Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Для доступа к социально важным объектам в Бийске не нужен QR-код

Проверка QR-кодов в ТЦ

Однако, чтобы сходить в бассейн или посетить развлекательное мероприятие, его необходимо предъявить

Второй день в Алтайском крае работает система пропуска в торговые и развлекательные центры, кино и театры, учреждения культуры по QR-кодам.

И уже заметны накладки: где-то скапливаются очереди, потому что процесс проверки кода не быстрый. Человек должен достать телефон или справку о прививке, найти «кю ар», показать проверяющему. Тот, в свою очередь, быстро проверить не только код, но и документ. Как оказалось, не все сотрудники подготовлены к такой оперативности: бабушки-вахтеры с трудом наводят телефон на QR-код, и не всегда догадываются, что еще нужно нажать на ссылку. Документ и вовсе не спрашивают, чаще всего, год рождения или какие-то иные доступные сведения.

Некоторые вовсе предпочитают отказаться от посещения спортивных мероприятий, мест для отдыха. Так, в фитнес-центрах Бийска есть клиенты, имеющие абонемент, и в связи с отсутствием «кю ара» они вынуждены прекратить занятия.

К моменту «старта» программы проверки кодов, отмечается заметная усталость не только населения, но и самих проверяющих от системы. Поэтому, где-то уже закрывают глаза и «так пропускают».

Напомним, что доступ к социально важным объектам по-прежнему остается открытым.

– Для посещения МФЦ Алтайского края, его филиалов и управления социальной защиты населения QR-код не требуется, – сообщили в Управлении социальной защиты Алтайского края.  

При этом уточняется, что масочный режим обязателен.

Комментарии (6)

1000

Авторизоваться:

Бюробин

То есть в социально важных объектах вирус бессилен. Вот она, сила государева! Император защитит!

Гость

я ответственный человек, поставила прививку два раза,скоро на ревакцинацию,верила нашему правительству,хожу на выборы,слежу за ситуацией в стране,поддерживаю горячо любимого мной президента,но что то не то,почему в МФЦ без кодов.что вирус посещает только ТРЦ и музеи, и наш ДК БОЗ? вижу как муссируют тему прививок для детей.зачем? ладно мы пожилые ну помрем скорее,как говорят .что это эвтаназия,но детей прошу оставьте в покое,прошу!

Гость
Гость, в некоторых цивилизованных странах детям уже ставят такие прививки
Ответить
Гость

А как же наша любимая "Лента" ? Там коды не нужны, хотя народу вечером и в выходные дни побольше чем в любом торговом центре.

Житель
Гость, там были проверки QR.
Ответить
Вератти

так же как в общественном транспорте селедкой набиты это нормально, а в тц или спорткомплекс без кода нельзя, логика обалденная