Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Мы все связаны: алтайские предприниматели сняли видео о локдауне

Бизнесмены баров и кафе краевой столицы в клипе поразмышляли о том, что будет, если закроют всё

Только осознанные поступки могут привести к желаемому результату – в ограничениях, из которых теперь состоит наша социальная жизнь, виноваты все мы – таков главный посыл пронзительного ролика о вакцинации и запретах. Все жители Алтайского края ответственны друг перед другом за свои решения.

- Мы даже не предполагали, что в один миг все может так резко изменится. Еще не поздно задуматься, и постараться принять те изменения, которые уже стали частью нашей жизни и влияют на наше будущее, - говорят предприниматели.

Герой ролика – обычный житель алтайского города. Он отказывается от масок, антисептиков и вакцинации, и идет, не замечая, что за ним тянется ограничительная лента. Для него гаснут огни магазинов, кофеен и других заведений. Так он оказывается в ловушке.

Добавим, с 15 ноября в Алтайском крае без QR-кода вакцинированного или переболевшего невозможно будет посетить театры, кинотеатры, концертные залы, учреждения клубного типа, цирки, бассейны, фитнес-клубы, спортивные объекты, учреждения досуга, гостиницы, пансионаты, дома и базы отдыха санатории, а также на объекты общественного питания.

И алтайский оперштаб пообещал, что это далеко не последний список мест, куда не пустят без кода.

 

Комментарии (54)

1000

Авторизоваться:

обычный житель алтайского города

Для меня не является критически важным посещение всех мест, перечисленных в конце этой заметки.

Богданыч
"театры, кинотеатры, концертные залы, учреждения клубного типа, цирки, бассейны, фитнес-клубы, спортивные объекты, учреждения досуга, гостиницы, пансионаты, дома и базы отдыха санатории, а также на объекты общественного питания." - ну и пусть сидят без выручки, без прибыли, это их выбор!
Ответить
Гость

тупой клип, особенно смешно вначале когда маски сначала предлагают, распакованные и неизвестно какими руками туда выложенные, может кассирша даже после туалета руки не помыла и за них хваталась, а я должен её после её рук на лицо?, а следом кофе, как через эту уже грязную маску кофе пить если оденешь?

Кое Кто
Гость, можно свою маску с собой носить и не переживать, что её кто то трогал грязными руками.
Ответить
Гость
Кое Кто, обязаны предоставлять согласно выпущенным недозаконам?, значит пусть предоставляют. А то хотите и рыбку скушать и присесть кое-куда.
Ответить
Кваркод им в обязаловку!

Пивнушки засуетились, прибыль падает что ли?

Гость

Часто слышишь возмущение от граждан, что нарушены из права, не важно кем, другим гражданином или государством. Но когда есть необходимость самим что-то сделать для других граждан или да, государства, не дождешься... Необходимо минимум усилий: носить маски! Ну вы подумайте как это просто. Миллионы граждан по всему миру понимают, а русские нет. Китайцы, израильтяне, немцы понимают, а мы нет! Какое улучшение жизни мы ждем? О ролике: как смогли... Бийчанам это, как выяснилось, ни к чему. Деб...

