Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Просто ахнули: в ноябре бийчане увидели в квитанциях за тепло огромные суммы

Улица Советская. Многоэтажные дома. Зеленый клин

Почему вышедшие из строя общедомовые счетчики тепла дорого обходятся своим владельцам

В ноябре жители Бийска получили квитанции от СГК по итогам первого месяца отопительного сезона. Большинство горожан увидели в платежках ожидаемые цифры, но некоторые были неприятно удивлены начислениями за тепло, сопоставимыми с суммами за самые сильные морозы прошлого года. Разбираемся, в чем причина.

- Зашла в приложение СГК, увидела, что за отопление насчитали 4500 рублей – и это за октябрь и за 10 дней в сентябре? Ну пусть 2500 за октябрь, квартира площадью 58 кв. метров. И это еще не было морозов! Но как за 10 дней сентября считали? А сколько тогда будут насчитывать дальше, когда зима придет? – такие сообщение стали появляться в бийских соцсетях.

При адресном рассмотрении обращений бийчан, которые пожаловались на большие начисления, выяснилось, что они проживают в домах с общедомовыми приборами учета (ОДПУ) тепловой энергии, у которых истек срок государственной поверки или были выявлены технические неисправности, пояснили в пресс-службе СГК Бийск.

Проверяйте счетчики!

Когда счетчики работали корректно и действовала госповерка, начисления за отопление для жителей таких домов проводились по факту потребления: сколько счетчик показывал, столько и нужно было заплатить согласно действующему тарифу. В летнее время начисление за тепло не производилось вообще.

С начала отопительного сезона начисление платы за теплоснабжение (индивидуальное потребление, а также плата за отопление и горячую воду для содержания мест общего пользования) в многоквартирных домах с вышедшим из строя счетчиком тепловой энергии проводится по среднему значению показаний прибора учета за 6 месяцев предыдущего отопительного сезона.

Если период работы прибора учета составил менее полугода, то расчет ведется исходя из среднего потребления в течение 3 месяцев отопительного периода (п. 59 «Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов», утвержденных Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 г. №354).

Эту ситуацию нельзя путать с тем, когда дом вообще не оборудован прибором учета. Там жильцы платят за тепло весь год по нормативу.

Для каждого типа многоквартирных домов в разных городах он разработан и утвержден индивидуально.

Например, для панельной пятиэтажки старше пяти лет в Бийске он ежемесячно составляет 0,0194 Гкал/м2. Владелец стандартной «трешки» площадью 58 м2 в таком доме платит за отопление 1985,4 рубля каждый месяц, включая межотопительный период.
Проверка счетчиков, Показания счетчиков
Проверка счетчиков, Показания счетчиков
Фото: Екатерина Егорова, "Бийский рабочий".

Так, на 1 ноября в Бийске из 1536 жилых домов, получающих тепло и горячую воду от предприятий СГК, 1033 дома оборудованы общедомовыми счетчиками тепловой энергии. В 131 доме эти приборы признаны технически неисправными или не прошли госповерку.

Это значит, что примерно 8,5% от общего числа потребителей услуг СГК в городе получили начисление за октябрь 2021 года, равное расчету за среднемесячное потребление тепловой энергии в прошлый отопительный период.

Потому владелец все той же трехкомнатной квартиры, только с выведенным из эксплуатации ОДПУ, заплатит за октябрь 2021 года примерно 3600 рублей.

Пока приборы учета в этом 131 доме не пройдут госповерку или не вернутся с ремонта (в обоих случаях это должен подтвердить акт ввода в эксплуатацию, подписанный специалистами теплосбытового подразделения СГК), начисления за последующие расчетные месяцы — ноябрь и декабрь — также будут производиться по среднему потреблению за прошлый отопительный сезон.

