Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Бийчанин обратился в прокуратуру, после того как не смог получить QR-код

Мужчина написал заявление о нарушении его конституционного права

Житель Бийска обратился в прокуратуру с заявлением о нарушении его конституционного права. Накануне он не получил свой QR-код в одном из городских отделений МФЦ. По словам бийчанина, ему отказали в этой услуге. В отделение на Льва Толстого, по заверениям пенсионера, он пришёл в 10:15.

- Помимо меня там были другие люди пожилого и очень пожилого возраста, которые также как и я не дружат с интернетом, не могут самостоятельно ничего сделать. Я столкнулся в большим непониманием в лице заведующей этим МФЦ, которая не представилась, не дала жалобную книгу и не пошла навстречу ни по каким вопросам. Хамила всячески, это было очень унизительно, очень неприятно, потому что она чиновник и она должна выполнять свои функции, - рассказал пенсионер Юрий Шульгин.

Добавим, что получить QR-код сегодня можно несколькими способами: на портале Госуслуг или в отделениях МФЦ. Чаще всего в многофункциональные центры обращаются люди старшего возраста, которым либо сложно зарегистрироваться на Госуслугах, либо у них нет вообще доступа к компьютеру и интернету. Сотрудники МФЦ обязаны оказать помощь в регистрации на сайте Госуслуг и получения QR-кода.

По словам бийчанина, ему в этой помощи отказали. Юрий Шульгин считает, что нарушены его права и права женщин, которым также было отказано в помощи. При этом в МФЦ наличие какого-либо инцидента отрицают, но бийчане уже написали заявление в прокуратуру.

Комментарии (23)

1000

Авторизоваться:

Тревожный пенсионер

Давно пора, их нужно палочкой тыкать всё время, иначе шевелиться не будут!

Гость
Тревожный пенсионер, вас много, а их мало. Да и на фига вам всем эти коды!
Ответить
МУЩИНА ВАС МНОГО А Я ОДНА
Гость, и вообще вы что, не видите - у меня обед!
Ответить
Гость
МУЩИНА ВАС МНОГО А Я ОДНА, ээээййй, женщина! Зачем вы зубами мою руку укусили? эй, ай ... хррррррррр
Ответить
интересное кино

Уж не кандидат ли в депутаты от СР этот суетливый пенсионер? Ему заняться нечем или заплатили может за участие в этих мероприятиях?

Гость

Молодец, так их, не хотят работать как положено. Надо в Москву ещё написать, что ы под их присмотром кого-нибудь посильнее наказали, а то развелось недоцарьков в каждом ведомстве.

ГостьЯ
Гость, если будет необходимо, то ничего ни кому не сделают. Вот например: "В Ленинградской области уволили директора Лукашевской школы Максима Миронкова, который отказался принимать некачественный ремонт здания. Летом его просили «мирно уйти и не поднимать шум»." При чём до этого по этой ситуации высказывался губернатор: "Как-то не красит наш педагогический коллектив такой директор"
Ответить
Гость

ГНАТЬ ССАНОЙ ТРЯПКОЙ ТАКУЮ ЗАВЕДУЮЩУЮ ХАМИТЬ ВЗДУМАЛА СОВСЕМ СТРАХ ПОТЕРЯЛА,ПРИГРЕЮТСЯ НА СЛАДКИХ МЕСТАХ И БОРЗЕТЬ НАЧИНАЮТ ПРАВИЛЬНО СДЕЛАЛИ КОЛЛЕКТИВНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ В ПРОКУРАТУРУ И СНИМАТЬ С ДОЛЖНОСТИ!!!

Гость

Непонятно почему МФЦ, зная свою обязанность по выдачи QR-кодов, так поступили с гражданами. Устали? Меняйте работу! Но места теплые.... не выгонишь. С другой стороны, столько совсем одиноких пенсионеров, которым никто, ни дети, ни продвинутые внуки не могут помочь оформить злосчастный QR-код.

Гость
Гость, Они там в МФЦ ЗП получают 14-18 т.р. Не смешите со своими теплыми местами. Постоянный недобор персонала.
Ответить
Неизбежный
Гость, это повод не работать? Можешь заработать - устраивайся на высокооплачиваемую работу, имеешь среднюю квалификацию - получай согласно квалификации. Это рынок. И не надо мне орать, что это несправедливо. Таково положение вещей.
Ответить
Гость
Неизбежный, Знаем мы таких, знающих свои права. Сервис им кругом подавай. С самого входа начинаете требовать и в итоге и получаете что заслуживаете. Ни разу в МФЦ не хамили. Записался по телефону на нужное время и прихожу двигая тех, кто " Я с 8 утра тут сижу, беспридельщики, я щас пойду я ветеран/мать/инвалид. Не хотят работать"
Ответить
Гость
Гость, дурак или недоумок ? Ты статью читал , или только комментарии ? Дед , по твоему , врать будет ? Правильно сделал. И вообще , если бы у нас народ не был инертным , не утирался бы от плевков всяких бугорков на ровном месте , возомнивших себя великими начальниками , удельными князьками , а обращался бы в суд и прокуратуру , мы бы и жили по другому.
Ответить
Гость
Гость, ВО!!! , такие как ты мой "умный друг" и с порога в любое заведение дает оценку кто недоумок, кто дурак и кто что должен делать, а им быстро указывают место
Ответить
Гость
Гость, да, да, пойди устройся!
Ответить
Рабочий из Бийска

МФЦ действительно сильно изменился, ещё несколько лет назад сотрудники внимательно относились к посетителям, сейчас складывается ощущение, что делают одолжение, разговаривают надменно, попасть к оператору стало сложно. Жаль, раньше жители города хвалили эту организацию. Вместе с тем кажется странным такое уж откровенное хамство в адрес пожилых людей, возможно, не все факты в статье озвучены

Неизбежный

О чём я и говорил ещё до введения "дьявольских татух". Введут "татухи" - и пенсионеры и люди, не дружащие с компами, столпятся в МФЦ. Единственное чего не предвидел - хамства в МФЦ. А мужик - молодец. Зарвавшееся быдло нужно наказывать.

Гость

Знаю этого пенсионера, живет в "нашем" доме, тот еще боломут...любитель писать жалобы и бестолковые иски, хотя законов совершенно не знает. Создавал на доме какие-то пенсионерские комитеты, агитировал всех против действующей при доме УК, обещал кучу благ. В итоге УК сменили, вообще ни чего не делается, теперь агитирует против))). Вообщем имитация бурной деятельности на фоне заняться не чем)))

Гость
Гость, наша беда в том, что таких активных пассионариев в обществе очень мало
Ответить
Добра желатель

В мфц надо подтверждение. Это значит полюбому идти к ним... а там хамят