гост
Гость, ты знаешь почему вымер весь род Лыковых? Нет? Тогда поинтересуйся. Потому что они как люди в масках были защищены от вирусов, потом приехали люди со стороны и Лыковы все были убиты обычными вирусами, кроме Агафьи, которая будучи ребёнком легко перенесла все вирусы (то же сейчас с ковидом и детьми). Поэтому если ты создашь вокруг себя стерильную среду (всё время в маске), то тебя убьёт любой чих.
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, вот как раз маски-то, имхо, бред бредовый. От нехватки кислорода куда быстрее сплохеет, чем от вируса. Не говоря о том, что если власть ОБЯЗЫВАЕТ носить макси - она обязана и предоставлять их БЕСПЛАТНО - как прививку. Но при этом маски почему-то, видите ли, извольте покупать за свой счёт, зато прививку делать - по желанию, и под свою ответственность за последствия...
Ответить
ГОСТЬ
Конрад Маюнов, это вы бред пишите! Знаю из первых уст: неделю назад в офисах Китая разрешили сотрудникам работать без масок. А работали и ничего, никто не задохнулся. И никто не просит создавать стерильную среду. Но надо уважать друг друга. И, Конрад, хватит гундеть про маски. Нет денег купить? Ну сшейте! И стирайте! Вы поставили прививку?
Ответить
5-я колонна
Конрад Маюнов, весь день на работе ношу маску. Как положено одета и прижата к лицу. В магазины и учреждения тоже в маске. Иногда и дома с родственниками надеваю если чувствую что заболел. Не испытываю никаких проблем. Пульсоксиметр показывает 99%. На мой взгляд носить маску вопрос привычки. День два и привыкаешь. Уже особо и не замечаешь. Работать с учащенным дыханием сложно в ней, а так - норм. Ноете как дети. А те, кто с ковидными работают. Каково им? Не думали? Курить не стоит, пузо отращивать и с дыханием проблем не будет.
Ответить
Конрад Маюнов
ГОСТЬ, при чем тут денег нет, это деньги мои, и не властям решать, на что мне их тратить! Точно так же, как и мой труд, и время, если, как вы пишете, шить самостоятельно. Если кто не задохнулся - ну, хорошо им, а и минуты не выдерживаю, если маску на нос натянуть. А привит давно, почти сразу, двухкомпонентной.
Ответить
Гость
Конрад Маюнов, ну вот стало понятнее. Если государство предоставит маски тебе бесплатно, то будешь носить! А то втираешь про то, что задыхаешься. Тебе самое главное чтобы бесплатно, или по акции.... Смешно...
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, носить, но ниже носа. Не иначе. Как и сейчас ношу ту, что на работе выдали.
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, ты вообще к чему теплое с мягким смешал? Частный случай личного дискомфорта - это одно, а общее принуждение всех к тратам сил или средств - другое.
Ответить
Алекс
Конрад Маюнов, вроде вменяемый...?! Или так депутатство действует на интеллект ? От какой ,,нехватки кислорода сплохеет,, ? Вы в противогазе ходите , что ли ? Действительно нельзя понять этой тупой, непроходимо - тупой упёртости ! Неужели за 30 прошедших лет столько народилось идиотов и такое повальное оглупление народонаселения произошло ? Объясните мне , пожалуйста , я не понимаю , раз уж всё это происходит , какая проблема приобрести в аптеке маску ценой в 5 - 10 рублей , носить её с собой и при необходимости периодически надевать её , согласно введённым правилам ? Я сейчас не веду речь об отсутствии веры , поиска конспирологической составляющей , глупом и ,в данном случае, абсолютно беспринципном отстаивании своих, каких - то, прав , каких - непонятно !? Я о том , чтобы просто одеть маску , там где это требуется и не визжать как свинья недорезанная о своих, каких - то , правах тем паче , что никто никого не режет ! Не всегда удобно , согласен ! Но и не затруднительно , правда же ?!
Ответить
Гость
Конрад Маюнов, тебе опять заняться нечем? С самого утра ноешь и ноешь. Возьми и подними этот вопрос на ближайшем заседании. Ну, или займись прямым своим делом - чисткой клозетов. И то польза будет.
Ответить
Алекс
Конрад Маюнов, каких сил , каких средств ?! Какую херню ты несёшь , мама дорогая ! И вот ТАКИЕ у нас в депутатах сидят , на всех уровнях !
Ответить
Конрад Маюнов
Алекс, не беспринципном, а, наоборот, принципиальном! Разница между маской за 10 рублей и поборами в школе 1000 рублей - количественная, а не качественная. Суть одна и та же: принуждение и вымогательство.
Ответить
Конрад Маюнов
Алекс, обычных. Либо деньги купить, либо время и труд сшить. Тебе не лениво тратить деньги или время по чужой прихоти? Милости просим заняться пошивом масок для всего населения! Вам, похоже, скажут на расстрел поидти - так вы мало что придете, так еще и со своими патронами, и могилу сами себе выкопаете, чтоб государство не обременять )))
Ответить
Гость
Конрад Маюнов, ты же в других постах пишешь о пользе вакцинации и соблюдении дистанции. И при этом защищаешь маской подбородок. Ты понимаешь, что ты слабоумный? Тебе в совсем ином казенном учреждении место, но никак не в думе.
Ответить
Гость
Конрад Маюнов, "ты вообще к чему теплое с мягким смешал? " Так есть постановление - носить маски! Странно, что одно пожелание государства выполнил (вакцинировался), а другое отказываешься. Соблюдения своих прав требуешь, по 10 на ребенка получил, а вот тут упираешься. Совсем тебя не понимаем... Зачем ты стал депутатом? Ошибка! У тебя нет времени сшить маску? А жена и дети где?
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, я снова повторю: если государство обязывает носить маску, то, как минимум предоставить обязано! Это нужно ему, а не мне, в отличие от вакцины! Я не обязан ни свои время и деньги тратить, ни, тем более, семью ради этого напрягать! Что непонятного?
Ответить
Гость
гост, Лыковы почти все вымерли, горе для планеты! А сейчас всем миром содержат старушку, только чтоб она от вирусов не погибла. И шлют ей вертолеты. И дом то построили новый в тайге, и все помогают и помогают... Перечислять лень. Суммы просто зашкаливают! Для чего? Почему именной этой старушке? Что мало пожилых и одиноких. Ну постройте домик на окраине любой деревни, и пусть живет! Вы думаете что за все эти годы ей вирусы все эти на бесчисленных вертолетах с помощью не привези? Что за крайности у нас во всем!
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, а мне вот кажется, что слабоумный как раз ты. Был бы внимательнее - заметил бы, я с самого начала ковидобесия пишу, что маску должен носить больной, а здорового она не спасет. И что разумнее вообще воздержаться от массовых мероприятий, чем высчитывать дистанцию и уповать, что полуметром далее ты в безопасности. Смешно даже, право, и вот такие люди еще и меня слабоумным называют, зашквар просто! У вас с логикой все в порядке?
Ответить
Гость
Конрад Маюнов, для тебя, считающего себя депутатом: "Гражданин - человек принадлежащий к населению государства. Берем оттуда же значение слова "гражданство". Гражданство - правовая связь с государством выраженная во взаимных правах и обязанностях. " Понимаешь права и обязанности! Государство изготовило вакцину, детям и прочим гражданам по 10 тысяч. Бесплатных масок нет! Но есть постановление маски носить! Увидим тебя в общественном месте без маски или неверно надетой, будем штрафовать нещадно по максимуму. Не ной тогда про свои права!
