Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В новом пункте вакцинации в Бийске можно привиться «ЭпиВакКороной»

В одной из больниц Бийска закончилась вакцина от COVID-19

В этом пункте на выбор есть две вакцины

Ещё один пункт вакцинации от коронавируса открыли в Бийске. Он расположен в районе Зелёного клина в магазине «Олимпиец». Привиться могут все желающие. В этом пункте на выбор есть две вакцины: «Гам-КОВИД-Вак», он же «Спутник V» и «ЭпиВакКорона».

- Основных противопоказаний для вакцинации не имеется, только острый период заболевания. Пациент проходит осмотр терапевта, далее проходит вакцинацию, делается запись в прививочный сертификат, далее вся информация вносится в единый регистр вакцинированных пациентов и приходит оповещение на сайт Госуслуги, - говорит Любовь Кондаурова, старшая медсестра поликлиники ГБ №3.

Отметим, что на открытие в Бийске дополнительного места для возможности привиться во многом послужил высокий спрос, в частности видение QR-кодов. Вакцинироваться здесь может любой желающий от 18 лет.

После прохождения процедуры медики рекомендуют заполнять журнал наблюдения на сайте Государственных услуг. В случае нежелательных реакций следует там обязательно написать об этом. После прививки пациенты могут испытывать легкое недомогание, возможно повышение температуры.

Добавим, для того чтобы поставить прививку при себе нужно иметь паспорт, полис и СНИЛС.

Комментарии (6)

1000

Авторизоваться:

АБ

Сначала нужно посмотреть материалы и статистику по эффективности эпиваккороны. Пока, есть мнение, что лучший выбор, это спутник.

Нескептик
АБ, статистика будет через пару лет, если будет.
Ответить
АБ
Нескептик, на fasebook и telegram есть группы, в которых люди отчитываются об антителах после вакцинации, заболеваниях после вакцинации. Тяжести течения болезни, статистику в организациях с большим охватом вакцинированием. Так вот, лучше всего показывает себя спутник. Эпиваккорона показывает себя как самая слабая вакцина.
Ответить
Житель Малиновки
Нескептик, ой да ,така еще будет статистика! Чуете, что все мы на пороге грандиозного шухера?
Ответить
Хочу сказать

Хорошо, если эпивак будут колоть по воле вакцинированного. Чтобы не вкололи ошибочно или по логике, какая разница, надо не стесеяться контролировать из чего будут набирать.

Бюробин
Хочу сказать, самое забавное, что такие случаи были: ставили вместо спутника эпивак, причём там смешно получилось: медсестра оправдывалась в стиле "а чо я, какая разница-то?" Пациент имеет полное право попросить показать ампулу перед вскрытием, это нормально. Вскрытием ампулы, хочу я сказать. Ну а вообще говорят, что провальная вакцина Эпивак, никакой защиты не даёт, а производитель отмораживается.
Ответить