Кто должен следить за состоянием общедомовых счетчиков

Общедомовые приборы учета тепловой энергии, так же, как и места общего пользования в многоквартирном доме (лестничные пролеты, подвальные помещения и т. п.), являются совместной собственностью жильцов. Поэтому ответственность за своевременную поверку и исправность ОДПУ государство возлагает на их владельцев.

Жители многоквартирного дома имеют право выбирать уполномоченного представителя, который будет осуществлять контроль за эксплуатацией прибора, делать раз в 4 года госповерку, привлекая лицензированную организацию, проводить техобслуживание прибора и т. п. Но в большинстве случаев жильцы дома передают это право УК или ТСЖ в момент заключения с управляющей организацией договора на обслуживание всего домового хозяйства.

Вот здесь начинается самое интересное: управляющая организация, ссылаясь на отсутствие средств из-за хронических неплатежей либо какие-то другие причины, забывает вовремя нанять специализированную организацию, имеющую лицензию на проведение госповерки счетчиков, или не торопится отремонтировать вышедший из строя прибор. Жильцы, как правило, не в курсе происходящего, а замечают проблему только тогда, когда начинают меняться суммы в платежках.

В Бийске такая ситуация возникает уже не в первый раз. Крупные УК, обслуживающие большое количество многоэтажных домов, уже сталкивались с претензиями своих нанимателей — и не допускают просрочек с поверками ОДПУ, а тем более не тянут с ремонтом счетчиков.

Экономической выгоды от такого подхода к обслуживанию ОДПУ быть не может, так как после двух месяцев расчетов «по среднему» дальнейшего перехода на расчет по нормативу, как это происходит с индивидуальными счетчиками, не состоится. Дело в том, что, согласно п.12 ст. 13 Федерального закона от 23.11.2009 г. № 261-ФЗ «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности», организация, поставляющая ресурс до границы с домом (в Бийске это теплосетевое подразделение СГК), спустя два месяца простоя ОДПУ возьмет на себя ремонт или поверку счетчика, а все расходы возложит на управляющую организацию, которой собственники жилого дома доверили контроль за эксплуатацией прибора. То есть в домах, где ОДПУ вышел из строя, жильцов не переведут на оплату услуг по методу 1/12 — равными суммами в течение года.

Отопительная система, батерея
Отопительная система, батерея
Фото: pixabay.com

Что нужно делать, чтобы ситуация с оплатой по «среднезимнему» потреблению не повторилась?

  • Внимательно прочитать договор со своей управляющей организацией. В нем обязательно должны быть прописаны обязанности исполнителя по контролю и эксплуатации общедомового прибора учета. Если такого пункта нет вообще (бывает и такое), то вопрос о перезаключении договора нужно вынести на общее решение жильцов. В случае если управляющая организация не согласится взять на себя обязательства по контролю и обслуживанию ОДПУ, стоит задуматься, нужно ли продлевать с ней контракт?
  • Из состава жильцов на общем собрании выбрать ответственное лицо, которое будет от имени собственников жилья осуществлять контроль исполнения обязанностей по обслуживанию ОДПУ со стороны управляющей организации. Им может быть старший по дому. В арсенале этого человека должны быть копии паспорта прибора, свидетельства о госповерке и акта ввода в эксплуатацию ОДПУ. Это нужно для того, чтобы жители дома всегда имели доступ к информации о сроках госповерки и техническом состоянии прибора.
  • В случае если управляющая организация по каким-либо причинам отказывается предоставлять жильцам дома информацию о состоянии ОДПУ, уполномоченный представитель жильцов дома может получить эти данные в Центре обслуживания клиентов в офисе теплосбытового подразделения СГК. В Бийске он расположен на улице Стахановская, 7. Копии документов специалисты центра выдают на руки представителю собственников жилья при предъявлении протокола общего собрания, подтверждающего его полномочия. Получить подробную информацию можно по телефону 8 (3854) 230-700.