Ответить
Гость
Конрад Маюнов, а ты, прости, кто таков есть, чтобы знать, что кого спасает, а что не спасает? Кандидат или доктор медицинских наук? Да хоть каких-нибудь! Тогда прошу ссылки на твои публикации по теме в авторитетных изданиях, а до сего момента ты - просто дурилка картонная. Далее: откуда ты знаешь, болен ты или здоров? Или принцип "ничо не болит, ноги держат - значит, полностью здоров" работает?
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, вот это как раз главная беда России: люди с холопским менталитетом, полагающие, что это граждане принадлежат государству, как золопья - барину, а не наоборот.
Ответить
5-я колонна
Конрад Маюнов, а вы в курсе что слово "зашквар" это воровской жаргон? Нигде не екает депутатскими руками набирать такое? Или читающих причисляете к сидельцам потомственным? Стыдно, "товарищ"!
Ответить
Гость
Конрад Маюнов, нет, главная беда России - это дураки и дилетанты во всех сферах. В первую очередь - во власти.
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, что вы, куда мне до сих светочей! Я человек простой, как мне осознать великую целнбную мощь арбидола с кагоцелом и колокольного звона с настойкой боярышника!
Ответить
Гость
Конрад Маюнов, ты не человек простой, а клоун-демагог, ни хрена ни в чем не разбирающийся, но зато с амбициями. Причем здесь арбидол - вообще не понятно, речь шла о масках. Когда тебя просят привести конкретные аргументы со ссылками - начинаются типа смешные шутеечки, подмена понятий, скидывание всего и вся в кучу. В общем, как обычно.
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, а аргументы не по глазам? Тебя обязывают за свой счет что-то купить и штрафуют, если не купишь. Это нормально, по твоему? А если не маски, а если противогаз, огнетушитель, виллу на Гаваях? Что за бред? Этак можно что угодно приказать и штрафовать ща неисполнение. Второе: а зачем мне аргументировать, если я НЕ ставлю целью убедить вас не носить маску? Хотите - носите, дело ваше. Но вот чтобы Я её носил - одного лишь приказа явно недостаточно. Особенно, если к этому приказу не прилагается материального обеспечения.
Ответить
Гость
Конрад Маюнов, это где такой приказ "ВСЕМ НОСИТЬ МАСКИ"? Можно ссылку на него? То, что в определенных местах массового скопления человеков введен масочный режим - не обязывает тебя носить ее ВЕЗДЕ. Не хочешь - не надо, просто не посещай такие места и все. Просто ты либо соблюдаешь правила, либо избегаешь таких мест, где эти правила существуют, в чем проблема?
Ответить
кто-то
5-я колонна, а мистер Пу... говорил : " мочить в сортире ! " Выходит, и он тоже ... ?
Ответить
Гость
Конрад Маюнов, ну ты совсем... Граждане на одной территории и есть государство - это как то совсем примитивно чтоб ты понял. А если ты себя считаешь гражданином этого государства то есть понятие: общеобязательный характер актов государства для всех граждан. Дальше объяснять? Как же ты депутат не выполняешь решение государства? Гнать поганой метлой! В этой заметке про маски а не про сборы денег и Лыкову. Не надо тупить. Все должны носить маски в общественных местах! Или сидеть дома! И точка... Реально достали. Уже за два года всем все объяснили. Нет депутат случайный депутат хайпует на теме.
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, КЕМ введен? Я за этих людей не голосовал и такого права им не давал. И разумным это решение не считаю.
Ответить
Гость
Конрад Маюнов, я за тебя тоже не голосовал (как и вообще никто) - какого хрена ты там делаешь?
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, за Самиру голосовали, и я был в терргруппе. И в основном всю кампанию и двигал. Или только насчет масок законодательство знаешь, а о чем СМИ не пишут - и не надо?
Ответить
Гость
Гость, 15:41, 09.11.2021 не надо государство и лиц сидящих сейчас у власти объединять, Конрад хоть и много ереси иногда несёт но в главном прав. Ты же если хочешь можешь умирать с криками "за родину, за путина" а лично мне если первая часть фразы дорога, то вторую я отторгаю всей душой.
Ответить
Гость
Конрад Маюнов, все-таки слабоумный, ясно. Тебе выше резонно написали про общеобязательную для всех силу закона и следом ты высираешь: "а раз я за это не голосовал, то исполнять не буду". Идиот он и есть идиот.
Ответить
Гость
Гость, ты, стало быть, прямиком с баррикады это пишешь? Или как всегда дальше громких лозунгов на форумах дело не идет?
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, ты из секты верующих в закон? Не знаешь пословицы, что "Закон, что дышло"? Он имеет силу принудительную, а не обязательную. Обязательная была бы, если бы эти законы поддерживало большинство, и ревниво следило за их исполнением. А как можно всерьёз воспринимать законы, акты, указы, которые не исполняют даже те, кто сам их принимал?
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, кстати, слово "идиот" происходит от древнегреческого и означает человека, не принимающего участия в общественной жизни, в организации общества. Уж извини, но меня это слово СОВЕРШЕННО не характеризует. Я своё мнение имею, его отстаиваю, критикую то, что считаю неразумным, вышестоящие чины мне не авторитет - стало быть, тем или иным образом принимаю активное участие в общественной жизни как гражданин. А вот что до тебя, столь слепо подчиняющегося указам свыше, лишь потому что они, видите ли, "общеобязательны", потому что так решил не "я", а некто "свыше" - то этот термин применим намного более...
Ответить
Гость
Конрад Маюнов, это ты сам придумал, или принес с сайта типа Яплакал в очередной раз. А идиот - это просто человек с крайней формой умственной отсталости, что тебя характеризует максимально точно. Ибо ты не способен ни конструктивно мыслить, ни даже внятно свои мысли излагать. Подчиняться или не подчиняться указам свыше - это твое дело, просто в случае наступления последствий потом делать удивленное лицо и орать "ДА ЗАЩОООО?!!" - это еще один признак слабоумия. Идешь против системы - так иди до конца, раз такой весь из себя сильный и независимый. Но пока что мы видим, как ты этой же системе и прислуживаешь.
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, м-дэ? По твоей логике, раз я против системы, то я должен быть против даже в том, что я считаю положительным? Может, ещё предложишь по встречке ездить и за гомосятину топить? Человек разумный критикует то. с чем не согласен, и выступает против того, что ему не нравится, а не прёт напролом по принципу "лишь бы наоборот". Кстати, да, про идиота - гугль в помощь, раз пользоваться не умеешь!
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, на, любуйся: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%B4%D0%B8%D0%BE%D1%82
Ответить
Гость
Конрад Маюнов, твой термин - второй в том списке, неслучайно по первому даже статьи нет ибо это писал такой же как ты. Если не в курсе, вики может редактировать любой шариков, поэтому больше на такие источники не ссылайся. Впрочем, идиоту простительно, ок.
Ответить
Деревенская

