Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Владельцы торговых центров в Алтайском крае просят губернатора отменить QR-коды

ТЦ, торговый центр, QR-код

Магазины несут большие убытки из-за упавшего числа посетителей

Владельцы 12 торговых центров Барнаула и Новоалтайска направили коллективное письмо губернатору Алтайского края Виктору Томенко, сообщает "Толк".

Предприниматели поясняют, что с начала пандемии они несут колоссальные убытки, а введение QR-кодов еще больше осложнило ситуацию.

- Арендаторы приостанавливали деятельность, не оплачивали арендную плату по договорам. Учитывая, что продажи снизились, мы предоставляли отсрочку платежей арендаторам, снижали плату. Однако торговые центры так и не были включены в перечень пострадавших от пандемии, – говорится в письме губернатору.

Владельцы бизнеса сообщают, что с введением QR-кодов поток посетителей, по их подсчетам, снизился в три-четыре раза. Часть отделов закрылись, так как не смогли платить аренду при снизившемся потоке посетителей.

При этом, по словам предпринимателей, стоимость услуг на содержание зданий, а также налоговая нагрузка и процентные ставки по кредитам в 2021 году выросли.

Представители бизнеса считают, что торговые центры менее опасны с точки зрения распространения инфекции, чем другие общедоступные места, общественный транспорт, продуктовые магазины, школы, детские сады. И заявляют, что у всех сотрудников и арендаторов ТЦ ежедневно проверяют состояние здоровья, а информацию заносят в специальные журналы.

Владельцы ТЦ просят губернатора Алтайского края отменить последние поправки в антиковидный указ, касающийся QR-кодов.

Ранее "БР" писал, что в Бийске число посетителей торговых центров, по словам их владельцев, сократилось вдвое.

Комментарии (70)

1000

Авторизоваться:

Гость

Владельцы ТЦ... Барнаула и Новоалтайска.... А Бийск молчит в тряпочку.

Богданыч
А Бийск действует! В ТЦ на входе охранник-вахтер теперь вежливо просит лишь надеть масочку - а проверка qr-кодов возложена на работников/продавцов отделов и магазинов в этих ТЦ. И рыбку съели и на... сели! Сами владельцы отделов и в ответе в случае облавы! А ТЦ не при делах. во!
Ответить
Гость
Богданыч, А если хорошо заплатить кому надо, то они закроют глаза
Ответить
Гость

Так в чём проблема? уберите охранников с проверки кюар-кодов на вполне законном основании что частный охранник не имеет ни по какому закону требовать у граждан документы и всё, просто исполняйте закон так как он есть, а не так как его хотят видеть чиновники. В настоящий момент как раз все торговые центры нарушают закон позволяя вахтёрам проверят документы граждан, начните жить по закону , а не по понятиям навязываемым вам губером и прочим не имеющим законного права это делать людям.

Леся
Гость, убрать и Получить предписание о закрытии? заплатить огромный штраф в лучшем случае? Оставить без работы сотни людей?
Ответить
Гость
Леся, На основании? требуйте письменное обоснование и подавайте в суд на основании того что вас заставляют нарушать закон, зачем нести ересь, или вам проще выполнять абсурдные устные требования чиновников заставляя вахтёров проверять документы? начните с запроса каким законом разрешено вахтёрам проверять документы?
Ответить
Гость
Леся, остальные рекомендации по юридической теме платные, или сами юриста наймите, но ересь нести не стоит.
Ответить
Хочу сказать
Гость, но власть ссылается на постановления. И в случае чего,победа будет за постановлениями.
Ответить
Житель
Гость, здорово людей в суды отправлять, когда судебной практики нет, а вероятность проиграть очень даже не маленькая.
Ответить
Гость
Житель, судебной практики много и вся она на стороне граждан, частный охранник имеет право относительно осмотра и проверки документов только людей работающих под его юрисдикцией, например в отношении работников ТЦ, если они работают в этом же ТЦ и только при условии если это прописано в трудовом договоре, простые же граждане могут смело посылать его *** и подать на него заявление если он не угомонится. Дальше если надо ищите сами, как написано выше бесплатных рекомендаций и ссылок я давать не собираюсь, что бы неграмотные юристы потом ими пользовались и зарабатывали на чужих знаниях, ну а если нет, то можете дальше при каждом вахтёре вставать на колени и подчиняться ему.
Ответить
житель наукограда
5-я колонна, вам интернет нужен чтобы QQкод только получить??))) изучайте Законы и применяйте в жизни, за вас это никто не сделает!
Ответить
Гость
Гость, а ты уже подавал и все суды выиграл, или просто так на каждом углу брешешь?
Ответить
Гость
Гость, еще один грамотный интернет-юрист выискался, бу-ха-ха.
Ответить
ковид
Гость, тебя надо отправить на экскурсию в больницу- нашелся правозащитник
Ответить
василиса
Гость, это часом не ты супер юрист тут писал что можно предъявлять права за место паспорта
Ответить
Гость

