Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Алтайский Минздрав: в 2022 году в регионе построят 30 новых медучреждений

За трудоустройство в больницы Бийска выпускникам медвузов компенсируют обучение

На реализацию программы региону потребуется около полутора миллиардов рублей

Тридцать новых медицинских учреждений, в числе которых поликлиники, ФАПы и врачебные амбулатории, появятся в Алтайском крае в 2022 году благодаря программе модернизации первичного звена здравоохранения. Сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Минздрава Алтайского края.

Общий объем финансирования мероприятий программы модернизации первичного звена на 2022 год составляет более 1 млрд 540 млн рублей. В 2022 году планируется построить 18 ФАПов, 11 врачебных амбулаторий, в числе которых учреждения в селе Гоньба и Одинцовка. В этих селах на сегодняшний день их нет, а население прикреплено к близлежащим, очевидна потребность в данных учреждениях. Будет продолжено строительство поликлиники № 14 в Барнауле, которую ждут жители быстро растущего и развивающегося района.

К концу года построят новую поликлинику на 100 посещений в Советском районе края. Также в рамках программы планируется капитально отремонтировать 11 медучреждений, среди которых детские поликлиники в Барнауле, селе Романово, а также несколько ФАПов.

Кроме того, выделены средства для закупки рентгеновских аппаратов – всего в 2022 году в медучреждения поставят 47 единиц техники.

В этом году благодаря реализации программы построено более 20 медучреждений, в числе которых 17 ФАПов, два поликлинических подразделения. Кроме того, в рамках программы этого года медучреждения получили более 50 единиц автотранспорта.

 

Комментарии (6)

1000

Авторизоваться:

Гость

А кому работать там?

Из деревни

Не надо было старые разрушать. Кто поедет во вновь построенные работать?

Татьяна

А в наукограде опять ничего. Больницы не ремонтируют, медицинское оборудование не поставляют. Бийчанам попасть на приём к хорошему врачу и пройти обследование на современном оборудовании можно только в Барнауле. В России можно жить только в столицах.

Хочу сказать
Татьяна, и в столицах нашему брату не позавидуешь. Также месяцами к специалистам попадают по ОМС
Ответить
мираж

А нафиг их строить, если здания уже и так есть, но их "оптимизировали", как и сотрудников. Ну вот - у мну под боком - 6 пол-ка - прием не ведет. В здании работают 2 кабинета и все. ИИИИ?!

Житель
мираж, перчислять иожно бесконечно
Ответить