Какой смысл в том, что маску носят в кармане, достают и надевают в магазине на подбородок?? В "Марии-Ра" покупатели и без масок обходятся. О каком локдауне речь? Почему нет иныормации по каждой деревне- сколько заболело, сколько умерло от ковид- инфекции, сколько привитых лечатся в госпиталях, сколько из них- на ИВЛ? Да, и сколько погибло от не оказанной вовремя квалифицированной врачебной помощи? От недиагностироааного вовремя рака? Где эта статистика? Для каких функций сидит целый минздрав края? Оттуда в последний годы только новости про коррупционные скандалы. Скоро врачей и средних мед.работников в муниципальных больницах не останется. Кто лечить выживших будет?

5-я колонна
Деревенская, лечить будут шаманы, знахари и бабки повитухи. Да и иммунитет тренировать надо как тут многие советуют). Правда пневмония и аппендицит при этом приводят чаще всего к летальному исходу. Ну если что мы ж в рай, а враги просто так сдохнут....
Ответить
Хочу сказать

Как они далеки от народа.

Хочу сказать

Позеаеомтесь с каналом Романа Тарасенко и его видео Как снизить вероятность болезни. Ясно и доходчиво.

Ваше Будущее

Редько,Гундаров,Филин,Катасонов,Шукшина обязательно для просмотра.