Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Жителей Алтайского края просят ответить на вопросы о раздельном сборе отходов

Фото дня: в Бийске начали устанавливать контейнеры для раздельного сбора мусора

Опрос проводит Министерство природных ресурсов и экологии России

Министерство природных ресурсов и экологии России запустило опрос, посвященный отношению жителей к раздельному накоплению и сбору твердых коммунальных отходов. В нем приняли участие более трех тысяч человек.

По имеющимся результатам за разделение отходов выступают 97% человек. При этом сортируют мусор регулярно только 60% участников опроса. Чаще всего жители сортируют пластик - 79% опрошенных, бумагу - 70%, стекло - 64%. По мнению большинства респондентов, повысить эффективность раздельного сбора отходов в России позволит сортировка. Это мнение разделяют 64% проголосовавших. Треть опрошенных уверены, что для такой цели необходимо сократить общее потребление, сообщает Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Алтайского края.

Пройти опрос можно на сайте Минприроды России в разделе, посвященном раздельному накоплению и сбору отходов, в том числе твердых коммунальных отходов.

Добавим, о переходе к экономике замкнутого цикла говорил и президент Владимир Путин. Глава государства отмечал, что мусорная реформа - это большая работа, которую проводят по всей стране. По его мнению, этим направлением никто не занимался начиная с советских времен.

 

Комментарии (8)

1000

Авторизоваться:

Гость

Только если за это будут платить как организованно в нормальных странах. Мусор это тоже товар, хотите получать для переработки отсортированный - платите, нет - значит или сортируйте сами гнильё вперемешку с тем что можно переработать, или идите лесом, а то опять наши недодепутатики имеющие пункты приёма вторсырья в собственности продумывают как бы обогатиться не неся при этом расходов и ещё получить неучтённую налоговой сверхприбыль.

Гость

Кстати для дибилов в виде Немаюнова, которые заявляют что это всё убыточно, почему то ездить и собирать на газелях частникам это не убыточно, притом они ещё и деньги в принципе не плохие дают и за пластик и за бумагу и не ноют при этом, а если ещё учесть сколько они бензина тратят крутясь по кварталам частных секторов и ещё как минимум двоим-троим сидящим в машине и всё это собирающим надо домой денюжку принести каждый день. Так что все попытки под это ещё и из бюджета вынуть деньги и всё представить заботой о природе и людях и со слезами на глазах нам втирать как это всё убыточно и сколько они денег на это своих тратят, всё это полная чушь и показуха воров и мошенников близким к власти.

Не Кондрат Маюнов
Мой юны dрочер, мне очень приятно что ты вспомнил обо мне. Признаюсь не ожидал... ))) Ну раз выгодно, то почему интернет-dрочеры сопли размазывают, что работы нет? Вперед и с песней на газелях отсортированый мусор собирать и бабло рубить)))
Ответить
Гость
Не Кондрат Маюнов, ну дык что тебе сказать рукоблуд, люди этим занимаются и без меня, я привёл всего лишь действующий пример из жизни города который приносит прибыль если туда не лезут люди в виде тебя или других подобных деградантов, а у каждого работа своя, я и в другом месте неплохо зарабатываю и в отличии от тебя как раз не ною что работников набрать не могу, со мной многие готовы работать всегда, это ты у нас в изгоях у нормальных людей и с тобой только никто работать не хочет, вот тебя и колбасит.
Ответить
Не Кондрат Маюнов
Понимаешь ли мой юный dрочер, у меня нет проблем. Какие появляются, я их решаю и не размазываю сопли по монитору.)))
Ответить
Гость
Не Кондрат Маюнов, ну судя по тому как ты рукоблуд ныл прошлый раз про Авито и как никто не хочет с тобой работать, и даже тебе бедному не звонят, я бы так не стал сейчас так утверждать на твоём месте, смеялись тогда над тобой все присутствующие в этих комментариях посетители. Похоже здесь тебе может и удаётся прятать лицо, но вот в реале тебя как человека гнилого и конченного знают все, сочувствую рукоблудик.
Ответить
Не Кондрат Маюнов
Мой юный dрочер, если бы ты понимал мной написанное, то не нес бы подобную ахинею)))
Ответить
Я.

Хотя бы вывозили в общей куче вовремя, на свалке бомжи разберут, а то весь город завален мусором