 

Комментарии (37)

1000

Авторизоваться:

василиса

обслуживание одпу оплачивается в бийскэнерго и кто тогда должен за ним следить

Веник
василиса, УК, кто же еще, в статье даже расписано, им вы тоже платите за содержание и ремонт общедомового имущества
Ответить
проверка связи

Если коротко то так: "Почему так много за отопление?" "Потому что мы 0***** вот почему!"

Люда
проверка связи, нет, потому что по нормативу идут начисления из-за того, что управляйки не делают свою работу
Ответить
Горожанин

На выборы не пошли? Принимайте выбор зомби-ТВ-бабок. Скоро продавать начнете свои холупы, так как не сможете их содержать и придут приставы.

гость
Горожанин, каким же наивным надо быть ,что бы верить ,что выборы что то изменят .
Ответить
Конрад Маюнов
гость, да ладно, а кто, по вашему, принимал решение о повышении тарифов, о переходе на систему расчёта по методу "альтернативной котельной", т.е. по максимальному размеру, когда за централизованное отопление взымается столько же, сколько стоила бы жильцам частная отдельная котельная?
Ответить
Люда
Горожанин, причем здесь выборы? Если я схожу на выборы, ук, которые частными контрами являются и никак не связаны с правительством, будут лучше работать? Какая-то странная логика, связи вообще не вижу
Ответить
Люда
Конрад Маюнов, ну да конечно, за отдельные котельные плата была бы в два раза больше как минимум, у нас же далеко не максимальный размер тарифа по алькотельной сейчас. Если бы был максимальным, то да, а так все равно выходит дешевле. И были бы коммуникации нормальные, можно было бы и обычным тарифом ремонты покрывать, но они настолько старые, что нужно все менять. Тут думаю надо задать вопрос, почему зарплаты у населения такие маленькие, что нормальные размеры тарифов у людей вызывают недовольство
Ответить
Конрад Маюнов
Люда, если сейчас тарифы якобы нормальные, то почему вдруг энергетики - наиболее процветающий бизнес, а владелец СГК обладает крупнейшей в мире яхтой, и сам - 7-й из российских миллиардеров?
Ответить
Артур
Конрад Маюнов, потому что это не единственный и не самый денежный его бизнес?
Ответить
Иваныч

Автор. Вы туфту несёте. Везде заключены договора с УК и сервисными организациями. Просто имеются категории граждан которые всегда истерят. Когда работает теплосчетчик, им не нравятся начисления в январе феврале. Когда не работает, опять им плохо. И никто не хочет понимать что любоые процессы с приборами описаны правилами, постановлениями и начисления идут строго по ним. И никак больше. А ваша статья автор, на данный момент только вызовет новый шквал жалоб и претензий в прокуратуру.

Злой
Иваныч, людям надо кого-то обвинить в своих проблемах, вот они и истерят, а сми это поддерживают)
Ответить
Евгений

Исходя из статьи становится понятно что УК и СГК в совместном сговоре. В итоге СГК поверит счётчики и обяжет УК оплатить затраты, но за период 2 месячной оплаты по огромному нормативу, отмывается очень приличная сумма.

