Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Путь свободен: как в Бийске восстанавливали движение трамваев

1 из 11

Утром 16 ноября горожане, пользующиеся таким видом транспорта, как трамвай, не смогли добраться до места работы и учебы

В 5.50 утра в Бийске в районе трамвайного кольца на Гилева сошел с рельсов спецпоезд. В течение полутора часов ремонтные бригады пытались реанимировать движение трамваев, так как основные маршруты были остановлены – это движение в сторону Лесозавода и до ост. Маяковского и движение в сторону Заречья. Тронуться в путь стоящие вагоны смогли только в 7.23.

Жители Заречья в соцсетях написали, что трамваи пошли только в 7.45. Те, кто добираются на трамваях до промзоны, тоже оказались вне зоны доступа – многие ловили попутные машины или другой транспорт, «Газели» в сторону ТЭЦ и БОЗ были переполнены.  

Добавим, проблемы со спецпоездами случаются чаще всего в Бийске зимой. Многие горожане считают, что виной тому уже «подуставшая» техника, а также, видимо, назрела необходимость ремонтировать трамвайные пути.

Всего в Бийске 70 км трамвайных путей. В начале марта этого года из-за обильных снегопадов трамваи вставали и вовсе на две недели – столько продолжалась расчистка путей от аномального количества снега.

Фотокорреспондент «БР» Сергей Кулыгин сегодня оказался на месте ремонтных работ по восстановлению движения. В его фоторепортаже - еще ночной Бийск, недовольные лица пассажиров и уже зимняя атмосфера. Этот снег, по прогнозам синоптиков, уже не растает. Кстати, осадки в виде снега обещают в течение всего дня 16 ноября. 

 

Комментарии (11)

1000

Авторизоваться:

гость

Фотка понравилась -Трамвайные пути , уходящие за горизонт ,и одинокая девушка спешащая на трамвай , которого нет и долго наверное ещё не будет . Бедный фотокорреспондент Кулыгин. Не дали насладится утренним сном .

Гость
гость, у репортеров специфика работы такова, что если надо, то и посреди ночи они поедут на задание.
Ответить
гость
гость, Рядом с этой фоткой ,для сравнения где мы живём , неплохо было бы поместить фотку из Токийского метро в час пик .
Ответить
Гость

На фото в трамвае двое без масок, не порядок)))

Гость

Ну вот уже и обыденные дела стали героизмом.

Гость
Гость, весь героизм еще впереди, когда последуют сокрушительные удары разбушевавшейся зимней стихии
Ответить
Кузьмич.

Как здорово преподнёс "время" Сергей. Может. Талант. Молодец!

Гость
Кузьмич., да уж. этот могёт
Ответить
Кузьмич.

Гость. Вот поди ж ты! Какой он молодец! Согласен?!

Неизбежный

Подуставшая техника? Да эти (именно эти, не такие же!) трамваи ходят здесь сколько я себя помню! А я середины семидесятых годов рождения. И да, как известно, "СССР делал только галоши".

Гость +
Трамваи не настолько сложны в изготовлении, чтобы какое-либо государство могло гордиться их производством и длительной эксплуатацией.
Ответить