Смысл этих ограничений??? Привитые люди также болеют и распространяют заболевание, только люди друг на друга злые , теперь ещё с работой у многих проблемы. Лечить бы начали уже, а то только болеют и умирают. причём с введением вакцинации только большими темпами

Хочу сказать
Гость, кое- где серьезно советуют по примеру стран, на которые равняемся, платно лечить антиваксеров.
Ответить
Непривитый
Хочу сказать, а ничего, что антиваксер платит с каждой своей зарплаты в ФОМС за то, чтобы его лечили ? Это государство считает, что оно людей за свой счет лечит. А на деле - обязанность оплачивать медстрах и у привитых и у непривитых одинакова. Люди платят. Из своей зарплаты. А право на помощь разное ? Сегрегация это. Фактически фашизм. Работать надо. Разъяснять. Показывать, как хорошо, согласно статистике, живется вакцинированным. Что чем больше вакцинированных - тем меньше смертность, и меньше тяжелых больных. Правда это не так, и каждый день фронтовые сводки говорят нам, о том, что смертность только растёт... И опять спрошу - лечить не пробовали ?
Ответить
Бийчанин
Непривитый, идиоту ничего не докажешь. Есть статистика по смертности и тяжёлым последствиям в случае не пристёгивания ремнём безопасности в автомобиле. Но нет, это "фашисты" заставляют пристёгиватся мотивируя заботой о здоровье. А наш то свободный гражданин лучше знает и понимает, что всё это сделано для ущемления его прав, свобод и поборов. И занимаются этим специально обученные "полицаи" на дорогах.
Ответить
Хочу сказать
Непривитый, я тоде такого же мнения, но не ваше, не мое мнение не интересует, кто хочет, чтобы мы кололись этой вакциной по 6 раз, как якобы нормально.
Ответить
житель наукограда
Бийчанин, а ещё пешеходов сбивают, пьяные за рулём, 90% преступлений совершается пьяными и ЧТО??? СУХОЙ ЗАКОН у нас ввели??)))
Ответить
Гость
Гость, пиз*шь. Антиваксерскую статистику нам тут не приводи.
Ответить
Гость
Хочу сказать, если платно лечить антиваксеров, то уж тогда и освободите от налогов на омс, с чего бы нам их в таком случае платить. А пока мы работаем и платим за эту "бесплатную медецины", то пусть и отрабатывают.
Ответить
Гость
Непривитый, +1000
Ответить
Гость

НЕЕЕЕТ!!!! НИЗЗЯ ОТМЕНЯТЬ КУАРЫ!!!!!!! МЫЖ ВСЕ УМРЁЁЁЁЁЁЁЁЁМММММ!!!!!

Гость

"Владельцы 12 торговых центров Барнаула и Новоалтайска", так может там реально запустили все эти задумки в работу. У нас же проверяющие контролеры добряки и пропускают граждан просто так, по крайне мере в тц Васильевский пассаж. Вот и не ноют владельцы...

Гость
Гость, не пали контору, падла! )))))
Ответить
Гость
Гость, вот настоящий современный россиянин! А какого отношения к себе ты хочешь от государства после таких слов? Нет прививки сиди дома и не высовывайся! Скоро обязательной сделают, тогда запоете! Очень помогли бы таким "гражданам" экскурсии в реанимации, где граждане умирают в жутких мучениях. Это не кино, когда только слова медсестры: не сдавайтесь, боритесь! А кислорода тютю... Жуть. Врагу не пожелаешь! А вы переживаете за ТЦ. За себя переживайте!
Ответить
Непривитый
Гость, а вы были в реанимации ? Ну чисто так, ради интереса спрашиваю.
Ответить
Гость
Гость, да можно было за два-то года новую пластинку придумать. хотя чот могут придумать пустоголовые свидетели ковидовы?
Ответить
Гость
Непривитый, да!
Ответить
житель наукограда
Гость, если вакс будут ЛЕЧИТЬ, как лечат в больницах края, то скорее всего вы НЕ ВЫЖИВЕТЕ! такая вот печальная статистика, и не важно - привыты вы, или нет!
Ответить
я
Гость, А в онкологию не хочешь сходить на экскурсию, люди месяцами не могут попасть на приём к врачу для постановки диагноза? Кроме ковида у нас нет других болезней.
Ответить
Гость
Гость, а зачем вводить в себя непонятно что, это разве вакцина!??
Ответить
Гость