соб. корр. Вечернего Кислодрищенска в Бийске
Евгений , Да, схематоз прорисовывается. Где-то в этой схеме должна быть обналичка официально оплаченных горожанами Гкл.
Ответить
Злой
Евгений , поменьше рентв смотрите, может перестанут вам тогда везде теории заговора мерещиться))
Ответить
Злой
соб. корр. Вечернего Кислодрищенска в Бийске, почему же интересно это происходит только в небольшой части домов, а в остальных все в порядке? Здесь все гораздо проще, просто ук не делает свою работу, по какой причине - безответственность, нежелание тратить средства или еще что - тут я уже хз
Ответить
соб. корр. Вечернего Кислодрищенска в Бийске
Злой, Ну, да. Как писал граф Л.Н. Толстой около 150 лет назад :"Все счастливые семьи похожи друг на друга, каждая несчастливая семья несчастлива по-своему". И у Вас также нет однозначного ответа, по домам домам попавших по "раздачу". Тут , как Вы замечаете, и безответственность, нежелание тратить средства , ну и Х/З тоже присутствует, как без него. Однозначного ответа, как Вы видите, нет.
Ответить
Петрович
Господа! Если посмотрите все внимательно, то увидите, что показания с ОДПУ снимаются с 19 по 18 числа. Когда идёт рассчет по безприборникам, и когда они сняты в поверку. Месяц закрывают календарным числом. Получается, что начисления при демонтаже приборов получаются за 40-42 календарных дня. Простая математика. А когда приборы выставляются, месяц закрывается опять 18-м числом. И что? Где переплаты? Никто реальных цифр видеть не хочет! А после установки прибора начисления идут за 18 дней. А народ который не желает просто платить и имеет долги такие истерики в первую очередь и устраивает. Редакция быстрее всего и не хочет указать эти адреса. Потому что эти дома давно знают все. И УК. И Сервисные компании. И они их никогда к себе не возьмут. Читайте постановление 354 внимательнее и не истерите. Все по нему. Вот нормативы давно просятся на пересмотр. И не знаю чего наши думцы их не снижают!
Ответить
Артур
Евгений , прочитайте статью внимательнее, люди эти два месяца платят не по тому нормативу, который установлен в домах без счетчиков, а по среднему потреблению за прошлый год.
Ответить
Анна

Наверное не я один скажу, что нормативы за тепло на 30% всегда превышают фактическое потребление домов. Здесь вопрос в первую очередь о пересмотре нормативов должен стоять. А не о том как приборы делают и кто деньги берет.

соб. корр. Вечернего Кислодрищенска в Бийске
Анна, Как говорила один знакомый бухгалтер :" Налоговая предъявила что акты у нас подписаны задним числом. Да, это так. А, пусть докажут". Как доказывать -то будете? У Вас есть "в руках" какая-то организация? В Вашем случае, по- моему мнению, это уход в сторону от конкретной проблемы. С уважением.
Ответить
ВР
Анна, как вы это посчитали? А вообще не важно, просто надо чтобы управляющие организации выполняли свои обязанности вовремя, тогда и не придется ничего считать по нормативу
Ответить
Артур
Анна, нет, нормативы завышены, потому что надо платить по счётчику, а не по нормативу. Нормативы завышены по всем услугам, то же самое и с индивидуальными счётчиками холодной и горячей воды. Это мотивация от государства ставить счётчики и платить только за реальное потребление.
Ответить
Юлия

Наш дом попадал в подобную ситуацию в апреле прошлого года. УК передала ОДПУ на поверку в СГК в установленном порядке, месяц прибор ни пойми где "поверялся", а потом упс, просроченная поверка и тройное начисление на каждую квартирку... Бийский рабочий, дорогой, вспоминай математику, среднестатистическое значение за три или даже за шесть месяцев ну ни как не может превысить привычное начисление в несколько раз!!!! Это все галимое вранье и стандартная отписка СГК (нам они тоже внушали что все по закону, согласно статье такой то и т. д.) Ситуация была очень быстро разрешена в нашу пользу после обращения в жилищную инспекцию , нам моментально произвели перерасчет .

Веник
Юлия, по-моему всем прекрасно известно, что поверка делается заранее, а не когда уже подходит момент поверки, потому что это занимает некоторое время. Просто ваша УК заранее об этом не позаботилась, вот и все, спохватились в последний момент, а потом у них все виноваты
Ответить
FROM BIYKS WITH LOVE!

