Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Не эпидемиологическая, а паническая: бийчане рассуждают об обстановке в городе

Близится день, когда QR-коды станут обязательными практически везде

Противоэпидемические меры вводятся одна за другой. Только мы привыкли носить маски, и горожане начали здраво взвешивать свое личное решение: привиться или нет? Побуждать к «сохранности здоровья» стали еще более активно.

Растеряны все: и покупатели, которые привыкли ходить в определенные магазины, посещать мероприятия и спортклубы. И те, кто волей-неволей оказался по ту сторону.

Не соблюдать напрямую противоковидные меры по «кю арам» не могут, и следовать им слишком фанатично – тоже. Предприниматели понимают – на кону их бизнес, лояльность тех, кто совершает покупки. В творческих и спортивных клубах проблем еще больше.

Проверка QR-кода также отнимает время
Проверка QR-кода также отнимает время
Фото: Сергей Кулыгин

Одно дело, когда решение заниматься спортом или нет, принимает взрослый человек, сам для себя. Другое, если родителю без  вышеупомянутого «кю ара» даже нет возможности провести ребенка в секцию: малышам нужно помочь раздеться-одеться, оплатить занятие если необходимо. Часто пожилые люди: бабушки и дедушки ожидают ребенка в здании. Скорее всего, им придется ждать дитя зимой, на морозе? Или больше не водить его никуда?

– Мы пытаемся найти решение, – сообщил корреспонденту «БР» тренер одной из спортивных секций города. – Бросать секцию из-за отсутствия у родителя QR-кода – не вариант! Да, будут введены определенные меры, и их надо соблюдать. Будем искать варианты: например, отодвинем границу, где начнем проверять коды. Чтобы родители могли пройти хотя бы в гардероб, помочь ребёнку.

В Алтайском крае активисты уже собрали более трех тысяч подписей против QR-кодов в Прокуратуру региона.  В том числе, поучаствовали в этом и жители Бийска. Настроение при этом у многих уже на грани «добра и зла».

  • – Народ стал озлобленный.
  • – Нас толкают к хамству и агрессии!

Есть действительно, очень странные, непонятные решения и запреты: взять в прокат лыжи без QR-а, маски, перчаток и чуть ли не противогаза – нельзя. Зайти в одну из многочисленных пивных Бийска, без всего вышеперечисленного – можно.

Вместе с кодом надо предъявить и паспорт или водительские права
Вместе с кодом надо предъявить и паспорт или водительские права
Фото: Сергей Кулыгин

– По поводу ограничений входа на спортивные объекты: не так уж много людей занимается спортом. Теперь и вовсе ходить перестанут. Пострадают обе стороны, и желающие заниматься, они просто будут сидеть у ТВ, и сфера спортивных услуг. Кто вам в кассу деньги положит? – спрашивает Галина Кузнецова.

– Почему в пивную не требуется «кю ар» код?  Потому что туда ковид не заглядывает? – вторят ей в комментариях соцсетей.

Бийчанин Виктор точнее всех характеризует сложившуюся в Бийске ситуацию с будущими кюар-проверками:

– Будем точнее: не эпидемиологическая, а паническая обстановка!

Комментарии (26)

1000

Авторизоваться:

Законопослушный

Не поддавайтесь на провокации деструктивных элементов, призывающих к гражданскому неповиновению.

Гость
Законопослушный, деструктивный ты сам элемент! Если нет юридической грамотности, прежде чем писать это научись выражать мнение грамотно, прочти в словаре Ожегова что это означает и где приемлемы данные фразы в каких структурах в том числе.
Ответить
Гость

У нас в районе дома советов в любую пивнушку свободно заходи . И на Мухачева и на Ленина . Никто ничего не спрашивает. И в парикмахерские . Видно это чьи надо забегаловки.

Гость

Лично меня возмущает не введение кодов, а нелогичность действий властей. Спортклубы ? Только по кодам. Пивнушки? Свободно! Вводят вынужденные "выходные" и сокращают количество автобусов на маршрутах. Результат: набитые битком малогоабаритные шпротовозы. Может пора уже мозги употребить по их прямому назначению?