А ващет так забавно будет посмотреть на тех лохов, которые вкололись за чашечку кофе, а тут вон оно как получилось... )))))

Гость
Гость, намного печальнее, но не забавнее смотреть на тех кто не вкололся и теперь не с чашечкой кофе, а со стопкой на поминальном обеде их родственники.
Ответить
Гость
Гость, ****...ли ваши сказки уже второй год слышу, а все было как было, так и есть...
Ответить
Сергей
Гость, у нас давно все лохи.схавали пенсионный возраст. Показали,что можно в разные дырки и разными позами.
Ответить
Гость
Гость, ваши тоже второй год слушаем, товаришь антиваксер.
Ответить
Яша
Гость, а чо же остывать то не перестают благодаря чудо-зелью?
Ответить
Ваше Будущее

Редько,Гундаров,Филин,Катасонов,Шукшина обязательно для просмотра.

мимо
Ваше Будущее, твои одноклассники?
Ответить
житель наукограда
мимо, для тебя - Соловьёв, Симонян+ Газманов с Макаревичем))))
Ответить
Хочу сказать

Торговцы с введением QR кодов не заметили снижения покупателей. А арендаторы заплакали. При этом даже в небольших магазинах, с двумя отделами установили вход по QR кодам. Кто кого хочет перемудрить?

Непривитый
Хочу сказать, снижение было. Но оно логичное. Народ до ввода кодов массово втарился. Спрос на неделе до кодов поднялся на 46% (по данным с онлайн-касс, где-то новость в яндексе проскакивала). Сейчас доедят, и пойдут. Тем более у нас QR коды - та еще условность. Достаточно фразы - я за товарами первой необходимости. Ну не будут ставить ТЦ контролеров, которые будут отпинывать клиента. Это как пчёлы против мёда. Но соблюсти видимость законности - надо !
Ответить
Непривитый

Ограничения ... давайте вместе подумаем. Места скопления людей. Вспомним социальную дистанцию. 2 метра. В ТЦ она легко соблюдаема. СК Заря - вообще за гранью. QR только на входе, маска тоже. Тренировки - без масок. Бассейн вообще не похож на китайские пляжи, где как шпроты в банке. Лыжи - вообще на улице. Опять же спорт он способствует здоровью, по-любому лучше "изоляции". Но QR обязателен. Не привился - спортом нельзя заниматься. Как выглядит ограничиваемый ? Условно здоровый человек, который пришел купить вещи для себя или родственников. Обувь там новую, или еще что. Т.е. с финансами человек. Как заставить привиться здорового и не бедствующего ? Усложнить жизнь, лишив возможности приобретать товары и заниматься спортом и отдыхом. Искусственно уронить социальный статус. И предложить решение. Почему тут нет заботы о здоровье - сейчас напишу.

Непривитый
А теперь возьмем и рассмотрим места, где QR код не требуют. Но места массового скопления. При том, где социальная дистанция - условность та еще. Транспорт. Если у кого-то есть мнение, что там QR код невозможно проверить - они ошибаются. Уже всё отработано. На кассах QR коды везде - лекарства, сигареты, алкоголь, шмотки, молочка ... Медленнее не стало. Принцип тот же. Но ! Не требуют. Почему ? Кто едет ? Пенсионеры, которые и так хорошо прививаются. Работяги, которых и так на работе "отстраняют" за отсутствие вакцинации. Не тот контингент. Поэтому - пофигу. Пусть едут, кашляют. Работают. Почта ? Банки ? Не пустят - не оплатится коммуналка. Больнички ? Ну тут и так не особо пускают. Плановая помощь на минималках. Так что вот. Просто идет прессинг на людей среднего социального статуса, которые привыкли полагаться на себя, и поэтому трудно загоняются в стойло. (Чисто мое личное социальное наблюдение. От вакцинации не отговариваю. Исповедую принцип добровольности. Берегите себя. Не болейте)
Ответить
Бюробин
Непривитый, не нужно искать злой умысел там, где всё можно объяснить некомпетентностью.
Ответить
Непривитый
Бюробин, а умысла нет. Есть "портрет" нежелающего прививаться человека. Человека, который задает неудобные вопросы. Вот против этих людей и идет давление от государства. Задача не уберечь. Задача - вакцинировать. Хоть раз наш губернатор настаивал на переводе максимального количества работников на удалёнку ? Нет. В ТЦ хоть кто-нибудь рекомендовал усилить работу вентиляции, чтобы снизить возможную концентрацию вируса ? Да просто тупого ПЦР теста не добьешься. Если антитела в гору - не надо вакцинироваться. Но тоже пофиг. А вот вакцинки - хоть залейся. Не спрашивай - колись. Вот это напрягает.
Ответить
Бюробин
Непривитый, а, так это опять вы. Всё считаете себя супергероем, борцуном с системой? Человек-Задающий-Неудобные-Вопросы, куда бы деваться... Вашу бы энергию, да в мирное русло.
Ответить
Яша
Бюробин, сколько чудо жижи вкололи? Остывать меньше стали?
Ответить
Гость

Ужас какой. Убытки они несут, горемычные.

Гость

Уважаемые корреспонденты, зайдите а Ривьеру и сами посмотрите сколько. Там народу ещё больше, чем до введения кодов.

Свободный радикал

"Магазины несут большие убытки из-за упавшего числа посетителей" А можно узнать размер убытков? А то у меня сложилось ошибочное мнение, что убытками там и не пахнет. Может просто снижение прибыли?

Алексей

Здесь не просить нужно,а садить Томенко нужно за нарушение прав человека и конституции РФ! Где ваши зубы торгаши? Вам показали ваше место разбойники из США в виде Роспотребнадзора который не принадлежит россиянам! Для чего существует прокуратура? Почему она не рассматривает беспредел который устраивают чиновники? Почему Путин как гарант конституции РФ её нарушает? Всё идёт к мятежу из за диверсии со стороны чиновников которым на людей плевать с большой колокольни!

Бюробин
Алексей, "Почему Путин как гарант конституции РФ её нарушает? ". Как бы вам помягче-то...
Ответить
Алексей

А почему они не просят вакцинироваться?

Гость
Алексей, а потому что пошел ты нах вот почему!
Ответить
Егор

Предпринимателям надо не просить губера а требовать как это делают в Европе. И никто из за того чтоб зайти в тц с куар кодом только для этого колоться не будет экспериментальной жижей. А покупателям вообще объявить бойкот в тц где требуют куар коды. Вот тогда владельцы тц сами проснутся.

Гость
Егор, ты экспериментальный хлеб ежедневно ешь, сделанный, как того захочет производитель, и не жалуешься.
Ответить
Миром управляют сумасшедшие

Ситуация действительно ужасающая! И самое ужасное, что люди сами роют себе могилу!! Причём роют не только себе, но и всем нам!! Ничего б у этой кучки социопатов не получилось бы, если бы люди не повелись на все это. Они не понимают, что с ними поступают как с рабами, и все это под соусом демократической заботы..

Бюробин
Миром управляют сумасшедшие, но вы-то не такой, конечно. Вы здравомыслящий человек! Вы один знаете истину. Даже не так - Истину! Так ведь?
Ответить
Фуфлогон
Бюробин, мирок управляют деньги, первоклассник знает
Ответить
Гость

ДА ПЛЕВАТЬ БАРЫГАМ НА ОСТАЛЬНЫХ ЛЮДЕЙ НОРМАЛЬНО ТАК ЗАЯВЛЯЮТ В МАГАЗИНЕ ПРОДУКТОВОМ, В ТРАНСПОРТЕ ,ШКОЛЕ ЗАРАЖАЮТСЯ ТАМ ТИПО И ВВОДИТЕ ОГРАНИЧЕНИЯ ,А НАС НЕ ТРОГАЙТЕ ,А ВОТ ХРЕН ВАМ НАГНУЛИСЬ И ТЕРПИТЕ ПЛЕВАТЬ НАРОДУ НА ВАШИ УБЫТКИ!!!

житель наукограда
5-я колонна, вряд ли...они уже не нужны Государству - биомусор, как и вы, собственно)))
Ответить
Гость

Человеческая жизнь главное, а разорится 1-100 придет на его место еще 1000. ТЦ не снесут, смениться владелиц , арендатор, продавец и все. А зарплаты, аренду, и налоги в обязательном порядке платить надо (ВРЕМЯ ТАКОЕ)

Гость

Цирк с этими кодами

Гость
Гость, цирк с правительством нашим, одни клоуны сидят, а кюар коды это уже скорее представление нам навязанное этими клоунами.
Ответить
Гость

Нужно просто знать, что режим ЧС не введён и всё эти указы просто не легитимны, как по вводу обязательного ношения маски и в том числе кюар кодов.

Яша

В Челябинске тоже попросили текслера-от мёртвого олса уши