Нет, ну мне определенно удивляет такая странная ситуация, когда БЭТТ производит техобслугу теплоучета, далее долго где-то поверку его делает, потом за этот период выставляют бешенный счёт и за тепло и за поверку! В итоге собственники сидит на месте ровно и в ус не дуют ЧТО КОНТОРА ИХ ПОИМ*ЛА. Они и тепло подают, и выставлют за потребленное по счётчику сами, и навар имеют с услуг поверки. ВЫВОД: собственник в свои руки бери уже обслуживание своих счётчиков! И порядок будет и счета адекватные. И на УК нечего надеятся!!! Эти счётчики ваши им до одного места....

Юлия
FROM BIYKS WITH LOVE! , да ктож счётчики собственникам отдаст то? СГК? Вряд ли! Дело даже не не в порядке обслуживания счётчиков. а в правильности расчётов при начислении. Согласно данной статье начисление за период в котором не работал счётчик может чудесным образом превышать среднестатистическое в несколько раз, что есть математический нонсенс., или проще говоря аферизм от СГК чистой воды!
Ответить
ВР
FROM BIYKS WITH LOVE! , никто не выставит бешеный счет, если вовремя подать заявку на поверку. Проблема тут только в действиях конкретных УК. В большинстве домов же все в порядке и только у части проблемы, очевидно, что дело не в БЭТТ
Ответить
ВР
Юлия, за период, когда не работал счетчик, начисляют по нормативу, а не как им захочется. Нормативы устанавливаются правительством, и да, они больше, чем оплата по счетчику, поэтому и важно, чтобы УК делала поверку своевременно
Ответить
Юлия
ВР, нет. Читайте статью которую мы обсуждаем. Если счётчик не проверен, сломан, и т. п. начисляется среднестатистическое за последние 6 или 3 месяца. В комментируемой статье, почитайте внимательно, уверяют, что среднестатистическое в 3 раза превышает среднестатистическое это нормально...
Ответить
HavaD
Юлия, а где там про в три раза и про 3 или 6 месяцев? Там же про то, что, пока данных счетчика нет, начисляют столько же, сколько в среднем вышло за месяц в прошлом году, по прошлогодним показаниям этого же самого счетчика.
Ответить
Веник

Да УКашки вечно ничего делать не хотят, пока не пнешь, ничего не делают... Как можно забыть поверить счетчик, не понимаю, их же не по 20 штук в каждом доме, чтобы можно было запутаться

Юлия
Веник, я домком, точно знаю какого числа счётчик пошол на поверку и от какого числа был получен акт поверки. За управляшкой косяка не было.
Ответить
мираж

Самое интересное в другом. Ну вот типа тут в конечном счете виновата УК. И ЧТО? В суд на нее подать, взыскания там всякие. А из какого кармана финансируется УК, правильно, из вашего! Т.е. граждане, судитесь сами с собой, потом сами себе же и заплатите, а мы ваши денежки умыкнем, еще и комиссию с ваших "взад-назад" поимеем. А БР мы заплатили за рекламу идеи! )))) (с) Кот Базилио, Лиса Алиса!

Гость

Прихожу в гости к подруге . У неё постоянно открыты двери на двух балконах.. Я живу в частном доме ,для меня это дико. Представляю сколько бы мне пришлось оплачивать за газ ,если бы у меня было постоянно открытое окно.

Мария
Гость, у нас на Ударной 88/1 фирма поставила автоматику на отопление. (Мы года три назад посмотрели ее на Ударной 83/1 там те же ребята ставили) В квартирах всегда +23/+25 и платежи с соседними домами всегда ниже. И отказ теплосчетчика никогда не сказывается сильно. По году примерно на 70/80 р/М2 платежи ниже. А в доме почти 6500м2. Автоматика за год окупилась и мы в выигрыше. И горячей водой теперь никогда не обжигаемся. Она всегда почти 60градусов и не выше. Наш Володенька, домком, постарался и мы ему очень за это благодарны. И все за счёт фонда капремонта. Она нам все эти деньги уже три раза отбила. А кто жадничает, ну.. скупой плати дважды, а многие и трижды.
Ответить