Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Болеют легче: алтайский минздрав рассказал, сколько в госпиталях вакцинированных

Статистика COVID по Алтайскому краю на 27 августа: заболели 256, умер 21

В краевом минздраве говорят о единичных случаях тяжелого течения болезни у вкцинированных от ковида

- У скольких человек, привитых от новой коронавирусной инфекции, в последствии выявлен ковид, и сколько из них нуждается в ИВЛ? - такой вопрос прозвучал в ходе пресс-конференции с Валерием Шевченко, специалистом по инфекционным болезням Министерства здравоохранения.

Как поясняют в краевом минздраве, у тех, кто прививался от коронавируса, действительно порой выявляют болезнь. От числа тех, у кого выявлен ковид, доля привитых составляет 3,5 процентов.

При этом в минздраве подчеркивают, что чаще всего речь идет о легком течении болезни или малосимптомном течении заболевания. У некоторых носительство вируса выявляется как по контакту с другими заболевшими.

- А вот тех, кто нуждался бы в поддержке ИВЛ, - единицы, - говорит Валерием Шевченко. - Ежедневная практика подтверждает смысл вакцинации, - говорит врач. - Она позволяет почти уберечь от тяжелой формы заболевания.

Лишь 0,6 процентов привитых в Алтайском крае потребовалась госпитализация.

 

Комментарии (7)

1000

Авторизоваться:

Минздравопотам

Ой не позорились бы с таким дешёвым пиаром, полагаю статистики крайне не достаточно, для того что бы сравнивать привитых и не привитых, как у них протекает болезнь. Или вы сравнивали непривитую бабушку 69 лет, с привитым качком 30 лет? Естессно второй пациент не почует вирус в силу своего природного и приобретённого иммунитета. Сравнивать нужно сравнимое а не жёлто-коричневое с тёплым. Соберите человек сто одного возраста, наличием одних хронических заболеваний и прочих влияющих на здоровье признаков (курево, алкоголь и т.д.) привитых и не привитых, тогда уже делайте выводы, а так это пустозвонство которое не делает вам чести.

Гость
Минздравопотам, так им разве разрешат правду говорить,признают противоваксерами и под суд. Реальную статистику лет через двадцать может узнаем.
Ответить
Гость
Минздравопотам, ну ты знатный конечно статистик. Про бабок и качков Вам с дивана конечно виднее .Только прикинь сейчас масса 30-летних непривитых качков отъезжает, а 69 летние бабки на своих ногах выходят из госпиталей. Для таких идиотов как ты и были уже 100 раз клинические исследования разжёваны, в которых как раз и учитывались все основные факторы рандомизации.
Ответить
Гость
Гость, точно! Я сам видел горы молодых трупов, не успевают хоронить, все коридоры в моргах забиты. А бабки ходят между этих мешков выход ищут!
Ответить
Интернет-dрочер

Все все врут! Пилят бабло на каронавирусе! Колют какуюто жижу а нам втирают за вакцину!

гость

Уже всем известно, что вакцинированные не заболеют, а если заболеют, то в легкой форме, а если не в легкой, то дома, а если в больницу, то не в реанимацию, а если в реанимацию, то не на ИВЛ, если на ИВЛ, то не умрут, а если умрут, то не мучаясь. И в рай.

Атыист
гость, а если не в рай, то сами виноваты, г решили много 😆
Ответить