Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Песка и техники хватит: этой зимой в Бийске дорожники активно взялись за работу

Жаловаться на скользкие или нечищеные дороги бийчанам не приходится, всё делается точно и в срок

Которую зиму подряд снег приносит много проблем Бийску: как простым жителям многоквартирных домов, частного сектора, так и предпринимателям. Если обильный снегопад длится несколько дней, жизнь в городе замирает: дети идут в школу не по пешеходным дорожкам, а по проезжей части. Владельцы автомобилей не могут выкопать их из снежного плена. А движение общественного транспорта иногда и вовсе грозит срывом.

На удивление, начало этой зимы вызывает только положительные эмоции.

На дорогах активно работает снегоуборочная техника. Прочищают очень хорошо, почти до асфальта. Причем, часто работаю «парно», и обрабатывают участок несколько раз.

После уборки снега – обильно посыпают её песком. Бийчане, не привыкшие к такой роскоши, как чистые дороги, насторожились. Зачем такая расточительность, когда и снегопадов-то не было? Хватит ли песка на всю зиму? С этим вопросом «БР» обратился к Ирине Скобковой, начальнику управления ЖКХ, благоустройства и дорожного хозяйства.

– Действительно, дороги чистят сейчас хорошо. И песка хватит. У каждой организации заготовлен свой объем песочной смеси в зависимости от уборки дорог. Например, в Приобской части убирает «Бийскгортранс», предприятие, которое работает на возмещении затрат. То есть в любом случае, песок всегда будет, не зависимо от потраченного объема.

Фактор «чистого города» работает не только потому, что всё рассчитано наперед, учтены ошибки прошлой и позапрошлой зимы. В этот раз город действительно более оснащен.

– В этом году в Бийск пришло много муниципальной техники, а также восстановили старую технику, – сообщила «БР» Ирина Сергеевна. – Поэтому и работа видна.

Комментарии (12)

1000

Авторизоваться:

Гость

2 снегопада. 1 из которых позже полностью растаял - а уже такие выводы) Ну что...заскриним

Владыка

сказочники, каждую зиму начинают за здравие, чтобы побыстрей освоить денежки, которые теряли два месяца из-за отсутствия снега, особенно плачевно наблюдать, как они в выходной день в плюсовую температуру аж двумя тракторами чистят тротуар, который и без них уже почти растаял, а как только проходит более-менее снегопад, так наших бойцов на тротуарах и не видать.

ха

" Бийчане, не привыкшие к такой роскоши, как чистые дороги, насторожились. Зачем такая расточительность, когда и снегопадов-то не было? " это какие такие бийчане? у бийчан язык не повернется так сказать!

Дед Мазай

Ну мне дорожники уже к дому подвезли отвал. Всю грязь с улицы перед домом раскатали. Вот с утра откалывал примерзшие валуны, и откатывал. Свиньи.

Добра желатель

Да видел снега не было но 2 трактора чистили троткары у детского мира. Плсмотрим как бужут чистить зимой... Ато те годы по городу невозможно было пройти.. Только Мосиевский смог дорожников заставить чистить дороги. Больше пока ни один мер или как их теперь называют даже не знаю, этого сделать не смог...

Горожанин

Ага,песка хватает, но с уборкой не очень. Больничный взвоз посыпали, а снег убрать не догадались.

АБ

Выпал первый снег и уже начали засыпать снегом пешеходный переход через Соц-кую, от памятника Титову на дорожку ведущую к ФНПЦ. В прошлом году прямо за переходом устроили снегоотвал, приходилось, чтобы попасть на дорожку огибать его по проезжей части. В этом году снова повторяется.

Песчано-пылевые бураны будут еще не скоро

Пусть дорожники не скупятся и сыпят его щедро.

Молодой ОЛЕНЬ

Балаболы, подождем 3 го снегопада) когда снега в колено выпадет.

василиса

гладко было на бумаге да забыли про овраги , раз хвалятся значит обделаются судя по сегодня после ветра уже

Михаил

Бодрые доклады слышим каждый год, о песке, технике, готовности, только не видим работы. Уважаемый автор, не снег приносит проблемы, а организация работ по очистке снега. Ждём третью серию фильма и статьи БР о аномальном снеге.

Валентина

У МЦ Гармония, ул. Мерлина, на автобусной остановке невозможно подойти к автобусу, стекло.