Богданыч

Имею QR-код. Проведу вашего ребёнка в секцию/бассейн/пивнушку/бургеркинг. Оплата по договорённости. тел. +7-987-654-32-10

Иксперд
Богданыч, хотел ребенка в пивнушку с тобой отправить, а ты трубку не берешь! Грусть, тоска, печаль! )))
Ответить
Гость
Богданыч, опоздал, батенька, уже все авито пестрит такими объявлениями.
Ответить
Богданыч
Иксперд, ой, пардон! Я уже в пивнушке, ажно ваши вызовы все пропустил. Подвозите ребёнка - встречу на входе. С вас 2 кружки.
Ответить
Хочу сказать

По поводу ожиданий и передеваний детей в спортивных секциях взрослыми без QR. Да конечно, границу передвижения взрослых передвинуть, чтобы только в раздевалке толпились или в коридорчике , ожидая. В общем, спортивные детские секции требуют для себя особого подхода к безкьюаркодовым посетителям. В их помещениях ковид для взрослых без QR кодов в определенных помещениях должен отдыхать. Ну также, как в торговых центрах, где продуктовые отделы и аптеки.

Свободный радикал

Пивнушки Куаркодить низзззя. Предыдущий запрет на алкоголь великую страну подкосил. :)

Богданыч
Свободный радикал, спокойно! Главное у них под контролем! - "Траты россиян на алкоголь в нерабочие дни выросли почти на 80% Существенный рост выручки от продажи алкоголя в нерабочие дни показали розничные сетевые магазины (75%) и аэропорты (195%). Алкомаркеты, где бóльшую часть ассортимента составляют спиртные напитки, в этот период были закрыты"
Ответить
Не Кондрат Маюнов

Абсолютно любую тему, интернет-dрочеры превращают в массовый фетиш с элементами мазохизма... чего только здесь тебе непонапишут... И заговор по сокращению автобусов! И крышивание администрацией пивнушек и парикмахерских... очевидно уборщица крышует. Это еще не вечер, думаю сегодня пятница, подтянутся...)))

Иксперд
Не Кондрат Маюнов, о, самый главный подебил приперся! ты эта, зря не боишься тут свои экскременты оставлять, рано или поздно ведь продеанонят
Ответить
Не Кондрат Маюнов
Слушай Иксперд, ты тут в соседней теме наdрачиваешь, про то как денег нет в Маскве и там мрак и пробки. Так куда они делись расскажи подробности?
Ответить
интернет-dрочер
Не Кондрат Маюнов, кто куда делся? пробки? заткнули в бутылки! мрак? - он повсюду! деньги? сворованы столичным градом! москва? стоит, падла такая! = даже не умеешь внятно мысли излагать, а всё туда жеж!
Ответить
Не Кондрат Маюнов
Я надеюсь погремуха "Гость", сменена на погремуху интернет-dрочер на постоянной основе, для более реалистичной передачи сущности?)))
Ответить
сущность
Не Кондрат Маюнов, это уж как пойдет!
Ответить
Житель

Самое главное во всей этой ситуации то, что люди с пеной у рта возмущаются не самими QR кодами, коими разобщили, разграничили, противопоставили общество, а тем, куда с ними пускают, а куда нет!!!??? То есть, в принципе, стадо не против тавро и их идентичность и свободу это не задевает?

Гость
Житель, пенсионную реформу, обнуление, вбросы на выборах скушали, а тут ввели коды - и вдруг стадо! Бороться за свои права раньше надо было, теперь-то что уж.
Ответить
Ро

Вся эта муть до поры до времени... Или ты переболеешь или вакцинируешся. И тогда Велком в ряды штрихованных)

Гость

А чего это молчит главный протестун нашего города, а теперь еще и депутат от партии лосекиллеров?

Хочу сказать
Гость, про лосекиллекров лишнее. А был ли лосекиллер? И кто им был? Везти мясо и убивать - это не одно и тоже, а уж свежевать и разделывать тушу Рашкин вряд ли специалист.
Ответить
Гость
Хочу сказать, ага. Мясо ему в машину подкинули агенты ФСБ. Мозг включи и посмотри видео как это пьяное невменяемое тело задерживали. Оно еще и за рулем было.
Ответить
Гость
Гость, а что он может вам сказать? Он не антиваксер.
Ответить
Гость

Ну вот дожились! Помните гимн, "мы наш мы новый мир построим, кто был ни чем, тот станет всем" Ну вот и Стали всём, нарушение прав человека присутствует.

Михалыч,

Не знаю,Я ничего не почуял,Заставили ширнуться-так мне это на пару раз поссать,Куда надо везде хожу,