Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В России прогнозируют рост тарифов на интернет и телевидение на 10%

Российские власти планируют отключать связь и интернет при ЧС

78% операторов готовы поднять тарифы в следующем году

В следующем году тарифные планы на домашнюю сеть интернет, телевещание и иные услуги проводной связи в стране могут увеличиться в среднем на 10%. Об этом сообщает газета «Известия».

- Почти половина операторов не исключают рост на 10% и более, 78% заявили, что готовы поднять тарифы, - показало исследование агентства TelecomDaily.

Как поясняют специалисты, это связано с подорожанием оборудования, которое закупается за границей. Наметился и дефицит комплектующих, нарушаются логистические цепочки.

- Логистические цепочки нарушились из-за пандемии, а предприятия по выпуску комплектующих периодически останавливаются, - пояснил глава TelecomDaily Денис Кусков.

Увеличению стоимости содействует и потребность выполнять условия «закона Яровой» о сохранении интернет-трафика абонентов и обеспечивать бесплатный доступ к социально важным сетевым ресурсам.

При этом федеральная антимонопольная служба России не увидела причин для роста тарифов на интернет и телевидение.

- В настоящее время ФАС России не видит причин для роста тарифов на услуги связи по фиксированной технологии (проводное интернет-соединение, телевидение), у службы отсутствует информация о наличии предпосылок для такого роста, — сообщили в федеральной службе.

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: