Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

«Корона» останется навсегда. Коротко о ситуации с COVID на 16 ноября

Магазин, покупки, коронавирус

Иммунологи считают, что в худшем случае инфекция останется с человечеством навсегда, как грипп

  • В России седьмой день подряд выявили больше 1,2 тыс. смертей от COVID. Впервые с середины сентября снизился темп распространения инфекции в расчете за неделю. Однако смертность остается на рекордных значениях. В России за сутки выявлено 38 420 новых случаев COVID-19, сообщил оперативный штаб. Умерли от коронавиурсной инфекции 1211 человек.
  • Предложения ввести платное лечение от COVID-19 для непривитых звучат от тех, кто устал уговаривать других, заявил глава Минздрава Михаил Мурашко. По его словам, «вряд ли это разумный путь» — людей нужно побуждать, а не заставлять.
  • Комбинация вакцин от коронавируса «Спутник V» и от гриппа может усилить их эффект, заявил министр здравоохранения России Михаил Мурашко. Исследование такого «коктейля» началось в сентябре.
  • Директор Центра имени Гамалеи Александр Гинцбург заявил, что у людей, которые несколько раз прошли ревакцинацию, не зафиксировано никаких негативных последствий.
  • Коронавирус SARS-CoV-2 имеет три наиболее вероятных сценария развития, в худшем случае инфекция останется с человечеством навсегда, как грипп, полагает врач-иммунолог, доктор медицинских наук Владислав Жемчугов. В ином случае коронавирус найдет «нового хозяина» вместо людей, в еще одном варианте он просто исчезнет из человеческой популяции, наподобие SARS и MERS.
  • Внесенный правительством законопроект об использовании QR-кодов при посещении гражданами общественных мест и массовых мероприятий будет отправлен в рассылку в регионы, сообщил глава фракции «Единая Россия» в Госдуме Владимир Васильев.
  • Глава Роспотребнадзора Анна Попова рассказала о ситуации с COVID-19. Впервые за два месяца снизилась заболеваемость коронавирусом. Этому способствовали принимаемые государством меры, которые позволяют сдерживать развитие тяжелых форм болезни. В регионах эпидситуация стабилизируется и уменьшается число ежедневно выявляемых случаев заболевания.
  • Темпы вакцинации возросли на 6%, за неделю прививку получили более 3,2 миллиона человек. Ревакцинировались однокомпонентной вакциной «Спутник Лайт» уже более 9 миллионов. Российские вакцины показывает свою эффективность и за рубежом.
  • Сертификат о первичной вакцинации однокомпонентным препаратом «Спутник Лайт» начинает действовать через 21 день после прививки. Так же, как при вакцинации «Спутником V» или другими двухкомпонентными вакцинами, когда сертификат активируется после введения второго компонента - обычно через 21 день. Если говорить про повторную вакцинацию или вакцинацию ранее переболевших «Спутником Лайт», то в этих случаях сертификат о вакцинации начинает действовать в день прививки», - пояснил Алексей Кузнецов.
  • Количество участников массовых мероприятий в закрытых помещениях в России разрешено увеличить до 70% при наличии QR-кодов. Соответствующее постановление главы Роспотребнадзора Анны Поповой вступило в силу 15 ноября.
  • Регионам дали месяц на обсуждение законопроектов о QR-кодах Совет Госдумы рассмотрел два документа о введении QR-кодов в общественных местах и на некоторых видах транспорта, они направлены для обсуждения в регионы, в Общественную и Счетную палаты, Совет Федерации до 14 декабря включительно.
  • В Кемеровской области решили отложить введение QR-кодов для заселения в гостиницы и другие объекты размещения. По словам губернатора Сергея Цивилева, перенося сроки, власти намереваются поддержать туристическую отрасль региона.

 

Комментарии (9)

1000

Авторизоваться:

проверка связи

"Директор Центра имени Гамалеи Александр Гинцбург заявил, что у людей, которые несколько раз прошли ревакцинацию, не зафиксировано никаких негативных последствий." Ага, трупы на болезни не жалуются!

Гость
проверка связи, факты давай!
Ответить
Из деревни

Антипрвивочная агитация оказалась эффективней призывов прививаться. И людям не важно, что агитируют артисты, политологи, блогеры итд. Именитые учёные- иммунологи, вирусологи, те, кто конкретно изучают вирус, ищет пути спасения от него, заняты конкретным делом, им не до агитаций. И что делать обывателю? Кому верить? Артистке- антиваксеру или врачу из ковид.госпиталя? Конечно, артистке. Она и говорит складно и внешностью привлекательна. Пока не будет четкого и ясного разъяснения от настоящих учёных о вирусе, вакцинация ьудет буксовать

проверка связи
Из деревни, ващет врачам под страхом новой статьи УК запретили говорить вообще! вместо врачей у нас как раз - блогеры, артисты которые прививаются на камеру, а потом дохнут, но это "вы не понимаете это другоэ"...
Ответить
Хочу сказать

Неплохо бы в комбинацию вакцины от гриппа и ковида добавить от ВИЧ.

Гость
Хочу сказать, .. которого не существует
Ответить
Боробин
Хочу сказать, да ,скажите об этом семье учителя с.Соколово, уже ушел (совместил два препарата)
Ответить
Гость
Боробин, это случайность. Минздрав разрешил же совмещать.
Ответить
Вася

Самая главная корона сидит в Кремле