День народного единства отмечался 4 ноября 2005 года – дата установлена по инициативе Межрелигиозного совета России.

Сегодня с праздником жителей Алтайского края поздравили губернатор Алтайского края Виктор Томенко, председатель АКЗС Александр Романенко:

- Дорогие жители Алтайского края!

Ежегодно 4 ноября в нашей стране отмечается государственный праздник - День народного единства.

Мы вспоминаем героические страницы истории и отдаем дань уважения предкам. В тяжелые времена Смуты наши соотечественники смогли объединиться во имя общей цели и отстоять государственность России. Народное ополчение во главе с Кузьмой Мининым и Дмитрием Пожарским освободило страну от интервентов. Это событие стало ярким примером патриотизма и верного служения Отчизне. Вне зависимости от сословной принадлежности, вероисповедания и национальности наши предки сплотились и действовали в интересах страны ради сохранения ее целостности и самостоятельности.

Дорогие друзья! Сегодняшний государственный праздник напоминает о непреходящей ценности патриотизма, гражданственности, ответственности за судьбу близких и Родины. В дни сложных испытаний мы в очередной раз убеждаемся, что преодолеть трудности можно, только объединив усилия, поддерживая друг друга. Мы всегда помним: Алтайский край является частью одной большой семьи - России.

Желаем вам и вашим близким благополучия и крепкого здоровья! Мира и процветания нашему Отечеству!

Бийчан с праздником поздравил глава города Александр Студеникин:

- Уважаемые бийчане! От всей души поздравляю вас с Днем народного единства!

Наш Бийск – многонациональный город. У каждого народа, проживающего в нем, есть свои традиции и принципы, религиозные убеждения. И мы, бийчане, можем сказать с уверенностью, что искренне уважаем друг друга. Свидетельством этому является 312 лет жизни нашего города, который мы вместе строили, защищали и развивали. И сегодня мы сообща прикладываем все усилия для того, чтобы наша малая Родина с каждым годом была красивей и комфортней.

Дорогие бийчане, примите самые теплые поздравления и пожелания крепкого здоровья, счастья и удачи! Пусть в каждом доме нашей любимой страны, в каждой семье царят мир, благополучие и радость!

С праздником!

Комментарии (14)

1000

Авторизоваться:

Андрей

Его ваще кто нибудь отмечает? ... такой же беспонтовый как и правительство.

Versus

Ага, единство рабов и господ. Уже даже клеймо ставить не гнушаются, а бараны и рады!

Гость

С праздником товарищи.

Свободный Радикал
Гость, у товарищей через 3 дня праздник. А сегодня нужно писать "с Праздником господа"
Ответить
Гость
Свободный Радикал, как же так ? Ведь это знаменательная дата в отечественной истории, утвержденная в честь избавления россиян от польского ига.
Ответить
Гость
Гость, смешная шутка. Не более, чем миф, как и 99% остальной т.н. "истории".
Ответить
Гость
Свободный Радикал, это у каких товарищей? Тех, что лосей стреляют и говорят, что это было самоубийство?
Ответить
гость

Как мы рады , как мы рады ! Ведь мы едем в Ленинграду .

Гость

Какой день единства? когда единства нет, всё что государства всех стран бывшего союза включая нашу страну эти года делали, так это развивали ненависть к другим государствам и не надо сваливать на что то и прикрываться липовыми статьями что они наоборот защищали, во всех действиях, программах спонсируемых государством идущих по телевизору в людей вбивается только ненависть ко всем подряд, главное это отвести внимание от того что наши творят. Так что никакого дня единства быть не может, потому что единства нет ни между странами, ни внутри страны к сожалению.

Versus
Гость, https://ambilive.ru/upload/000/u3/8d/d4/137-velikaja-prekrasnaja-rossija-gordis-bydlo.jpg
Ответить
Тарантога

Тридцать лет назад, когда 7-е ноября еще формально оставалось праздником, но уже была поставлена задача это праздник дезавуировать, журналисты по радио верещали: граждане, не вздумайте чего-нибудь праздновать - 7 ноября не праздник, а просто лишний выходной!! Так вот, сегодня я с удовольствием повторю эти слова: 4-е ноября - никакой не праздник, а просто выходной!! Так что - отдыхайте, в смысле - гуляйте, граждане!

Гость
Тарантога, а 7 ноября и не было выходным уже давненько так, если ты не в курсе.
Ответить
Не в меру живучие у нас бабки
Гость, но ведь нынче совпадает ! А это повод сходить к Ленину на митинг местных зюгановских фанфаронов, окунуться, так сказать, в давно подзабытую ауру былых кумачовых торжеств.
Ответить
Гость
Не в меру живучие у нас бабки, мэрия не даст разрешение на его проведение в связи с обострившейся эпид.ситуацией.
Ответить